1antig1971 5 отзывов Видео рецепт
Рецепт нашла в социальной сети (спасибо автору за вкусный рецепт и Миоко Никусе за наводку Попробуйте приготовить рецепт бисквитного рулета со сметанным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт рулета с творожно-клубничным кремом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто. Яйца взбивать миксером 2-3 минуты.
Добавить сахар, взбить еще 2 минуты. Добавить воду и ванилин, перемешать.
В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, затем сухую смесь просеять к тесту и взбить. Противень (у меня размером 35х30 см) застелить пергаментом для выпечки. Вылить на него тесто и равномерно распределить с помощью ложки.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180 C 12-14 минут.
Готовый рулет вынуть из духовки, на непокрытую пергаментом сторону положить лист пекарской бумаги и перевернуть, сняв ту бумагу, на которой корж выпекался. Завернуть бумагой внутрь рулет (то есть, завернуть тесто, как-будто вместро крема - бумага). Это нужно для того, чтобы остывшее тесто уже с кремом хорошо свернулось и не потрескалось. Оставить свернутый рулет на столе для остывания.
Крем. Заварной крем приготовить заранее и хорошо остудить в холодильнике (желательно, целую ночь). Готовим заварной крем Насыпать в кастрюлю сахар, налить молоко и положить сердцевину ванильного стручка (или ванильный сахар).
Поставить на огонь, помешать, чтобы сахар растворился. В другой миске смешать желтки с мукой и пудрой.
Сначала масса будет густой, мешайте хорошо.
Получится так.
Как только молоко начало кипеть, выключить огонь, чуть подождать и вылить одним махом в желтки, хорошо мешая их.
Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелить все обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снять с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито. Переложить массу в мисочку по размеру и накрыть пленкой. Как только остынет, убрать в холодильник ***************** Затем творог взбить блендером с заварным кремом. Если клубника замороженная, разморозить ее, отвесив на сито. Лишнюю жидкость отжать и промокнуть бумажным полотенцем (у меня была свежая). Добавить к творожной массе и снова пюрировать. Всипать сах. пудру, ванилин, взбить миксером. Сборка Развернуть рулет, нанести крем, оставив 3-5 ст.л.
Разровнять и свернуть рулет швом вниз, отделяя его от бумаги. Готовый рулет смазать остатками крема и присыпать миндальными лепестками,
дать пропитать в холодильнике ночь.
P.S. У меня крем получился сравнительно жидкий, но очень вкусный (это отметили все домашние) Для исправления "ситуации", могу предложить 2 варианта: * в крем добавить 5 гр желатина-для скрепления структуры крема * собирать десерт в виде торта, т. е, готовый бисквит разрезать на 3 полоски и их перемазать кремом. Приятного всем аппетита.!
Комментарии к рецепту
Спасибо еще раз ,1antig1971, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать рулет с творожно-клубничным кремом, но вышло вкусно!
Очень очень вкусно получилось!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от рулета с творожно-клубничным кремом!
10++++++
Это моя оценка.
1antig1971, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рулет с творожно-клубничным кремом!!!
Буду делать 3-й раз!