Пралине шоколадное ореховое крем

margo83 9 отзывов Видео рецепт

Попробуй приготовить крем для торта на ореховой основе!

Этот крем достаточно прост в приготовлении, но на мой взгляд он по вкусу намного ярче заварных и сметанных кремов. С пралине торт любой заиграет по новому и приобретет богатый вкусовой оттенок. Не бойтесь экспериментировать, готовьте пралине вместе со мной! Попробуйте приготовить рецепт шоколадного полена с кремом из каштанов и ягодами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пралине шоколадного орехового крем

Рецепт пралине шоколадного орехового крем

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грушевый крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 602 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Фундук - 500 г
  • Какао-порошок - 60 г
  • Сахар - 100 г
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. 1. Фундук выкладываем на противень тонким слоем и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Поджариваем орехи в течение 15 минут, в процессе перемешиваем через каждые 5 минут.

  2. 2. Поджаренный фундук выкладываем на чистое кухонное полотенце, собираем края в мешочек и протираем орехи руками через полотенце, чтобы удалить шелуху (вся шелуха не отойдет, но большая половина - точно, а этого достаточно.

  3. 3. Даем орешкам немного остыть, после чего измельчаем их с помощью блендера практически в порошок (у меня этот процесс занял примерно 3-4 минуты).

  4. 4. В получившуюся ореховую массу (она, кстати, по консистенции напоминает масляную смесь) насыпаем какао-порошок, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешиваем.

  5. 5. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения. Орехово-шоколадную массу перекладываем в небольшую мисочку и устанавливаем ее над кипящей водой. Помешиваем крем и держим на пару до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не расплавятся, а масса превратится в густую пасту.

  6. Переливаем пралине в банку, даем остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник, в нем можно хранить крем на протяжении 2 месяцев.

  7. Готовьте с хорошим настроением и пусть у вас все получится!

Видео приготовления пралине шоколадного орехового крем

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Сеник Даша
Сеник Даша

Пралине шоколадное ореховое крем выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Танюша Сановна
Танюша Сановна

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Анюта Никанова
Анюта Никанова

Как вкусно! У меня муж любитель пралине шоколадного орехового крем.

lyusya
lyusya

Сделали, но еще не пробовали!!

Ира Орчикова
Ира Орчикова

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

arisha93
arisha93

Прикольный рецепт

ushuto
ushuto

Вот еще интересный вариант рецепта манного крема.

Бучкина Танечка
Бучкина Танечка

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

lisa
lisa

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!