Молочный торт

Денисюк Виктория 10 отзывов

Этот торт приготовлен из трех слоев: торт, молочная пропитка и крем из взбитых сливок. В начинке и креме присутствуют 4 вида молока (цельное молоко, сгущенное молоко, концентрированное молоко из банки, а также жирные сливки). Сытный, нежный и праздничный торт! Выпекать можно в прямоугольной форме, как в рецепте, а можно сделать 2 коржа в круглых формах. Так торт получится более традиционным. Прямоугольный торт можно разрезать на пирожные. Попробуйте приготовить рецепт лимонного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт молочного торта

Рецепт молочного торта

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вафельный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

45 мин

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 364 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стак. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 стак. сахара
  • 5 яиц
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока
  • 2 стак. цельного молока
  • 350 мл (1 1/2 стак.) концентрированного молока из банки
  • 350 мл (1 1/2 стак.) жирных сливок (мин. 33%)
  • 1 стак. сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой прямоугольную форму для выпечки размером 25 х 35 см (или 2 круглые формы).

  2. Просейте вместе муку и разрыхлитель и отставьте на время.

  3. Взбейте вместе сливочное масло или маргарин и 1 стакан сахара до тех пор, пока смесь не станет пышной и не зернистой. Добавьте яйца и 1/2 ч. л. ванильной эссенции; тщательно взбейте до пышности.

  4. Добавляйте мучную смесь к масляной по 2 ст. л.; перемешайте до получения однородной массы. Вылейте тесто в подготовленную форму.

  5. Выпекайте при температуре 180 С 30 минут. Несколько раз проколите торт вилкой. Охладите торт.

  6. Смешайте цельное молоко, сгущенное молоко и концентрированное молоко. Вылейте поверх охлажденного торта.

  7. Взбейте жирные сливки, оставшийся 1 стакан сахара и оставшуюся 1 ч. л. ванили вместе до густой пены. Смажьте верх торта. Обязательно храните торт в холодильнике, приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
olga96
olga96

Спасибо за отличные рецепты!!!

ingarou
ingarou

Я сделаю на Новый год!

Гончаренко Ира
Гончаренко Ира

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

tisendis
tisendis

Спасибо за вкуснатищу!!!

Вика Неклюдова
Вика Неклюдова

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

tatyana
tatyana

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

dicofpari
dicofpari

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тортик

idsanton
idsanton

Может пригодится кому рецептик торта. Просто и быстро.

ogiri1984
ogiri1984

Это было превосходно...
чуть домашний торт вместе с пальцами не слопала)

sasena
sasena

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.