Нежный крем из маскарпоне с ягодами

Гайфуллина Юля 10 отзывов

Быстрый десерт, в котором можно дать волю фантазии! Указанное количество ингредиентов позволяет приготовить примерно 5 порций десерта. К времени приготовления прибавить примерно час-два на охлаждение. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного полена с кремом из каштанов и ягодами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт нежного крема из маскарпоне с ягодами

Рецепт нежного крема из маскарпоне с ягодами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ванильный крем-брюле с ягодами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 300 г
  • сливки - 200 г
  • сахар - 120 г
  • коньяк - 3 ст.л.
  • печенье - 1 пачка
  • ягоды - по вкусу
  • мята - по вкусу

Инструкция:

  1. Подложка. Печенье поломать руками и сложить в кухонное полотенце. Свернуть в "кулек" и отбить об твердую поверхность, чтобы получилась мелкая крошка. Сливочное масло растопить. Разложить по пиалам крошку из печенья и залить растопленным маслом. Примять ложкой.

  2. Желтки взбить с половиной сахара до его полного растворения. Постепенно ввести маскарпоне. Должен получиться плотны крем.

  3. Охлажденные сливки взбивать в ледяной посуде (предварительно поставить ее в морозилку на 10-15 минут) ледяным венчиком, постепенно добавляя оставшийся сахар и коньяк (можно использовать ликер, например "Бэйлис").

  4. Лопаткой ввести взбитые сливки в крем из маскарпоне.

  5. Ягоды промыть, просушить. Клубнику нарезать ломтиками, мелкие ягоды оставить целыми. Добавить в крем.

  6. Распределить крем по пиалам с подложкой из печенья и масла. Поставить десерт в холодильник на час. Перед подачей лучше дать десерту постоять при комнатной температуре примерно полчаса, иначе подложка будет слишком твердой (но не менее вкусной:). По желанию украсить ягодами и листиками мяты. Любителям мяты - можно ее мелко нашинковать и посыпать сверху крем, получается интересный вкус! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
antonina
antonina

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Галя Зотова
Галя Зотова

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

maiya70
maiya70

Гайфуллина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех нежного крема из маскарпоне с ягодами.

tasha90
tasha90

А реально это кто-нибудь готовил?

katarina85
katarina85

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Алла Кашури
Алла Кашури

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

statsenko_78
statsenko_78

Надо попробовать

necimbo
necimbo

Нежный крем из маскарпоне с ягодами вкуснее чем блинный десерт с кремом из маскарпоне?

Катарина Бутова
Катарина Бутова

Яхууу)))наконец то закончила нежный крем из маскарпоне с ягодами!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Зинка Москотова
Зинка Москотова

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!