Заварной крем

urretti 20 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт молочного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт заварного крема

Рецепт заварного крема

Чем больше муки или крахмала - тем гуще получится крем.

Густота крема и сладость регулируется Вашими пожеланиями, либо типом десерта/выпечки для которого готовится крем.

Если заварной крем готовится на крахмале - его нужно довести до кипения и после закипания прокипятить 1-2 минуты. Если крем готовится на основе муки - его не нужно доводить до кипения. Как только крем хорошо загустеет - снять кастрюлю с огня.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • желтки 5 шт.
  • сахар 100-150 г (по вкусу)
  • крахмал кукурузный (или пшеничная мука) 25-40 г
  • сливочное масло 50 г
  • жирные сливки (33-35%) или сливочное масло 150 г
  • ваниль 1 стручок
  • молоко 500 мл
  • яйца 2 шт. (или 3 желтка)
  • сахар 160-180 г
  • мука или крахмал (картофельный или кукурузный) 25-30 г (2,5-3 столовых ложки без горки)
  • сливочное масло 50 г
  • жирные сливки (33-35%) 100-150 мл (или 100-200 г сливочного масла)
  • ваниль 1/2 стручка (или 1 ч.л. ванильного сахара)

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Стручок ванили разрезать пополам и соскрести семена с обеих половинок стручка.

  3. В кастрюлю налить молоко, насыпать половину сахара (80-90 г), добавить семена ванили и сам стручок. Перемешать и довести молоко до кипения. Снять с огня, плотно затянуть кастрюлю пищевой пленкой и оставить настояться 20-30 минут (пленкой затягиваем, чтобы молоко вобрало в себя еще больше аромата ванили). В процессе настаивания, молоко вберет в себя аромат ванили и готовый крем будет иметь приятный ванильный вкус. Наиболее интенсивный аромат имеет сам стручок ванили, который мы добавляем в крем. Если у вас нет стручка ванили - в молоко можно добавить ванильный сахар.

    заварной крем
  4. В миску насыпать крахмал (или просеянную муку) и добавить оставшийся сахар. Перемешать венчиком сухую смесь.

    заварной крем
  5. Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком, до однородности.

    заварной крем
  6. Настоявшееся молоко снова довести до кипения. Тонкой струйкой, влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко.

    заварной крем
  7. Перелить молочно-яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый (или средний) огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет.

    заварной крем
  8. Готовый крем, при необходимости, протереть через сито от комков. Добавить 50 г сливочного масла и перемешать.

    заварной крем
  9. Переложить крем в миску (чтобы быстрее остывал). Миску с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться пленочка.

    заварной крем
  10. Убрать крем в холодильник на 4 часа (или оставить на ночь). Чтобы обогатить крем вкусом, - в него можно добавить взбитые сливки или сливочное масло. При добавлении сливок. Хорошо охлажденные сливки взбить до мягких пиков, добавить в крем и перемешать.

    заварной крем
  11. При добавлении масла. В большой миске взбить миксером сливочное масло, комнатной температуры, до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовый заварной крем можно использовать для прослойки тортов, типа "Наполеон", начинки эклеров и других видов пирожных и десертов.

    заварной крем
  12. Приятного Вам аппетита!

    заварной крем

Видео приготовления заварного крема

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Галя Зотова
Галя Зотова

Отлична идея!

Рая Страшко
Рая Страшко

Спасибо:D
Будем пробовать!

kulik_89
kulik_89

Я тоже заприметила заварной крем, да пока еще руки не дошли.

imearo
imearo

Urretti, спасибо за рецепт заварного крема! Обязательно приготовлю :)

buksha_85
buksha_85

Будем пробовать!

Майя Шмидт
Майя Шмидт

Пробовала приготовить http://vagonretseptov.ru/deserty/krem/zavarnoi-krem-so-vzbitymi-slivkami, подскажите что-нибудь попроще...

sofiya84
sofiya84

Urretti, большое спасибо за рецепт заварного крема!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

tataisu
tataisu

Urretti, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Ася Кирсанова
Ася Кирсанова

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Шапиева Лёля
Шапиева Лёля

Отлично, заварной крем — супер, понравилось всем!

galka
galka

Спасибо, urretti, за помощь!
Мой муж очень любит заварной крем.

Ариша Безсалова
Ариша Безсалова

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

niterore2000
niterore2000

Заварной крем просто вкусняшка!!!

rolyilaro1990
rolyilaro1990

Urretti, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

sofiya73
sofiya73

Как здорово!:)
Спасибо большое, urretti

sorastu
sorastu

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

prisyazhnyuk_92
prisyazhnyuk_92

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

ersulol1992
ersulol1992

ДА!!! urretti, огромное спасибо, за рецепт заварного крема.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

trubachyova_82
trubachyova_82

Urretti, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Дерябина Гала
Дерябина Гала

Прикольно, но сложновато для меня(