Крембо - это любимое лакомство израильских ребятишек, без которого не обходится ни один детский праздник. Нежное печенье с большой шапкой белкового крема, залитое шоколадной глазурью, многие израильтяне считают национальным продуктом и съедают в год до 50 миллионов этих печений. Родина крембо - Дания, а в Израиль оно попало около полувека назад и за долгие годы совершенно не изменилось. По-прежнему печенье имеет два вкуса: ванильный и кофейный. Попробуйте приготовить рецепт шоколадна ореховый крем с маскарпоне для торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем из молочного шоколада с тимьяном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления теста смешать муку, соль, оба вида сахара и разрыхлитель. Добавить нарезанное на кубики масло и порубить все в крошку. Добавить желток и, если есть необходимость, можно добавить 1 ст. л. ледяной воды, и быстро собрать тесто в шар. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса. Далее раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Выемкой для печений или стаканом вырезать маленькие круги, диаметром 4-5 см. Переложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180-200*С духовке 10-12 минут.
Замочить желатин в воде. В жаропрочную миску выложить белки и оба вида сахара (или кофе). Установить миску на водяную баню (вода не должна касаться миски). Как только белки начнут нагреваться, добавить в миску разбухший желатин. Нагревать беловую смесь до 50-55 *С. Если у вас нет специального градусника, то можно периодически проверять нагрев пальчиком. Как только белки станут терпимо горячими, можно снимать миску с бани.
Горячую белковую смесь взбить на средней скорости до крепости, до пышной и плотной пены.
Переложить крем в кулинарный мешок с круглой насадкой (1 см). Выложить крем высокой спиралью на печенья. Убрать поднос с печеньем в морозильник на 20-25 минут.
В это время на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
Охлажденные печенья окунуть по одному в растопленный шоколад или разложить печенья на решетке, установленную над листом пергамента и полить их шоколадом. Дать лишнему шоколаду стечь и убрать крембо в холодильник. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
А я готовила крембо уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, sorsier!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Большое спасибо за рецепт крембо.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Sorsier, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Sorsier — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Вот еще интересный вариант рецепта пралине шоколадного орехового крем.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт крембо!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!