Торт птичье молоко

Кован Люда 14 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт торта птичье молоко с взбитыми сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта птичье молоко

Рецепт торта птичье молоко

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 120 г сахара
  • 120 г муки
  • 4 яйца
  • 150 г горького шоколада
  • 30 г сахара
  • 180 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 7 яичных белков
  • 20 г желатина
  • 150 мл воды
  • 250 мл сгущенного молока
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • пакетик ванильного сахара
  • 240 г сахара
  • 170 г масла сливочного

Инструкция:

  1. 1. Разделить белки и желтки. Желтки взбить с 60 г сахара.

  2. 2. Блендером или миксером взбить белки. Постепенно добавить оставшихся 60 г сахара. Взбивать до крепких пиков.

    торт птичье молоко
  3. 3. Постепенно, частями добавить взбитый белок к желткам, аккуратно перемешать.

    торт птичье молоко
  4. 4. В несколько приемов добавить просеянную муку, аккуратно вмешать ее.

    торт птичье молоко
  5. 5. Форму для выпечки, диаметром 23-25 см, выстелить пергаментом.

    торт птичье молоко
  6. 6. Выложить тесто в форму и разровнять. Можно выпекать одним коржом, а потом разделить на два коржа. Можно разделить тесто на две порции и выпекать два коржа.

    торт птичье молоко
  7. 7. Выпекать при температуре 180 С 20 - 30 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый бисквит остудить. Если пекли одним коржом, то разрезать бисквит на два коржа.

    торт птичье молоко
  8. 8. Для суфле залить желатин 150 мл. воды и оставить набухать.

    торт птичье молоко
  9. 9. В набухший желатин добавить 125 г. сахара, поставить кастрюльку на огонь и прогреть желатин до полного растворения сахара. Не кипятить! Снять с огня и отставить остывать.

    торт птичье молоко
  10. 10. Взбить мягкое сливочное масло, не прекращая взбивать добавить сгущенное молоко.

    торт птичье молоко
  11. 11. Яичные белки взбить миксером (блендером) на высокой скорости. Не прекращая взбивать добавить 115 - 125 г. сахара, ванильный сахар и лимонную кислоту. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой остывший желатин, а затем, в белковую массу, добавить небольшими порциями масляный крем. Еще раз все тщательно взбить.

    торт птичье молоко
  12. 12. На дно разъемной формы уложить один бисквитный корж.

    торт птичье молоко
  13. 13. На корж выложить половину суфле.

    торт птичье молоко
  14. 14. На суфле выложить второй бисквитный корж

    торт птичье молоко
  15. 15. и залить его оставшимся суфле. Выровнять верх суфле и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

    торт птичье молоко
  16. 16. В кастрюлю налить сливки, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара.

    торт птичье молоко
  17. 17. Снять кастрюльку с сливками с огня, добавить к сливкам кусочки шоколада и размешивать пока шоколад полностью не растает и не станет блестящей и гладкой.

    торт птичье молоко
  18. 18. Добавить мягкое сливочное масло и еще растирать 4-5 минуты.

    торт птичье молоко
  19. 19. Извлечь торт из формы. можно пройтись острым ножом по краям формы, отделяя торт от бортиков.

    торт птичье молоко
  20. 20. Переложить торт на большую тарелку или решетку и залить остывшей до 30 градусов глазурью. Убрать торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь застыла.

    торт птичье молоко
  21. 21. Украшаем торт по своему желанию и подаем на стол. Приятного чаепития!

    торт птичье молоко

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ольга Черданцева
Ольга Черданцева

Кован, огромное спасибо за тортик птичье молоко!
Получилось с первого раза.

Аня Дерюгина
Аня Дерюгина

ОО, мой любимы рецептик тортика птичье молоко

ancalu
ancalu

Прикольно, но сложновато для меня(

Дария Толмачева
Дария Толмачева

Я слабо разбираюсь в торте птичье молоко, но с этим рецептом вышло очень здорово!

yakubenko_88
yakubenko_88

Давненько мы с подругой пробовали приготовить тортик птичье молоко на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что тортик птичье молоко — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила тортик птичье молоко.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Зинка Кухаренко
Зинка Кухаренко

Кован!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Кочуева Лиза
Кочуева Лиза

Вот вроде бы тоже блюдо
птичье молоко vagonretseptov.ru/vypechka/torty/tort-shokoladno-apelsinovoe-ptichye-moloko.

Айсина Зоя
Айсина Зоя

Кован, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

tonispise1976
tonispise1976

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

borkut_94
borkut_94

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тортиком птичье молоко много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

kotlyarskaya_84
kotlyarskaya_84

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

arsict
arsict

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

ofyer1973
ofyer1973

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

tanya98
tanya98

Птичье молоко - очень вкусно, продукты сочетаемые