Такой крем можно подавать в качестве самостоятельного десерта с любыми ягодами, сладкими взбитыми сливками, с мороженым или украсив черным/белым шоколадом. Можно использовать для приготовления тортов, пирожных, к блинчикам, оладушкам. Будет полезен детям, которые никогда не откажутся от шоколадного десерта и не распознают в его составе пшенную кашу, получается крем очень вкусным и ароматным! Десерт не очень сладкий, поэтому сладость регулируйте в процессе приготовления, можно добавить немного сахара при варке пшена или увеличить количество меда. Также вы можете регулировать густоту крема, для этого после приготовления основной массы добавьте нужное количество сливок. Пшено я использую ТМ Националь, оно обладает прекрасными вкусовыми качествами, в готовом виде не выделяет жидкости и не становится вязким. Перед подачей крем нужно полностью охладить. Угощайтесь! Ну а я иду готовить вкусный торт) Попробуйте приготовить рецепт белкового крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт шоколадного крема из пшена
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бананово-шоколадный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала надо сварить пшенную кашу на воде и молоке. Хорошо промываем пшено, наливаем воду и молоко. Ставим вариться до готовности, согласно инструкции на упаковке пшена ТМ Националь.
Подготовим орехи. Я взяла миндаль и арахис. Подсушиваем их на сухой чистой сковороде, главное не передержать, чтобы не было горелых бочков. Даем полностью остыть. Если арахис у вас не очищенный, теперь можно отшелушить красную оболочку, после обжарки это очень легко делается. Когда орехи остынут, измельчаем их в кофемолке. У меня получилось 25 г готовой измельченной ореховой смеси.
Готовая каша должна быть достаточно разваренной, полностью впитать жидкость. Даем каше остыть до теплого состояния.
Перекладываем кашу в чашу блендера, туда же кладем кусочками бананы.
Делаем однородную массу.
Теперь добавляем мед, какао и сливки. Снова пробиваем блендером.
В готовую массу добавляем ореховую смесь и хорошо перемешиваем. Ставим готовый крем охлаждаться в холодильник, прикрыв пищевой пленкой. Можно подавать через 1 час или оставить на ночь.
Для подачи раскладываем по креманкам или бокалам, украшаем по желанию. Я украсила шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Красотищаа!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Шоколадный крем из пшена - очень вкусно, продукты сочетаемые
А я сделала шоколадный крем из пшена, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Zina77, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить шоколадный крем из пшена по этому простому рецептику.
Рецепт просто бомба!!!!
шоколадный крем из пшена готовить просто и не долго!