margo83 9 отзывов Видео рецепт
Попробуй приготовить крем для торта на ореховой основе!
Этот крем достаточно прост в приготовлении, но на мой взгляд он по вкусу намного ярче заварных и сметанных кремов. С пралине торт любой заиграет по новому и приобретет богатый вкусовой оттенок. Не бойтесь экспериментировать, готовьте пралине вместе со мной! Попробуйте приготовить рецепт шоколадного полена с кремом из каштанов и ягодами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грушевый крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Фундук выкладываем на противень тонким слоем и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Поджариваем орехи в течение 15 минут, в процессе перемешиваем через каждые 5 минут.
2. Поджаренный фундук выкладываем на чистое кухонное полотенце, собираем края в мешочек и протираем орехи руками через полотенце, чтобы удалить шелуху (вся шелуха не отойдет, но большая половина - точно, а этого достаточно.
3. Даем орешкам немного остыть, после чего измельчаем их с помощью блендера практически в порошок (у меня этот процесс занял примерно 3-4 минуты).
4. В получившуюся ореховую массу (она, кстати, по консистенции напоминает масляную смесь) насыпаем какао-порошок, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешиваем.
5. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения. Орехово-шоколадную массу перекладываем в небольшую мисочку и устанавливаем ее над кипящей водой. Помешиваем крем и держим на пару до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не расплавятся, а масса превратится в густую пасту.
Переливаем пралине в банку, даем остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник, в нем можно хранить крем на протяжении 2 месяцев.
Готовьте с хорошим настроением и пусть у вас все получится!
Крем
Английский кремКрем
Сметанный кремКрем
Крем для тортаКрем
Грушевый кремКрем
Крем заварнойКрем
Крем сметанкаКрем
Крем без яицКрем
Крем ШарлотКрем
Манный крем
Комментарии к рецепту
Пралине шоколадное ореховое крем выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Как вкусно! У меня муж любитель пралине шоколадного орехового крем.
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Прикольный рецепт
Вот еще интересный вариант рецепта манного крема.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!