Тимашкова Яся 16 отзывов Видео рецепт
Крем-карамель (Creme Caramel) — восхитительный французский десерт! Нежный, легкий и потрясающе вкусный. Чем-то похож на крем-брюле, но готовить его намного проще. Кстати, в испаноязычных станах это лакомство известно под названием «флан». Предлагаем классический вариант изысканного десерта на молоке.
Следите за температурой духовки во время приготовления десерта: она не должна быть слишком высокой, иначе крем начнет пузыриться. Выкладывать десерт на блюдо лучше непосредственно перед подачей на стол, но до этого в холодильнике он должен провести не менее 12 часов, чтобы влажный крем растворил карамель. Попробуйте приготовить рецепт молочного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Очень удобно такой десерт готовить в силиконовых формочках. Их не нужно смазывать маслом, а чтобы потом извлечь крем, достаточно слегка поддеть края. Порадуйте друзей сладеньким, поделитесь с ними рецептом!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем-карамель пьяная вишня. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовьте карамель. Для этого 3 ст. л. сахара поместите в толстостенную сковороду с водой и растворите, помешивая, на слабом огне, не доводя до кипения.
Когда сахар растворится, увеличьте огонь, доведите до кипения и варите до золотисто-коричневого цвета. Выложите карамель в заранее подготовленные формочки так, чтобы она равномерным слоем покрыла донышки форм. Когда карамель остынет, смажьте сливочным маслом стенки форм.
Для приготовления самого крема оставшиеся 2 ст. л. сахара разотрите с яйцами. Добавьте к яичной смеси подогретое молоко. Перемешайте и добавьте пару капель ванильного экстракта. Перелейте крем в формы. Поместите формы в емкость с горячей водой и томите в духовке час при температуре 175 градусов. Готовность десерта проверяйте шпажкой: погрузите, затем извлеките. Поверхность крема будет слегка дрожащей, но шпажка при этом должна остаться почти чистой.
Формы с готовым кремом достаньте из духовки, остудите, затем отправьте в холодильник на ночь. Подавайте, перевернув и освободив десерт от формочек.
Крем
Английский кремКрем
Крем из кефираКрем
Крем РафаэллоКрем
Крем заварнойКрем
Крем сметанкаКрем
Молочный кремКрем
Крем без яиц
Комментарии к рецепту
Рецепт весьма кстати!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Кому посчастливилось отведать крем-карамель — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить крем-карамель.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Я приготовила крем-карамель на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Я выбрала крем-карамель, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Забрала в закладки крем без яиц vagonretseptov.ru/deserty/krem/krem-bez-yaits с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Очень люблю крем-карамель, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
За рецепт спасибо
Тимашкова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт крема-карамели.
Сделали с мамой вечером, объедение!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Думаю, очень вкусно.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду крем-карамель.
Приготовила вкусно