Давно не было праздников. Летом их всегда меньше, чем в зимнее время. Но я предпочитаю устраивать небольшие посиделки без повода и со вкусными десертами. Смотрите, как приготовить крем "Пражский". Попробуйте приготовить рецепт крема для торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Пражский крем, как правило, не готовится отдельно от "Пражского" торта. Если соберетесь делать эту вкуснятину, запаситесь терпением, ведь вам, возможно, предстоит приготовить не только восхитительный крем, но и повозиться с бисквитными коржами. На заметку, "Пражский" торт любит быть политым шоколадной глазурью. В общем, вас ждет простор для творчества на кухне!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грушевый крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На праздничный стол
Начнем с того, что взобьем яйца миксером. Постепенно всыпем 2 ложки муки, не переставая взбивать. Медленно вольем стакан молока, не вытаскивая миксер. Засыпем еще 2 ложки муки, а затем еще стакан молока. Ставим получившуюся смесь на медленный огонь в другую посуду с водичкой на дне, чтобы получилась водяная баня. Постоянно помешиваем, масса будет загустевать, как манная каша.
Снимаем заварной крем с плиты и остужаем. Положим брикет сливочного масла в другую миску, взобьем миксером. Естественно, масло должно быть не из холодильника, чтобы его можно было взбить. Насыпаем стакан сахара и еще раз взбиваем. Закладываем заварной крем во взбитое масло с сахаром и взбиваем миксером до пышной однородной консистенции.
В небольшой мисочке разводим какао-порошок с ложкой коньяка. Какао можно положить больше или меньше, зависит от ваших предпочтений. Его также можно заменить шоколадом, растопив тот в горячем заварном креме. Коньяк хорошо подчеркнет вкус крема. Можно влить и 2 ложки по желанию.
Перекладываем разведенное какао с коньяком в наш крем, взбиваем миксером на максимальной скорости в течение пяти минут. Крем должен быть достаточно густым и хорошо взбиваться. Сочетание какао и коньяка будет просто изумительно подчеркивать вкус крема.
Готовый крем можно кушать сразу, а можно поставить в холодильник для большего загустения. Если вы готовите Пражский торт, тогда намажьте крем на бисквитные коржи и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Крем
Английский кремКрем
Сметанный кремКрем
Крем для тортаКрем
Грушевый кремКрем
Крем РафаэллоКрем
Крем сметанкаКрем
Молочный кремКрем
Крем без яицКрем
Манный кремКрем
Крем-брюле
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Lilya!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо за рецепт крема пражского!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!