Попробуйте приготовить рецепт миндального крема ришара бертине. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт миндального бисквита с цитрусово-шоколадным кремом
Миндальный бисквит с цитрусово-шоколадным кремом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный рулет с шоколадным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
Запекать
Крем: лимонную и апельсиновую цедру залейте сливками, немного подогрейте, добавьте какао, кипятите в течение 1 минуты и добавьте шоколад.
Размешайте до однородной массы.
Добавьте мелко нарубленное масло, размешайте и поставьте на несколько часов в холодильник.
Бисквит: в форму для выпечки (размером 30х40 см) положите лист пергамента.
Разотрите добела 4 желтка с 30 г сахара.
Белки посолите и взбивайте.
Когда они начнут густеть, постепенно добавьте 25 г сахара и продолжайте взбивать до густой пены.
Смешайте белки с желтками.
Продолжая помешивать, добавьте смесь какао с мукой, затем растопленное (но не горячее!) масло.
Полученную массу разделите на 2 равные части и по очереди выпекайте 2 коржа 5-7 минут при 270 С.
Бисквиты остудите и освободите от бумаги.
Сироп: кипятите 100 мл воды с сахаром в течение 1 минуты, остудите и добавьте ликер Grand Marnier.
Глазурь: вскипятите молоко с сахаром, добавьте шоколад и перемешайте до получения однородной массы.
Сборка торта: каждый бисквит разрежьте пополам (у вас получится 4 коржа размером 20х30 см).
Отрежьте лишнее, чтобы коржи стали квадратными (примерно 20х20 см).
С помощью кисточки хорошо пропитайте их сиропом.
Затем намажьте коржи толстым слоем крема и положите один на другой.
Аккуратно выровняйте верхний слой крема, залейте тонким слоем глазури и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Комментарии к рецепту
Сижу сейчас, доедаю миндальный бисквит с цитрусово-шоколадным кремом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Когда делала миндальный бисквит с цитрусово-шоколадным кремом и не сомневалась, что получится вкусно!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Миндальный бисквит с цитрусово-шоколадным кремом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо за удивительные рецепты!
Вы там знаете толк в еде :)
Вот ещё нашла рулет с черешней и шоколадным кремом.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!