Попробуйте приготовить рецепт катаефа — арабских блинчиков с заварным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала миндальные корзиночки с фруктовым заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить тесто. В муку вбить яйца, залить водой, добавить соль и уксус, замесить крутое тесто и оставить на 30 минут желательно в холоде. В отдельной миске смешать до однородности 600 г сливочного масла и 6 ст. л. муки. Тесто раскатать конвертом, в середину выложить масло и завернуть конверт. Раскатать тесто от середины к краям до толщины 1 см и сложить к середине на две части, потом — друг на друга, чтобы получилось четыре слоя. Оставить на холоде на 15 минут. Процесс раскатывания и свертывания повторить. Оставить на холоде на 20 минут. Процесс раскатывания и свертывания повторить и оставить на 30 минут. Потом опять раскатать и сложить вчетверо. В итоге в тесте получается 256 слоев. Тесто разделить на части и, раскатав до толщины в 0,5 см, скрутить в трубочки. Смазать яйцом и выпекать в духовке 15—20 минут при температуре 220 градусов.
Для крема смешать 6 ст. л. муки и 1,5 стакана сахара, залить смесь крутым кипяченым молоком и взбить миксером в течение 5 минут. В конце добавить ваниль. Дать остыть до комнатной температуры и миксером вбить 300 г сливочного масла.
Трубочки с помощью кондитерского мешка заполнить кремом, уложить на поднос и обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Думаю, очень вкусно.
Теперь это мой любимый слоеные трубочки с заварным кремом.
Оооочень вкусно получилось
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать слоеные трубочки с заварным кремом.
Раньше думала, что слоеные трубочки с заварным кремом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Обязательно сделаю слоеные трубочки с заварным кремом!!!
Я тоже заприметила слоеные трубочки с заварным кремом, да пока еще руки не дошли.
Здравствуйте yelya!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
А у меня шу с заварным и малиновым кремом vagonretseptov.ru/deserty/krem/shu-s-zavarnym-i-malinovym-kremom всегда получается вкусно!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Yelya, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Никогда не делала, попробую обязательно!