Шоколадный крем с оливковым маслом и фисташками

inna 10 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт крема без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шоколадного крема с оливковым маслом и фисташками

Рецепт шоколадного крема с оливковым маслом и фисташками

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бананово-шоколадный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Миксер, Термометр для духовки

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 2252 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Тростниковый сахар 100 г
  • Молотые фисташки 240 г
  • Сахар 115 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Темный шоколад 55% 300 г
  • Сливки 35%-ные 500 мл
  • Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 200 мл
  • Яичный белок 1/2 стак.

Инструкция:

  1. Приготовьте фисташковую крошку. Растопите 100 грамм сливочного масла, добавьте 100 грамм тростникового сахара, 100 грамм фисташек и муку. Смешайте в миксере, пока масса не станет однородной. Заверните в целлофановую пленку и положите в холодильник на 2 часа. Когда масса охладится, удалите пленку и порубите в мелкую крошку. Равномерно распределите крошки на промасленной бумаге для выпекания, поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 30 минут.

  2. Приготовьте шоколадный крем. Взбейте сливки. Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане при температуре 40-42 градуса. Аккуратно смешайте со взбитыми сливками.

  3. Приготовьте фисташковые вафли. Разогрейте духовку до 120 градусов. Смешайте в однородную тестообразную массу 140 грамм молотых фисташек, 115 грамм сахара, 0,5 стакана яичных белков и 80 грамм растопленного сливочного масла. Накройте и поместите в холодильник на 1 час. Охладившуюся массу выложите порциями (при помощи большой ложки) на промасленную бумагу для выпекания. Сформируйте из каждой порции круг диаметром 5 см. Выпекайте в духовке 25-30 минут.

  4. Соберите десерт. В 4 высоких бокала выложите по 1 столовой ложке фисташковой крошки. Равномерно распределите половину крема по бокалам. Добавьте слой оставшихся крошек и крема. Украсьте десерт фисташковыми вафлями.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Таня Каменских
Таня Каменских

Inna, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

idintast
idintast

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое inna!!!

Гончаренко Ира
Гончаренко Ира

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

ongitear2004
ongitear2004

Это какой-то шедевр!!!
inna, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

otrisan1980
otrisan1980

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я шоколадный крем с оливковым маслом и фисташками не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Люда Ярыгина
Люда Ярыгина

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

ofranes
ofranes

Предлагаю попробовать шоколадный рулет с шоколадным кремом. Мне очень нравится.

anya92
anya92

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

falandysheva_77
falandysheva_77

Прикольно получилось класс!!!

Кочуева Лиза
Кочуева Лиза

Inna, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Крембо
Крембо