Шу с кракелином, шоколадным кремом и клубникой

pirsonsug 16 отзывов

Сегодня я с маленькими модными французскими пирожными Шу с красивой хрустящей корочкой, горьким шоколадом и клубникой. Ювелирная точность в том, что с кракелином пирожные получаются идеально круглыми! Да и в скучное заварное тесто добавили новую хрустящую нотку, а коричневый сахар придает карамельный вкус. Рекомендую шоколад и сливки брать высокого качества. Попробуйте приготовить рецепт рулета с черешней и шоколадным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шу с кракелином, шоколадным кремом и клубникой

Рецепт шу с кракелином, шоколадным кремом и клубникой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шу с заварным и малиновым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% - 250 мл
  • сливочное масло - 60 г
  • молоко - 100 мл
  • вода - 100 мл
  • шоколад - 200 г
  • мука - 40 г
  • какао-порошок - 20 г
  • клубника - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар коричневый - 60 г
  • мука - 140 г
  • фундук - 40 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Духовку разогреть до 180 С. В кастрюле соединить воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло.

  2. Довести до кипения, всыпать всю муку и быстро размешать деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая на небольшом огне, заварить тесто. Тесто должно хорошо отлипать от стенок кастрюли, снять с огня. Тесто немного остудить, добавить яйца комнатной температуры по одному, каждый раз хорошо вымешивая.

    шу с кракелином, шоколадным кремом и клубникой
  3. Отсадить пирожные из кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    шу с кракелином, шоколадным кремом и клубникой
  4. Кракелин: Масло комнатной температуры растереть с сахаром, мукой и какао до состояния мягкого теста. Раскатать между двумя листами пергамента толщиной 2 мм. Убрать в морозильную камеру до застывания. Вырезать монетки из кракелина формочкой, выложить лопаткой сверху на пирожные. Работать нужно быстро, потому что тесто быстро тает. Выпекать 30 минут, духовку во время выпечки не открывать, чтобы пирожные не опали. Пирожные остудить.

    шу с кракелином, шоколадным кремом и клубникой
  5. Крем: сливки довести до кипения, залить поломанный на дольки шоколад, хорошо размешать, остудить в холодильнике, взбить миксером. У пирожных срезать верхнюю часть (1/3), наполнить кремом, украсить дольками клубники и дробленным фундуком. Приятного аппетита!

    шу с кракелином, шоколадным кремом и клубникой

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ira
ira

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

rular
rular

Как это должно быть вкусно!!!!

Пискун Надежда
Пискун Надежда

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

idsanton
idsanton

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Капранова Нюта
Капранова Нюта

Готовится элементарно)

utril1998
utril1998

Может попробуешь как нибудь http://vagonretseptov.ru/deserty/krem/korzinochki-s-kremom-i-vishnei?

eseva_86
eseva_86

Девочки, шу с кракелином, шоколадным кремом и клубникой объедение.
Супер рецепт!
pirsonsug, большое спасибо!!!

Степочкина Катя
Степочкина Катя

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

ererorori
ererorori

Некоторое время назад готовила шу с кракелином, шоколадным кремом и клубникой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Агата Щеглова
Агата Щеглова

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

estont1970
estont1970

Теперь это мой любимый шу с кракелином, шоколадным кремом и клубникой.

lilya
lilya

Первый раз сделала сама шу с кракелином, шоколадным кремом и клубникой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

tetushkina_86
tetushkina_86

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Тома Подковырина
Тома Подковырина

Надо попробовать

tonispise1976
tonispise1976

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

unesich
unesich

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.