Крем сметанка

Мышка Таня 13 отзывов

Отечественный ответ пакакоте Попробуйте приготовить рецепт крема без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт крема сметанка

Рецепт крема сметанка

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем для торта. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сметана - 20 банок
  • сливки - 10 мл
  • сахар ванильный - по вкусу

Инструкция:

  1. Залить желатин сливками и оставить набухать в течение времени, указанного в инструкции на упаковке (у меня быстро набухающий, жду 10 мин) Количество желатина зависит от Ваших вкусов (если возьмете 15 г - в итоге получите более воздушный десерт, любителям крепкого желе советую взять 20 г.)

  2. В чаше миксера взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром (до растворения сахара)

    крем сметанка
  3. Набухший в сливках желатин распустить на водяной бане. Я для этого ставлю на огонь кастрюлю с водой, переливаю желатин со сливками в высокую керамическую чашку, которую ставлю в кастрюлю, когда вода в ней закипит. Постоянно помешиваю сливки с желатином до полного растворения последнего. Выключаю огонь. Важно: смесь не должна закипеть.!

    крем сметанка
  4. Теперь необходимо действовать быстро: Сначала подготавливаем формы, в которые будем заливать десерт. Из такого количества ингредиентов получается 3 вот таких креманки. Можно залить смесь в 1 большую плоскую форму и после застывания порезать на кубики. В общем, кому как больше нравится...

    крем сметанка
  5. Когда формы для заливки готовы, выливаем распущенный желатин в чашу к сметане, еще раз слегка все вместе взбиваем и разливаем в формы. Еще раз делаю упор на то, что делать это надо быстро, т. к. горячий желатин очень быстро вступает в реакцию с холодной сметаной. Промедление грозит тем, что вы не сможете красиво застывающую массу по креманкам. Можно также сделать этот десерт с черносливом. Для этого запарьте в пиалке горстку чернослива кипятком, накройте блюдцем и оставьте так на 5-7 минут. Затем слить воду, разрезать каждую сливку на 2-3 части и добавить в сметанную смесь перед тем, как разливать ее по формам.

  6. Закрыть формы пищевой пленкой. Поставить десерт в холодильник на 3-4 часа. И десерт готов! Подавать его можно с тертым шоколадом, мятой, ягодами... Но мои домашние любят этот десерт в чистом виде! Приятного Вам аппетита! Честно сказать, я потратила больше времени на то, чтобы описать рецепт этого десерта, чем приготовить его.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Сачко Ярослава
Сачко Ярослава

Мышка, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

leleng
leleng

Очень вкусно и главное просто.
крем сметанка получается ням-ням.

redis
redis

Спасибо, Мышка!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Ютенина Марта
Ютенина Марта

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Ира Клеткина
Ира Клеткина

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

shashmurina_94
shashmurina_94

Последнее время заинтересовалась манным кремом. Попробуйте!

fonomyead
fonomyead

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Нискубина Василина
Нискубина Василина

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Рая Спутай
Рая Спутай

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Маргарита Петунова
Маргарита Петунова

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Милютина Анька
Милютина Анька

Ой...как вкусно!!! Обожаю крем сметанка!!!!

Майя Шмидт
Майя Шмидт

Спасибо за рецепт крема сметанка, он мне пригодился.

olga72
olga72

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!