urretti 20 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт молочного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Чем больше муки или крахмала - тем гуще получится крем.
Густота крема и сладость регулируется Вашими пожеланиями, либо типом десерта/выпечки для которого готовится крем.
Если заварной крем готовится на крахмале - его нужно довести до кипения и после закипания прокипятить 1-2 минуты. Если крем готовится на основе муки - его не нужно доводить до кипения. Как только крем хорошо загустеет - снять кастрюлю с огня.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить ингредиенты.
Стручок ванили разрезать пополам и соскрести семена с обеих половинок стручка.
В кастрюлю налить молоко, насыпать половину сахара (80-90 г), добавить семена ванили и сам стручок. Перемешать и довести молоко до кипения. Снять с огня, плотно затянуть кастрюлю пищевой пленкой и оставить настояться 20-30 минут (пленкой затягиваем, чтобы молоко вобрало в себя еще больше аромата ванили). В процессе настаивания, молоко вберет в себя аромат ванили и готовый крем будет иметь приятный ванильный вкус. Наиболее интенсивный аромат имеет сам стручок ванили, который мы добавляем в крем. Если у вас нет стручка ванили - в молоко можно добавить ванильный сахар.
В миску насыпать крахмал (или просеянную муку) и добавить оставшийся сахар. Перемешать венчиком сухую смесь.
Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком, до однородности.
Настоявшееся молоко снова довести до кипения. Тонкой струйкой, влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко.
Перелить молочно-яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый (или средний) огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет.
Готовый крем, при необходимости, протереть через сито от комков. Добавить 50 г сливочного масла и перемешать.
Переложить крем в миску (чтобы быстрее остывал). Миску с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться пленочка.
Убрать крем в холодильник на 4 часа (или оставить на ночь). Чтобы обогатить крем вкусом, - в него можно добавить взбитые сливки или сливочное масло. При добавлении сливок. Хорошо охлажденные сливки взбить до мягких пиков, добавить в крем и перемешать.
При добавлении масла. В большой миске взбить миксером сливочное масло, комнатной температуры, до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовый заварной крем можно использовать для прослойки тортов, типа "Наполеон", начинки эклеров и других видов пирожных и десертов.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Отлична идея!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Я тоже заприметила заварной крем, да пока еще руки не дошли.
Urretti, спасибо за рецепт заварного крема! Обязательно приготовлю :)
Будем пробовать!
Пробовала приготовить http://vagonretseptov.ru/deserty/krem/zavarnoi-krem-so-vzbitymi-slivkami, подскажите что-нибудь попроще...
Urretti, большое спасибо за рецепт заварного крема!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Urretti, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Отлично, заварной крем — супер, понравилось всем!
Спасибо, urretti, за помощь!
Мой муж очень любит заварной крем.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Заварной крем просто вкусняшка!!!
Urretti, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Как здорово!:)
Спасибо большое, urretti
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
ДА!!! urretti, огромное спасибо, за рецепт заварного крема.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Urretti, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Прикольно, но сложновато для меня(