Отечественный ответ пакакоте Попробуйте приготовить рецепт крема без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем для торта. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Залить желатин сливками и оставить набухать в течение времени, указанного в инструкции на упаковке (у меня быстро набухающий, жду 10 мин) Количество желатина зависит от Ваших вкусов (если возьмете 15 г - в итоге получите более воздушный десерт, любителям крепкого желе советую взять 20 г.)
В чаше миксера взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром (до растворения сахара)
Набухший в сливках желатин распустить на водяной бане. Я для этого ставлю на огонь кастрюлю с водой, переливаю желатин со сливками в высокую керамическую чашку, которую ставлю в кастрюлю, когда вода в ней закипит. Постоянно помешиваю сливки с желатином до полного растворения последнего. Выключаю огонь. Важно: смесь не должна закипеть.!
Теперь необходимо действовать быстро: Сначала подготавливаем формы, в которые будем заливать десерт. Из такого количества ингредиентов получается 3 вот таких креманки. Можно залить смесь в 1 большую плоскую форму и после застывания порезать на кубики. В общем, кому как больше нравится...
Когда формы для заливки готовы, выливаем распущенный желатин в чашу к сметане, еще раз слегка все вместе взбиваем и разливаем в формы. Еще раз делаю упор на то, что делать это надо быстро, т. к. горячий желатин очень быстро вступает в реакцию с холодной сметаной. Промедление грозит тем, что вы не сможете красиво застывающую массу по креманкам. Можно также сделать этот десерт с черносливом. Для этого запарьте в пиалке горстку чернослива кипятком, накройте блюдцем и оставьте так на 5-7 минут. Затем слить воду, разрезать каждую сливку на 2-3 части и добавить в сметанную смесь перед тем, как разливать ее по формам.
Закрыть формы пищевой пленкой. Поставить десерт в холодильник на 3-4 часа. И десерт готов! Подавать его можно с тертым шоколадом, мятой, ягодами... Но мои домашние любят этот десерт в чистом виде! Приятного Вам аппетита! Честно сказать, я потратила больше времени на то, чтобы описать рецепт этого десерта, чем приготовить его.
Крем
Крем для тортаКрем
Крем из кефираКрем
Крем ПражскийКрем
Крем заварнойКрем
Крем-карамельКрем
Крем без яицКрем
Крем ШарлотКрем
Манный кремКрем
Крем-брюле
Комментарии к рецепту
Мышка, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень вкусно и главное просто.
крем сметанка получается ням-ням.
Спасибо, Мышка!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Последнее время заинтересовалась манным кремом. Попробуйте!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю крем сметанка!!!!
Спасибо за рецепт крема сметанка, он мне пригодился.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!