kutseva_83 21 отзыв Видео рецепт
Воздушный бисквит в ансамбле с нежным кремом придется вам по вкусу!
Просто и вкусно!
Была задача пристроить белки. Из этого получился такой вкусный рецепт.
Бисквит совершенно невесомый и очень нежный, а в сочетании заварного крема и фруктов просто сказка!
Приятного вам аппетита! Попробуйте приготовить рецепт бисквитного рулета со сметанным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шу с заварным и малиновым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим бисквит:
1. Разогреть духовку до 190С. Противень застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.
2. Муку с разрыхлителем просеять несколько раз.
3. Взбить белки с добавлением лимонной кислоты на большой скорости миксером до мягких пиков. Кислота лимонная нужна для того, чтобы удерживать пышность взбитых белков. Затем добавляем ванильный экстракт и соль. Продолжаем взбивать, добавляя по 2 ст ложки сахарной пудры. Взбиваем до жестких пиков.
4. Добавляем мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состояния. Без фанатизма, а то белки осядут.
5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и отсаживаем на пергамент полоски по диагонали (смотри фото), после присыпаем сахарной пудрой, выпекать в духовке 12-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
5. Извлекаем из духовки бисквит, и опрокинуть его на новый лист пергамента, посыпанный сахаром (пергамент окажется сверху на котором выпекался бисквит).
6. Пергамент, на котором выпекался бисквит аккуратно снять (он легко отходит можно не смачивать водой).
7. После чего спокойно свернуть рулет. Не прилагать усилий, не пытаться завернуть бисквит слишком туго. Свернутый рулет можно закрепить кулинарной нитью или же скотчем в двух местах. Дать бисквиту в этом виде немного остыть при комнатной температуре.
Готовим заварной крем + экзотические фрукты:
1. Смешать крахмал с сахаром (4 ст. л.), вбить туда яйца, все растереть, пока не останется комочков.
2. Другие 4 ст. ложки сахара пересыпать в кастрюльку с молоком, довести до кипения, добавить экстракт ванили.
3. Тонкой струйкой, помешивая массу, влить в нее горячее молоко. После перелить все назад в кастрюльку, проварить на слабом огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Убрать крем с огня, переложить в миску, прикрыть пленкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.
4. После того как крем остыл ввести в него творожный сливочный сыр перемешать венчиком до однородного состояния.
5. Экзотические фрукты откинуть на дуршлаг, сироп собрать он понадобится для пропитки бисквита. Фрукты порезать на маленькие кусочки.
СБОРКА РУЛЕТА:
1) Слегка остывший бисквитный корж осторожно раскрутить, удалить пергамент и пропитать сиропом от фруктов. Оставив чуть загнутым внутренний край коржа, охлажденный крем распределить по внутренней поверхности рулета, а сверху на крем выложить порезанные фрукты. Аккуратно свернуть. Бисквитный рулет выложить на сервировочное блюдо швом вниз. В таком виде убрать в холодильник на час или на ночь.
2) Перед подачей срезать края и посыпать верх сахарной пудрой. И подавать к столу.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо, kutseva_83!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Я тоже очень люблю бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами, и особенно предпочитаю слоеные трубочки с заварным кремом.
Отчитываюсь.
бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Впервые делала бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Kutseva_83, я всегда доверяю твоим рецептам!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо kutseva_83
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами.
Большое тебе спасибо, kutseva_83, за такие простые, но аппетитные блюда.
Kutseva_83, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от бисквитного рулета на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)