Крем шарлотт шоколадный

onena 8 отзывов Видео рецепт

Крем Шарлотт шоколадный - это шелковистый, гладкий и нежный крем.

Есть два варианта данного крема - ванильный и шоколадный. Сегодня готовим шоколадный крем Шарлотт.

Как использовать крем

Шарлотт подходит для прослойки и обтяжки тортов, а также для украшения тортов, капкейков и различных пирожных.

Шоколадный вариант этого крема отличается от ванильного только тем, что в его состав входит шоколад. В остальном технология приготовления идентична.

Если вам больше нравятся ванильные крема, обратите внимание на ванильный вариант крема Шарлотт. Также со схожей текстурой получается масляный крем на швейцарской меренге. Попробуйте приготовить рецепт крема без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт крема шарлотт шоколадный

Рецепт крема шарлотт шоколадный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бананово-шоколадный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

Десерт

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 400 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Молоко 240 мл
  • Темный шоколад 150 г

Инструкция:

  1. Приготовим молочный сироп. Молоко соединить с сахаром и на среднем огне довести до растворения сахара и до кипения. Снять с огня.

  2. Яйца взбить.

    крем шарлотт шоколадный
  3. Аккуратно влить горячий молочный сироп в яйца при постоянном помешивании.

    крем шарлотт шоколадный
  4. Яично-молочную смесь перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Помешивая довести до загустения.

    крем шарлотт шоколадный
  5. Консистенция заварного крема по густоте схожа со сгущенкой. Остудить заварной крем до комнатной температуры.

    крем шарлотт шоколадный
  6. Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут до светлого оттенка.

    крем шарлотт шоколадный
  7. В масло небольшими порциями ввести заварной крем. Взбивать на маленькой скорости миксера.

    крем шарлотт шоколадный
  8. В конце добавить в крем растопленный темный шоколад. Взбить до однородности. Шоколад следует растопить заранее и остудить до комнатной температуры. При добавлении шоколада в крем, он не должен быть теплым иначе крем свернется.

    крем шарлотт шоколадный
  9. Получается однородный и гладкий крем.

    крем шарлотт шоколадный
  10. Шоколадный крем Шарлотт готов. Крем получается довольно устойчивым, поэтому его можно применять для разных десертов.

    крем шарлотт шоколадный

Видео приготовления крема шарлотт шоколадный

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
olesya82
olesya82

Спасибо за отличные рецепты!!!

tonispise1976
tonispise1976

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

esedi
esedi

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

ilengan
ilengan

Потрясающий рецепт крема шарлотт шоколадный!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

zina71
zina71

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

lanka
lanka

Сразу захотелось попробовать (люблю http://vagonretseptov.ru/deserty/krem/shokoladny-rulet-s-shokoladnym-kremom).

semidd
semidd

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

erererasi1979
erererasi1979

Какой замечательный рецепт крема шарлотт шоколадный - яркий, красочный и аппетитный!