Дорогие друзья, дорогая команда сайта Едим Дома!! Хочу поблагодарить Вас за поддержку и высокую оценку "моего творчества". Спасибо огромное ВСЕМ!! хочу угостить Вас кростатой с наивкуснейшим заварным кремом с белым шоколадом и малинкой. Лично я очень люблю такие летние корзинки и делаю их с разными кремами, на данный момент вот этот крем мой любимый!!Приятного ВСЕМ аппетита.! Попробуйте приготовить рецепт бисквитного рулета на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кростаты с заварным кремом и малиной
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шу с заварным и малиновым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделаем тесто. Самое главное в приготовлении песочного теста - все продукты и инструменты для его приготовления должны быть холодными! На холодную разделочную доску выложим муку и масло, порубим ножом в крошку. Смешаем мучную крошку со смесью яйца и воды. Теперь быстро замесим тесто ладонью. Тесто не должно начать прилипать к доске. Я последнее время делаю так: не скатываю тесто в шар, а раскатываю сразу его между двумя листами пергамента и убираю в холодильник на 15-20 минут. Это рецепт от одного известного кондитера.
Вытащим из холодильника, дадим слегка нагреться в течение 1-2 минут, чтобы тесто не порвалось при раскатке (очень холодное тесто хрупкое и может треснуть, если его раскатывать сразу из холодильника). Но важно и не перегреть тесто. теперь раскатаем до толщины 1- 2 мм. Вырежем круг диаметром на 3-4 см больше диаметра формы. Пергамент с тестом перевернем на форму. Дадим тесту аккуратно осесть, чтобы тесто не порвалось. Плотно прижмем к бортам. Вилкой наколем дно. Уберем форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.
Постелим пергамент или пленку для выпечки. Насыпем туда фасоль (а еще лучше рис). Разогреем духовку до 170 градусов. На центральный уровень поставим форму с тестом. Выпекаем до легкого подрумянивания по краям. Примерное время 20-25 минут. Убираем пергамент с наполнителем.. Поставим форму с тестом обратно в духовку минут на 10-15. Вытащим из духовки. Сначала охладим в форме, затем вытащим и полностью охладим на решетке.
Теперь крем. В миску насыпать половину сахара и перемешать с крахмалом или мукой (если не используется стручок ванили, то добавить ванильный сахар). Добавить яичные желтки и взбить до густоты.
В кастрюлю налить молоко, положить семена ванили с половинкой стручка и добавить оставшийся сахар. Довести до кипения и удалить из молока стручок ванили. Влить кипящее молоко тонкой струйкой в желтковую смесь, непрерывно и интенсивно размешивая массу венчиком. Затем перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Помешивая венчиком или деревянной ложкой, довести смесь до кипения либо до загустения. Если крем готовится на крахмале, его нужно довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты - тогда исчезнет крахмальный привкус. Но если крем готовится на муке, его не нужно кипятить, а лишь довести до загустения и снять кастрюлю с огня.
Добавить в горячий крем, разломанный на кусочки белый шоколад. И перемешать до растворения шоколада. Положить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать. Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой (пищевая пленка должна касаться поверхности крема, тогда на креме не образуется пленочка). Я сразу охлаждаю на холодной водяной бане, часто помешивая.
Охладить крем в холодильнике 3-4 часа. Хорошо охлажденные сливки налить в чистую охлажденную миску и взбивать миксером до образования устойчивых гребней. Добавить взбитые сливки в холодный крем и перемешать.
Выкладываем наш крем в остывшую корзинку и украшаем свежей малиной. Приятного аппетита.!
Комментарии к рецепту
Делала кростату с заварным кремом и малиной уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо за удивительные рецепты!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить кростату с заварным кремом и малиной…
Все, начну прямо сегодня!!!
Предлагаю взять на заметку слоеные трубочки с заварным кремом. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Кростата с заварным кремом и малиной для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать кростату с заварным кремом и малиной)))
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Настенок, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
А я готовила кростату с заварным кремом и малиной уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Настенок!!!
Огромная благодарность вам,Настенок…))))
Сижу сейчас, доедаю кростату с заварным кремом и малиной.
Очень вкусно, мне понравилось.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Фантастика!!!
Спасибо огромное за кростату с заварным кремом и малиной!
Сделала кростату с заварным кремом и малиной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
кростата с заварным кремом и малиной-это моя мечта!)))