Это классические блинчики с нежным кремом из маскарпоне и сметаны, подаются с горячими фламбированными ягодами! Попробуйте приготовить рецепт катаефа — арабских блинчиков с заварным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шу с заварным и малиновым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пожарить блины.
Ягоды положить на теплую сковороду с маслом, насыпать сахар, и у меня осталась от предыдущих десертов веточка ванили без семян и я ее тоже туда положила. Ягоды берите на свой вкус, я взяла клубнику, чернику, смородину и морошку. Как ягоды станут мягкими и жидкость на половину выпарится, наливаем коньяк и аккуратно поджигаем, и даем вывариться спирту.
Делаем крем: маскарпоне, сметану и сахар смешиваем блендером до растворения сахара.
Кладем в блинчики крем и поливаем фламбированными ягодами. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо Радмила, ты меня спасла!!!
Радмила!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила блинчики с кремом из маскарпоне и фламбированные ягоды, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Радмила спасибо вам огромное!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!