Шу с заварным и малиновым кремом

Рябкина Диана 17 отзывов

Шу - это маленькие круглые пирожные из заварного теста. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, сложносоставной - в нем два крема и сами шу покрыты кракелином - хрустящим слоем из штройзельного теста. Если вам страшно браться за все сразу, вы можете оставить один крем и сделать шу без кракелина. Но в таком составе эти пирожные просто замечательны.

Малину в креме вы можете заменить на вишню - это тоже будет отличным вкусовым сочетанием. Попробуйте приготовить рецепт миндальных корзиночек с фруктовым заварным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шу с заварным и малиновым кремом

Рецепт шу с заварным и малиновым кремом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 150 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для заварного теста

  • вода 200 мл
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • сливочное масло 100 г
  • пшеничная мука 140 г
  • яйца С-1 4 шт.

Для кракелина

  • сахар 70 г
  • пшеничная мука 70 г
  • сливочное масло комнатной температуры 65 г

Для заварного крема

  • желтки 4 шт.
  • сахар 80 г
  • пшеничная мука 50 г
  • молоко 330 мл
  • сливочное масло 65 г
  • ванильная эссенция 1 ч.л.
  • белый шоколад 60 г

Для малинового крема

  • малина (разморозить, сок не сливать) 400 г
  • сахар 100 г
  • сок 1/2 лимона
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • желтки 3 шт.

Инструкция:

  1. Готовим заварное тесто.

  2. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

  3. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

  4. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

  5. шу с заварным и малиновым кремом
  6. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

  7. шу с заварным и малиновым кремом
  8. Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм.

  9. Готовим кракелин. Для этого растираем масло с мукой и сахаром до состояния мягкого теста.

  10. шу с заварным и малиновым кремом
  11. Раскатываем тесто между двух слоев пергамента до толщины около 1,5-2 мм.

  12. шу с заварным и малиновым кремом
  13. Кладем в морозильную камеру.

  14. Готовим малиновый крем.

  15. Желтки взбиваем с половиной сахара и крахмалом до посветления массы.

  16. шу с заварным и малиновым кремом
  17. Малину протираем через сито. Должно получиться около 200 г пюре. Добавляем в него половину сахара и лимонный сок, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня.

  18. шу с заварным и малиновым кремом
  19. Постоянно помешивая венчиком, вливаем малиновое пюре в желтковую массу. Возвращаем обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь. На небольшом нагреве, постоянно помешивая, варим крем до загустения.

  20. шу с заварным и малиновым кремом
  21. Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Полностью охлаждаем.

  22. Готовим заварной крем.

  23. Желтки взбиваем с сахаром добела.

  24. шу с заварным и малиновым кремом
  25. Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.

  26. шу с заварным и малиновым кремом
  27. Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

  28. шу с заварным и малиновым кремом
  29. Снимаем ковш с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения.

  30. Перекладываем крем в миску. Накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим в холодильник.

  31. На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком отсаживаем шу диаметром около 3,5 см.

  32. Вынимаем из морозилки раскатанный кракелин. Даем полежать пару минут при комнатной температуре, затем вырезаем кружки диаметром чуть больше отсаженных шу. Кладем по кружочку на каждое шу и слегка прижимаем.

  33. шу с заварным и малиновым кремом
  34. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 30-35 минут.

  35. Остужаем. С каждой булочки срезаем верхнюю треть. Наполняем пирожные сначала малиновым кремом.

  36. шу с заварным и малиновым кремом
  37. А затем заварным.

  38. шу с заварным и малиновым кремом
  39. Накрываем срезанными крышечками.

  40. Подаем.

    шу с заварным и малиновым кремом
  41. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
dorokhina_90
dorokhina_90

Сегодня буду готовить!

arangonda
arangonda

Вкусно

boichenko_80
boichenko_80

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

chernoguzova_98
chernoguzova_98

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

ersulol1992
ersulol1992

Рябкина, рецепт шу с заварным и малиновым кремом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Любимов Вита
Любимов Вита

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шу с заварным и малиновым кремом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

santoyanni_87
santoyanni_87

Когда в первый раз попробовала шу с заварным и малиновым кремом, мне не понравилось.

unesich
unesich

Я уверенна, что vagonretseptov.ru/deserty/krem/sloenye-trubochki-s-zavarnym-kremom многим понравиться!

yaroslava
yaroslava

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

cunelalee
cunelalee

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Катешова Даша
Катешова Даша

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А шу с заварным и малиновым кремом — это очень вкусно!

scherbina_91
scherbina_91

Приготовила шу с заварным и малиновым кремом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

sasha96
sasha96

Сегодня первый раз готовила шу с заварным и малиновым кремом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

ongeralin1987
ongeralin1987

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

lyusya
lyusya

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

etligni
etligni

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

estont1982
estont1982

Мне кажется, должно быть очень вкусно!