Шоколадный крем из пшена

zina77 7 отзывов

Такой крем можно подавать в качестве самостоятельного десерта с любыми ягодами, сладкими взбитыми сливками, с мороженым или украсив черным/белым шоколадом. Можно использовать для приготовления тортов, пирожных, к блинчикам, оладушкам. Будет полезен детям, которые никогда не откажутся от шоколадного десерта и не распознают в его составе пшенную кашу, получается крем очень вкусным и ароматным! Десерт не очень сладкий, поэтому сладость регулируйте в процессе приготовления, можно добавить немного сахара при варке пшена или увеличить количество меда. Также вы можете регулировать густоту крема, для этого после приготовления основной массы добавьте нужное количество сливок. Пшено я использую ТМ Националь, оно обладает прекрасными вкусовыми качествами, в готовом виде не выделяет жидкости и не становится вязким. Перед подачей крем нужно полностью охладить. Угощайтесь! Ну а я иду готовить вкусный торт) Попробуйте приготовить рецепт белкового крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шоколадного крема из пшена

Рецепт шоколадного крема из пшена

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бананово-шоколадный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 479 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • пшено ТМ «Националь» - 80 г
  • вода - 1 стак.
  • молоко - ⅔ стак.
  • бананы - 210 г
  • мед - 2 ст.л.
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • миндаль - 1 ст.л.
  • арахис - 2 ст.л.
  • сливки 20% - 1 ст.л.
  • шоколад черный горький 70% - 20 г

Инструкция:

  1. Для начала надо сварить пшенную кашу на воде и молоке. Хорошо промываем пшено, наливаем воду и молоко. Ставим вариться до готовности, согласно инструкции на упаковке пшена ТМ Националь.

  2. Подготовим орехи. Я взяла миндаль и арахис. Подсушиваем их на сухой чистой сковороде, главное не передержать, чтобы не было горелых бочков. Даем полностью остыть. Если арахис у вас не очищенный, теперь можно отшелушить красную оболочку, после обжарки это очень легко делается. Когда орехи остынут, измельчаем их в кофемолке. У меня получилось 25 г готовой измельченной ореховой смеси.

    шоколадный крем из пшена
  3. Готовая каша должна быть достаточно разваренной, полностью впитать жидкость. Даем каше остыть до теплого состояния.

    шоколадный крем из пшена
  4. Перекладываем кашу в чашу блендера, туда же кладем кусочками бананы.

    шоколадный крем из пшена
  5. Делаем однородную массу.

    шоколадный крем из пшена
  6. Теперь добавляем мед, какао и сливки. Снова пробиваем блендером.

    шоколадный крем из пшена
  7. В готовую массу добавляем ореховую смесь и хорошо перемешиваем. Ставим готовый крем охлаждаться в холодильник, прикрыв пищевой пленкой. Можно подавать через 1 час или оставить на ночь.

    шоколадный крем из пшена
  8. Для подачи раскладываем по креманкам или бокалам, украшаем по желанию. Я украсила шоколадом.

    шоколадный крем из пшена
  9. Приятного аппетита!

    шоколадный крем из пшена

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
strebezheva_73
strebezheva_73

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Гуськова Зина
Гуськова Зина

Красотищаа!

hitesas1994
hitesas1994

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

todalfion
todalfion

Шоколадный крем из пшена - очень вкусно, продукты сочетаемые

Евгения Уханова
Евгения Уханова

А я сделала шоколадный крем из пшена, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

ksyunya
ksyunya

Zina77, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить шоколадный крем из пшена по этому простому рецептику.

ifyappi
ifyappi

Рецепт просто бомба!!!!
шоколадный крем из пшена готовить просто и не долго!