Сегодня я с маленькими модными французскими пирожными Шу с красивой хрустящей корочкой, горьким шоколадом и клубникой. Ювелирная точность в том, что с кракелином пирожные получаются идеально круглыми! Да и в скучное заварное тесто добавили новую хрустящую нотку, а коричневый сахар придает карамельный вкус. Рекомендую шоколад и сливки брать высокого качества. Попробуйте приготовить рецепт рулета с черешней и шоколадным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шу с заварным и малиновым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку разогреть до 180 С. В кастрюле соединить воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло.
Довести до кипения, всыпать всю муку и быстро размешать деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая на небольшом огне, заварить тесто. Тесто должно хорошо отлипать от стенок кастрюли, снять с огня. Тесто немного остудить, добавить яйца комнатной температуры по одному, каждый раз хорошо вымешивая.
Отсадить пирожные из кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Кракелин: Масло комнатной температуры растереть с сахаром, мукой и какао до состояния мягкого теста. Раскатать между двумя листами пергамента толщиной 2 мм. Убрать в морозильную камеру до застывания. Вырезать монетки из кракелина формочкой, выложить лопаткой сверху на пирожные. Работать нужно быстро, потому что тесто быстро тает. Выпекать 30 минут, духовку во время выпечки не открывать, чтобы пирожные не опали. Пирожные остудить.
Крем: сливки довести до кипения, залить поломанный на дольки шоколад, хорошо размешать, остудить в холодильнике, взбить миксером. У пирожных срезать верхнюю часть (1/3), наполнить кремом, украсить дольками клубники и дробленным фундуком. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Как это должно быть вкусно!!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Готовится элементарно)
Может попробуешь как нибудь http://vagonretseptov.ru/deserty/krem/korzinochki-s-kremom-i-vishnei?
Девочки, шу с кракелином, шоколадным кремом и клубникой объедение.
Супер рецепт!
pirsonsug, большое спасибо!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Некоторое время назад готовила шу с кракелином, шоколадным кремом и клубникой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Теперь это мой любимый шу с кракелином, шоколадным кремом и клубникой.
Первый раз сделала сама шу с кракелином, шоколадным кремом и клубникой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Надо попробовать
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.