Миндальный бисквит с цитрусово-шоколадным кремом

usham 9 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт миндального крема ришара бертине. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт миндального бисквита с цитрусово-шоколадным кремом

Рецепт миндального бисквита с цитрусово-шоколадным кремом

Миндальный бисквит с цитрусово-шоколадным кремом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный рулет с шоколадным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Запекать

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 527 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яичный желток 4 шт.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Миндаль (мелко молотый) 60 г
  • Сахарная пудра 55 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Мука пшеничная 25 г
  • Какао-порошок 25 г
  • Соль

Для крема:

  • Сливки 300 мл
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Цедра апельсина 1/4 шт.
  • Какао-порошок 25 г
  • Шоколад (черный измельченный) 300 г
  • Масло сливочное 30 г

Для сиропа:

  • Сахарная пудра 100 г
  • Ликер (Grand Marnier) 20 г

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад (измельченный черный) 140 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 50 г

Инструкция:

  1. Крем: лимонную и апельсиновую цедру залейте сливками, немного подогрейте, добавьте какао, кипятите в течение 1 минуты и добавьте шоколад.

  2. Размешайте до однородной массы.

  3. Добавьте мелко нарубленное масло, размешайте и поставьте на несколько часов в холодильник.

  4. Бисквит: в форму для выпечки (размером 30х40 см) положите лист пергамента.

  5. Разотрите добела 4 желтка с 30 г сахара.

  6. Белки посолите и взбивайте.

  7. Когда они начнут густеть, постепенно добавьте 25 г сахара и продолжайте взбивать до густой пены.

  8. Смешайте белки с желтками.

  9. Продолжая помешивать, добавьте смесь какао с мукой, затем растопленное (но не горячее!) масло.

  10. Полученную массу разделите на 2 равные части и по очереди выпекайте 2 коржа 5-7 минут при 270 С.

  11. Бисквиты остудите и освободите от бумаги.

  12. Сироп: кипятите 100 мл воды с сахаром в течение 1 минуты, остудите и добавьте ликер Grand Marnier.

  13. Глазурь: вскипятите молоко с сахаром, добавьте шоколад и перемешайте до получения однородной массы.

  14. Сборка торта: каждый бисквит разрежьте пополам (у вас получится 4 коржа размером 20х30 см).

  15. Отрежьте лишнее, чтобы коржи стали квадратными (примерно 20х20 см).

  16. С помощью кисточки хорошо пропитайте их сиропом.

  17. Затем намажьте коржи толстым слоем крема и положите один на другой.

  18. Аккуратно выровняйте верхний слой крема, залейте тонким слоем глазури и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Видео приготовления миндального бисквита с цитрусово-шоколадным кремом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
edadr
edadr

Сижу сейчас, доедаю миндальный бисквит с цитрусово-шоколадным кремом.
Очень вкусно, мне понравилось.

Стеблина Зоя
Стеблина Зоя

Когда делала миндальный бисквит с цитрусово-шоколадным кремом и не сомневалась, что получится вкусно!

istee
istee

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Дмитрук Маша
Дмитрук Маша

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

kosheleva_70
kosheleva_70

Миндальный бисквит с цитрусово-шоколадным кремом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

izmailov_82
izmailov_82

Спасибо за удивительные рецепты!

Черданцева Лиза
Черданцева Лиза

Вы там знаете толк в еде :)

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!