Торт ажурные ромашки

herendi1987 13 отзывов

И опять я с тортом весом в 7 кг) Делала двухярусный, кому будет интересно, выкладываю) В этом тортике, я впервые попробывала айсинг.очень интересно им украшать, но как для меня не привычно, руки трусились.результат немного огорчил. Я думаю следующий раз будет лучше Попробуйте приготовить рецепт лимонного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта ажурные ромашки

Рецепт торта ажурные ромашки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вафельный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 427 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • творог - 400 банок
  • сахар - 250 г
  • желатин - 35 г
  • сливки - 150 г
  • шоколад черный горький - 250 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мастика - 450 г
  • бисквит - по вкусу
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • лимоны - по вкусу

Инструкция:

  1. Приготовить два бисквита. Шоколад на кипятке, выпечь в форме разм. 30 см. Белый бисквит в форме 26 см. У шоколада на кипятке, часто верх получается не ровный, я предлагаю верхушку бисквита немного срезать, потом ее можно использовать для кондитерской картошки. Каждый бисквит разрезать на два коржа.

  2. Берем разъемную форму на 30, пока немного поднимаем пергаментом. На дно ложим один корж шоколада на кипятке.

  3. Суфле. Желатин залить кипятком (пол стакана), оставить на 10-15 минут. Сметану взбить с сахаром. Добавить творог.

    торт ажурные ромашки
  4. Добавить цедру лимона.

    торт ажурные ромашки
  5. Когда в желатине не останется комочков, к нему добавить пару ложек сметанно-творожного крема. Хорошо перемешать. Затем все смешать с основным кремом.

    торт ажурные ромашки
  6. Выливаем крем в подготовленую форму с бисквитом.

    торт ажурные ромашки
  7. Сверху накрываем вторым коржом шоколада на кипятке. И отправляем на ночь в холодильник.

    торт ажурные ромашки
  8. Ганаш. Сливки подогреть, добавить шокола и масло. Снять с огня когда шоколад растопится. Охладить. Хорошо взбить. Взбивается долго, минут 10-15. Если вы берете шоколад с высоким с высоким содерджанием какао, тогда нужно братьна 50 г шоколада меньше.

    торт ажурные ромашки
  9. На белый бисквит выложить ганаш, добавить кусочки белого шоколада. Покрыть вторым коржом. Пставить на ночь в холодильник.

    торт ажурные ромашки
  10. Остатки шоколада на кипятке измельчить в крошку, добавить 50 г масла и 25-30 г сгущеного молока (масло и сгущенка в ингридиентах не указывалась, если торт буде покрывать картошкой, их нужно учесть дополнительно). Хорошо перемешать.

    торт ажурные ромашки
  11. Покрыть "картошкой" бока яруса с суфле.

    торт ажурные ромашки
  12. Размягченое масло взбить с растопленым шоколадом.

    торт ажурные ромашки
  13. Масляным кремом покрыть оба яруса. Поставить на 30-60 минут в холодильник.

    торт ажурные ромашки
  14. Если после охлаждения на масляном креме остались неровности, по поверхности нужно пройтись гарячим ножом или шпателем.

    торт ажурные ромашки
  15. Сабрать ярусы.

    торт ажурные ромашки
  16. Раскатать мастику. Покрыть торт. Я покрывала сразу два яруса, для меня это было немного проблематично. Пришлось немного потрудится) Можно ярусы покрыть мастикой отдельно, а потом уже их соеденить. Просто тогда стык прийдется задекорировать полосочкой мастики.

    торт ажурные ромашки
  17. Приготовить айсинг. Два перепелиных белка смешать с сахарной пудрой в 10-15 прийомов. Маса должна быть густой, такой что бы ее можно было выдавить из корнетика. Если сильно густо, можно добавить пару капель лимонного сока.

    торт ажурные ромашки
  18. На торт выложить ромашки из мастики, между ними пройтись айсингом.

    торт ажурные ромашки
  19. Добавить вылепленые ромашки.

    торт ажурные ромашки

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ongeralin1987
ongeralin1987

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

licle
licle

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Виктория Сташкова
Виктория Сташкова

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
herendi1987, спасибо большое!!!)

izmailov_85
izmailov_85

Теперь это мой любимый домашний тортик.

ulomoupo
ulomoupo

Herendi1987, отличный рецепт домашнего тортика
спасибо за идейку

viktoriya
viktoriya

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

eromruti1977
eromruti1977

При случае, воспроизведу торт.

Попенова Инна
Попенова Инна

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

svetlana95
svetlana95

Спасибо за рецепт
очень люблю домашний торт

Алена Еремина
Алена Еремина

Отличный рецепт:)
Обожаю домашний тортик

yarina
yarina

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

sofya84
sofya84

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тортик пробовать))))

ongeralin1987
ongeralin1987

Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта!