Крем пражский

lilya 6 отзывов Видео рецепт

Давно не было праздников. Летом их всегда меньше, чем в зимнее время. Но я предпочитаю устраивать небольшие посиделки без повода и со вкусными десертами. Смотрите, как приготовить крем "Пражский". Попробуйте приготовить рецепт крема для торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт крема пражского

Рецепт крема пражского

Пражский крем, как правило, не готовится отдельно от "Пражского" торта. Если соберетесь делать эту вкуснятину, запаситесь терпением, ведь вам, возможно, предстоит приготовить не только восхитительный крем, но и повозиться с бисквитными коржами. На заметку, "Пражский" торт любит быть политым шоколадной глазурью. В общем, вас ждет простор для творчества на кухне!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грушевый крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На праздничный стол

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 847 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Какао — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.

Инструкция:

  1. Начнем с того, что взобьем яйца миксером. Постепенно всыпем 2 ложки муки, не переставая взбивать. Медленно вольем стакан молока, не вытаскивая миксер. Засыпем еще 2 ложки муки, а затем еще стакан молока. Ставим получившуюся смесь на медленный огонь в другую посуду с водичкой на дне, чтобы получилась водяная баня. Постоянно помешиваем, масса будет загустевать, как манная каша.

  2. Снимаем заварной крем с плиты и остужаем. Положим брикет сливочного масла в другую миску, взобьем миксером. Естественно, масло должно быть не из холодильника, чтобы его можно было взбить. Насыпаем стакан сахара и еще раз взбиваем. Закладываем заварной крем во взбитое масло с сахаром и взбиваем миксером до пышной однородной консистенции.

    крем пражский
  3. В небольшой мисочке разводим какао-порошок с ложкой коньяка. Какао можно положить больше или меньше, зависит от ваших предпочтений. Его также можно заменить шоколадом, растопив тот в горячем заварном креме. Коньяк хорошо подчеркнет вкус крема. Можно влить и 2 ложки по желанию.

    крем пражский
  4. Перекладываем разведенное какао с коньяком в наш крем, взбиваем миксером на максимальной скорости в течение пяти минут. Крем должен быть достаточно густым и хорошо взбиваться. Сочетание какао и коньяка будет просто изумительно подчеркивать вкус крема.

    крем пражский
  5. Готовый крем можно кушать сразу, а можно поставить в холодильник для большего загустения. Если вы готовите Пражский торт, тогда намажьте крем на бисквитные коржи и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

    крем пражский

Видео приготовления крема пражского

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
asingon
asingon

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ererorori
ererorori

Lilya!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

ofranes
ofranes

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Вера Зудина
Вера Зудина

Спасибо!
Все здорово получилось!

tatyana96
tatyana96

Спасибо:D
Будем пробовать!

yateracai1998
yateracai1998

Спасибо за рецепт крема пражского!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!