Не знаю, кому принадлежит идея приготовления крема из манки, но она гениальна. Совсем простые ингредиенты способны сделать торт настоящим праздником вкуса. Лимонный вкус и большое количество крема, который не стекает, а великолепно держит форму делает любой десерт фееричным и каким-то домашним. Попробуйте приготовить рецепт крема без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливочный манный пудинг в стиле крем-брюле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Так как крем готовится на основе манной каши, нам надо ее сварить. Практически везде в рецептах указано, что нужно сначала довести до кипения молоко, потом ложкой раскрутить в нем воронку и потом тонкой струйкой всыпать манку, а потом, помешивая, варить. Другие, более опытные хозяйки говорят, что нужно манку соединить с половиной порции холодного молока, и потом получившуюся смесь вылить в кипящую вторую часть. Способ очень неплохой и он исключает комочки. У меня другой способ, которым я пользуюсь уже много лет. Комочки в нем исключены и манка получится очень нежной. Я готовлю на сухом молоке, вы можете налить обычное, роли тут этот момент не играет. 1. Всыпаем сухое молоко в кастрюлю, где будет готовится манная каша. 2. Всыпаем манку. (4 ст. л) 3. Добавляем к ней сахар. Так как это не просто манная каша, а основа для крема, сахара добавляется достаточно много. 4. Вливаем воду (600 мл.) и все взбиваем блендером. Лучше изначально добавить не всю порцию воды, а 1/3 часть, а потом долить всю остальную. Если вы вместо сухого молока используете обычное, то вместо воды вливаете молоко.
Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая, варим до готовности. В идеале чтобы манка совершенно не чувствовалась в креме и никто не догадался о ее присутствии (мало ли, ассоциации с детским садом и ненавистной манной кашей:, варим ее около 10 минут. Я варю меньше, мне и 5 минут после закипания достаточно. Затем кастрюлю с манной кашей отставляем в сторону, накрываем ее влажным полотенцем, что-бы она не покрылась корочкой и даем ей остыть.
Лимон помыть, положить в кастрюлю с водой и проварить его около 5-7 минут. Лимон станет мягким.
Проваренный лимон разрезать, удалить все косточки, нарезать на куски поменьше и добавить к нему пару ложек сахара.
Разбить все погружным блендером. Вы можете развить лимон в совершенно гладкую кашицу. Я люблю, когда кусочки лимонной цедры попадаются в креме, поэтому не разбивала не так жестко.
Когда манная каша остынет, она станет гуще, чем была изначально. Добавьте в нее сливочное масло. Так как это все таки крем, масла рекомендую побольше. Крем будет пышным и очень вкусным. Взбиваем все блендером. Масло должно быть комнатной температуры.
Добавляем лимонную кашицу.
И еще раз взбиваем. Вот такой крем должен получиться.
Не удержалась, выложила еще это фото, тут лучше видно, какой крем воздушный и аппетитный.
Тут у меня кекс на медовом тесте. Получается очень вкусно.
Крем
Английский кремКрем
Крем для тортаКрем
Крем РафаэллоКрем
Крем заварнойКрем
Крем сметанкаКрем
Крем-карамельКрем
Молочный кремКрем
Крем без яицКрем
Крем Шарлот
Комментарии к рецепту
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо, Dania, за помощь!
Мой муж очень любит манный крем.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Девочки, давайте поговорим про vagonretseptov.ru/deserty/krem/krem-dlya-torta. Сегодня приготовила, понравилось.
Столько нового узнала про манный крем!
Спасибо!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Обязательно сделаю манный крем!!!