ilincid2003 18 отзывов Видео рецепт
Из минимального количества ингредиентов и абсолютно без добавления яиц можно приготовить потрясающий, невероятно вкусный и воздушный крем, который подойдет для бисквитных тортов, Наполеона и медовика. Попробуйте приготовить рецепт крема-карамели. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт крема без яиц
Обычно в такой крем принято добавлять яйца, но если по каким-то причинам их не оказалось в холодильнике, или если вы просто их не используете, я расскажу вам, как приготовить крем без яиц. Поверьте, такой крем получается ничуть не хуже других, а в некоторых смыслах даже лучше, ведь на его приготовление не нужно много времени и продуктов. К тому же, вкус у него действительно отличный, очень нежный и приятный, а консистенция воздушная. Я делаю такой крем без яиц в домашних условиях очень часто, ведь он подходит практически для всех тортиков, а иногда даже подаю его как самостоятельный десерт. Кстати, вы можете добавить в крем, например, какао, орехи или что-нибудь другое на свой вкус, так он будет еще лучше и аппетитнее.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем для торта. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар и ванилин, перемешиваем все и ставим кастрюлю на медленный огонь.
В другую кастрюлю, желательно с толстым дном, выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
В растопленное масло постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая массу венчиком. Обжариваем муку 3-4 минуты на среднем огне или ниже среднего.
За это время молоко уже должно хорошенько нагреться, поэтому мы снимаем его и кастрюлю с поджаренной мукой с огня. Тонкой струйкой начинаем вливать горячее молоко в кастрюлю с мукой и перемешивать массу, пока в ней не останется комочков. Как только масса станет однородной, возвращаем кастрюлю на огонь.
Варим крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Если вы собираетесь добавить в крем что-нибудь еще (орехи, какао и т. д.), лучше сделать это сейчас.
Когда крем станет нужной консистенции, снимаем его с огня и оставляем остывать до теплого состояния. Затем взбиваем теплый крем миксером, теперь его можно использовать. Также вы можете поставить его остывать в холодильник на 2-3 дня.
Крем
Ананасовый кремКрем
Крем для тортаКрем
Крем из кефираКрем
Крем ПражскийКрем
Крем заварнойКрем
Крем-карамельКрем
Крем ШарлотКрем
Манный кремКрем
Крем-брюле
Комментарии к рецепту
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Я пошла делать как у вас!!!
Бесподобный рецепт крема без яиц!!!
Все получилось, спасибо, ilincid2003!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Можете прокомментировать манный крем?
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Какой интересный рецепт крема без яиц:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Ilincid2003!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спс)
оч понравилось)
Прочитала, надо попробовать.
Как вкусно! У меня муж любитель крема без яиц.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Настя, спасибо за рецепт!