Рулет с творожно-клубничным кремом

1antig1971 5 отзывов Видео рецепт

Рецепт нашла в социальной сети (спасибо автору за вкусный рецепт и Миоко Никусе за наводку Попробуйте приготовить рецепт бисквитного рулета со сметанным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рулета с творожно-клубничным кремом

Рецепт рулета с творожно-клубничным кремом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 619 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • *(мера измерения - чашка, объемом 200 мл)
  • яйцо 3 шт.
  • чашка сахара
  • кипяченая холодная вода 1/3 чашки (~65 мл)
  • ванилин 2 щепотки
  • мука 3/4 чашки (~150 мл)
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • заварной крем в пропорции на 2 желтка:
  • желток 2 шт.
  • молоко 200 мл
  • сахар 20 г
  • сахарная пудра 20 г
  • мука 20 г
  • домашний творог 200-250 г (я брала 200)
  • клубника 200-250 г (у меня 200)
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • для украшения:
  • миндальные лепестки 30 г

Инструкция:

  1. Тесто. Яйца взбивать миксером 2-3 минуты.

  2. Добавить сахар, взбить еще 2 минуты. Добавить воду и ванилин, перемешать.

  3. В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, затем сухую смесь просеять к тесту и взбить. Противень (у меня размером 35х30 см) застелить пергаментом для выпечки. Вылить на него тесто и равномерно распределить с помощью ложки.

    рулет с творожно-клубничным кремом
  4. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180 C 12-14 минут.

    рулет с творожно-клубничным кремом
  5. Готовый рулет вынуть из духовки, на непокрытую пергаментом сторону положить лист пекарской бумаги и перевернуть, сняв ту бумагу, на которой корж выпекался. Завернуть бумагой внутрь рулет (то есть, завернуть тесто, как-будто вместро крема - бумага). Это нужно для того, чтобы остывшее тесто уже с кремом хорошо свернулось и не потрескалось. Оставить свернутый рулет на столе для остывания.

    рулет с творожно-клубничным кремом
  6. Крем. Заварной крем приготовить заранее и хорошо остудить в холодильнике (желательно, целую ночь). Готовим заварной крем Насыпать в кастрюлю сахар, налить молоко и положить сердцевину ванильного стручка (или ванильный сахар).

    рулет с творожно-клубничным кремом
  7. Поставить на огонь, помешать, чтобы сахар растворился. В другой миске смешать желтки с мукой и пудрой.

    рулет с творожно-клубничным кремом
  8. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо.

    рулет с творожно-клубничным кремом
  9. Получится так.

    рулет с творожно-клубничным кремом
  10. Как только молоко начало кипеть, выключить огонь, чуть подождать и вылить одним махом в желтки, хорошо мешая их.

    рулет с творожно-клубничным кремом
  11. Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелить все обратно в кастрюлю и поставить на огонь.

    рулет с творожно-клубничным кремом
  12. Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снять с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито. Переложить массу в мисочку по размеру и накрыть пленкой. Как только остынет, убрать в холодильник ***************** Затем творог взбить блендером с заварным кремом. Если клубника замороженная, разморозить ее, отвесив на сито. Лишнюю жидкость отжать и промокнуть бумажным полотенцем (у меня была свежая). Добавить к творожной массе и снова пюрировать. Всипать сах. пудру, ванилин, взбить миксером. Сборка Развернуть рулет, нанести крем, оставив 3-5 ст.л.

    рулет с творожно-клубничным кремом
  13. Разровнять и свернуть рулет швом вниз, отделяя его от бумаги. Готовый рулет смазать остатками крема и присыпать миндальными лепестками,

    рулет с творожно-клубничным кремом
  14. дать пропитать в холодильнике ночь.

    рулет с творожно-клубничным кремом
  15. P.S. У меня крем получился сравнительно жидкий, но очень вкусный (это отметили все домашние) Для исправления "ситуации", могу предложить 2 варианта: * в крем добавить 5 гр желатина-для скрепления структуры крема * собирать десерт в виде торта, т. е, готовый бисквит разрезать на 3 полоски и их перемазать кремом. Приятного всем аппетита.!

    рулет с творожно-клубничным кремом
  16. рулет с творожно-клубничным кремом

Видео приготовления рулета с творожно-клубничным кремом

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ofyer
ofyer

Спасибо еще раз ,1antig1971, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Яся Аксененко
Яся Аксененко

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать рулет с творожно-клубничным кремом, но вышло вкусно!

sista
sista

Очень очень вкусно получилось!!!

antintout1995
antintout1995

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от рулета с творожно-клубничным кремом!
10++++++
Это моя оценка.

Адакина Элька
Адакина Элька

1antig1971, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рулет с творожно-клубничным кремом!!!
Буду делать 3-й раз!