Попробуйте приготовить рецепт торта птичье молоко с взбитыми сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Разделить белки и желтки. Желтки взбить с 60 г сахара.
2. Блендером или миксером взбить белки. Постепенно добавить оставшихся 60 г сахара. Взбивать до крепких пиков.
3. Постепенно, частями добавить взбитый белок к желткам, аккуратно перемешать.
4. В несколько приемов добавить просеянную муку, аккуратно вмешать ее.
5. Форму для выпечки, диаметром 23-25 см, выстелить пергаментом.
6. Выложить тесто в форму и разровнять. Можно выпекать одним коржом, а потом разделить на два коржа. Можно разделить тесто на две порции и выпекать два коржа.
7. Выпекать при температуре 180 С 20 - 30 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый бисквит остудить. Если пекли одним коржом, то разрезать бисквит на два коржа.
8. Для суфле залить желатин 150 мл. воды и оставить набухать.
9. В набухший желатин добавить 125 г. сахара, поставить кастрюльку на огонь и прогреть желатин до полного растворения сахара. Не кипятить! Снять с огня и отставить остывать.
10. Взбить мягкое сливочное масло, не прекращая взбивать добавить сгущенное молоко.
11. Яичные белки взбить миксером (блендером) на высокой скорости. Не прекращая взбивать добавить 115 - 125 г. сахара, ванильный сахар и лимонную кислоту. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой остывший желатин, а затем, в белковую массу, добавить небольшими порциями масляный крем. Еще раз все тщательно взбить.
12. На дно разъемной формы уложить один бисквитный корж.
13. На корж выложить половину суфле.
14. На суфле выложить второй бисквитный корж
15. и залить его оставшимся суфле. Выровнять верх суфле и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
16. В кастрюлю налить сливки, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара.
17. Снять кастрюльку с сливками с огня, добавить к сливкам кусочки шоколада и размешивать пока шоколад полностью не растает и не станет блестящей и гладкой.
18. Добавить мягкое сливочное масло и еще растирать 4-5 минуты.
19. Извлечь торт из формы. можно пройтись острым ножом по краям формы, отделяя торт от бортиков.
20. Переложить торт на большую тарелку или решетку и залить остывшей до 30 градусов глазурью. Убрать торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь застыла.
21. Украшаем торт по своему желанию и подаем на стол. Приятного чаепития!
Торты
Королевский тортТорты
Торт ВалентинкаТорты
Творожный тортТорты
Торт ЭстерхазиТорты
Лимонный тортТорты
Торт ЧаепитиеТорты
Торт ПчелкаТорты
Торт Пират
Комментарии к рецепту
Кован, огромное спасибо за тортик птичье молоко!
Получилось с первого раза.
ОО, мой любимы рецептик тортика птичье молоко
Прикольно, но сложновато для меня(
Я слабо разбираюсь в торте птичье молоко, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить тортик птичье молоко на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что тортик птичье молоко — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила тортик птичье молоко.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Кован!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Вот вроде бы тоже блюдо
птичье молоко vagonretseptov.ru/vypechka/torty/tort-shokoladno-apelsinovoe-ptichye-moloko.
Кован, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тортиком птичье молоко много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Птичье молоко - очень вкусно, продукты сочетаемые