Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

anna_m 10 отзывов

Катаеф - арабские блинчики. (Qatayef) Очень вкусные. Хоть и нужно потратить время, но это того стоит. Обычно эти блинчики готовят, в месяц Рамадан (священный месяц у мусульман). Также существует много вариантов приготовления, бывают также закрытые - жареные во фритюре. Ну а мы будем готовить открытые Попробуйте приготовить рецепт бисквитного рулета на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт катаефа — арабских блинчиков с заварным кремом

Рецепт катаефа — арабских блинчиков с заварным кремом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шу с заварным и малиновым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Арабская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливки 20% - 250 г
  • картофельный крахмал - 3 ст.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • хлеб белый - 3 куска
  • мука - 250 г
  • вода - ½ стак.
  • сахар - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - ½ ч.л.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • розовая вода - ½ ст.л.
  • молоко - ½ л

Инструкция:

  1. Стакан - 250 грамм. Прежде всего нужно начать с крема. Взять кастрюлю, в ней смешать молоко (250) с сливками, и сахаром. Добавить хлеб (каждый кусочек хлеба покрошить, или даже потереть на терке). И варить пока кусочки хлеба не растворится. Крахмал (в оригинале используется кукурузный, если нет - то можете добавить и картофельный) смешать с водой (3 ст. л.). И тонкой струйкой вливать в молочную смесь, быстро размешивать, т. к. быстро густеет. В конце добавить Rose water и Orange blossom water. У меня была только розовая вода. Это добавляется для аромата. Крем накрыть пленкой, чтобы пленка легла прям на крем. И поставить в холод. Лучше всего на ночь..но можно чтоб и часа 3 постояло.

  2. Ну а теперь перейдем к самим блинчикам. В воду добавить дрожжи, сахар, оставить на 3-5 минут. Затем размешать до растворения. Добавить молоко (250). Муку смешать с разрыхлителем, смешать с дрожжами. Размешать до однородности, без комков. И оставить на 20 минут. Просто чтоб дрожжи почувствовали сахар.

  3. Блинчики выпекать с одной стороны, сковорода сухая, без масла. Как только верх блинчика подсох, снимаем и кладем на тарелку. Так поступаем со всем остальным. Получается примерно 10 - 12 блинчиков. Пока блинчики горячие нужно слепить кулечки.

  4. Кремом заполнить блинчики. Если нет кондитерского мешка (или шприца), просто взять чистый файл, заполнить кремом, свернуть кульком, и отрезать кончик. И заполнять. Сверху можно украсить тертыми орешками (фисташки или грецкие орешки). Сейчас очень много рецептов таких блинчиков. Пробуйте..это только может показаться, что сложно..на самом деле все просто. Возможно в будущем появиться МК по приготовлению. А так приятного аппетита. Bil hana wal shifa.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ofrorerer1975
ofrorerer1975

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

ucimracra
ucimracra

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

sortanow
sortanow

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Танюша Яшнева
Танюша Яшнева

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Гуськова Зина
Гуськова Зина

Anna_m, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала катаефа по вашему рецепту, получилось сразу.

Юляша Топчиева
Юляша Топчиева

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Алина Лазурная
Алина Лазурная

Внесу в копилочку слоеные трубочки с заварным кремом, объеденье.

edisen
edisen

Впервые в жизни замахнулась на арабские блинчики с заварным кремом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Зинка Перетятькина
Зинка Перетятькина

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, anna_m.

tomara
tomara

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))