Крембо

sorsier 10 отзывов

Крембо - это любимое лакомство израильских ребятишек, без которого не обходится ни один детский праздник. Нежное печенье с большой шапкой белкового крема, залитое шоколадной глазурью, многие израильтяне считают национальным продуктом и съедают в год до 50 миллионов этих печений. Родина крембо - Дания, а в Израиль оно попало около полувека назад и за долгие годы совершенно не изменилось. По-прежнему печенье имеет два вкуса: ванильный и кофейный. Попробуйте приготовить рецепт шоколадна ореховый крем с маскарпоне для торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт крембо

Рецепт крембо

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем из молочного шоколада с тимьяном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • тесто песочное - по вкусу
  • мука - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 40 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • яичные желтки - 1 шт.
  • разрыхлитель - ¼ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 2 шт.
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • желатин - 5 г
  • вода - 2 ст.л.
  • шоколад горький - 100 г

Инструкция:

  1. Для приготовления теста смешать муку, соль, оба вида сахара и разрыхлитель. Добавить нарезанное на кубики масло и порубить все в крошку. Добавить желток и, если есть необходимость, можно добавить 1 ст. л. ледяной воды, и быстро собрать тесто в шар. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса. Далее раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Выемкой для печений или стаканом вырезать маленькие круги, диаметром 4-5 см. Переложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180-200*С духовке 10-12 минут.

  2. Замочить желатин в воде. В жаропрочную миску выложить белки и оба вида сахара (или кофе). Установить миску на водяную баню (вода не должна касаться миски). Как только белки начнут нагреваться, добавить в миску разбухший желатин. Нагревать беловую смесь до 50-55 *С. Если у вас нет специального градусника, то можно периодически проверять нагрев пальчиком. Как только белки станут терпимо горячими, можно снимать миску с бани.

    крембо
  3. Горячую белковую смесь взбить на средней скорости до крепости, до пышной и плотной пены.

    крембо
  4. Переложить крем в кулинарный мешок с круглой насадкой (1 см). Выложить крем высокой спиралью на печенья. Убрать поднос с печеньем в морозильник на 20-25 минут.

    крембо
  5. В это время на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.

    крембо
  6. Охлажденные печенья окунуть по одному в растопленный шоколад или разложить печенья на решетке, установленную над листом пергамента и полить их шоколадом. Дать лишнему шоколаду стечь и убрать крембо в холодильник. Приятного чаепития!

    крембо

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
varya
varya

А я готовила крембо уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, sorsier!!!

Марианна Назаренко
Марианна Назаренко

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

seder1979
seder1979

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

rimma
rimma

Большое спасибо за рецепт крембо.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

adart
adart

Sorsier, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

tasya84
tasya84

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

utorofor
utorofor

Sorsier — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Тася Шапиро
Тася Шапиро

Вот еще интересный вариант рецепта пралине шоколадного орехового крем.

eromruti1977
eromruti1977

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт крембо!

gallon1977
gallon1977

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!