Торт черный лес

anyuta78 12 отзывов

Давно хотела приготовить Черный лес и вот как-то случился повод. Но для меня рецепт оказался слишком затратным по времени, поэтому решила упростить, внеся некоторые изменения. Да и накануне важного мероприятия испытывать новый рецепт коржей не самая удачная идея. Так что этот торт сделан на основе Черного леса, но является уникальным творением, который вы, при желании, сможете повторить. Попробуйте приготовить рецепт торта валентинка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта черного лес

Рецепт торта черного лес

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт эстерхази. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

9 ч

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • сахар - 240 г
  • яйца куриные - 8 шт.
  • какао - 40 г
  • сыр филадельфия - 300 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • краситель пищевой черный - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 250 г
  • молоко сгущенное - 150 г
  • вишня замороженная - 400 г
  • вода - 200 мл
  • сахар - 200 г
  • корица молотая - 4 щепотки
  • коньяк - 50 мл

Инструкция:

  1. Для начала займемся начинкой. Переложите вишню в глубокую миску, не размораживая. Посыпьте корицей. Приготовьте сироп: залейте сахар кипятком и размешайте до растворения, добавьте коньяк. Залейте вишню сиропом и оставьте мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь. Можно придавить сверху грузом и поставить в холодильник.

  2. Теперь испечем бисквиты. Разделить все ингредиенты поровну, т. е. по 120 г сахара, 100 муки, 20 г какао и по 4 яйца на каждый бисквит. Так у нас получится два бисквита, готовим их одинаково, печем либо вместе в двух идентичных формах, либо по очереди. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 2/3 сахара. Белки сначала взбить до стойкой пены, затем добавить оставшийся сахар и снова хорошо взбить до пиков. Смешать белки и желтки. Просеять в яичную массу муку, смешанную с какао.

  3. Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом и присыпать мукой (такой прием называется французская рубашка). Выложить тесто в форму и выпекать при 180 С около 30 минут, готовность проверяем зубочисткой, если сухая выходит из середины бисквита, то он готов. Оставить бисквит в форме на 10 минут, затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Таким же образом печем и второй бисквит. Такие бисквитные коржи можно испечь с вечера, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, а завтра собирать торт. Они отлично сохранятся и равномерно пропитаются влагой, что сделает их только лучше.

  4. Далее готовим масляный крем. Масло оставляем на 20 30 минут при комнатной температуре, затем взбиваем до побеления. Вливаем понемногу сгущенку (можно взять ее чуть меньше или больше, зависит от того, насколько сладкий крем вам бы хотелось получить) и продолжаем тщательно взбивать до однородности. Получившийся крем выкладываем в кондитерский мешок и оставляем при комнатной температуре.

  5. Теперь готовим сырный крем. Для него можно взять филадельфию или любой другой идентичный сливочный сыр. Сыр для крема должен быть холодным, поэтому достаем его из холодильника и сразу взбиваем. Получается пышная светлая масса, куда, не переставая взбивать, добавляем сахарную пудру по вкусу. Сам сыр слегка солоноватый, поэтому здесь снова же ориентируйтесь на то, насколько сладкий крем вы хотите получить. В конце добавляем краситель и снова хорошо взбиваем. В зависимости от вида и изготовителя, красителя вам может понадобиться больше или меньше, нам нужен насыщенный темный, почти черный или черный цвет. У меня был жидкий краситель. Выкладываем крем в кулинарный мешок и оставляем при комнатной температуре.

  6. Собираем торт. Вишню откиньте на сито и слейте сироп (его сохраняем, он нам понадобится). Разрезаем каждый бисквит пополам вдоль. Берем один корж, пропитываем его примерно шестью столовыми ложками сиропа. Отсаживаем масляным кремом кольцо по окружности коржа. Вишней выкладываем два круга вдоль крема, далее снова круг крема, затем снова вишня. Сверху накрыть вторым коржом, его также пропитать и проделать те же манипуляции с кремом и вишней, что и на первом корже. Таким образом у нас должна получится башня из четырех коржей.

  7. На самый верхний слой высаживаем весь оставшийся масляный крем и распределяем его ровным слоем по всей поверхности торта, обмазывая по возможности и бока. Ставим торт в холодильник на 30 60 минут. Затем обмазываем весь торт толстым слоем сырного крема и выравнивает верх и бока с помощью специального шпателя или лопатки. Украшаем по своему желанию. У меня это свежий инжир (очень люблю его) и наша деревенская малина.

  8. Такой торт станет украшением любого праздничного стола! И вкусом вас порадует сочетание сладости вишни и легкой солености крема никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

    торт черный лес
  9. А вот такой торт в разрезе красив и снаружи, и внутри! Извиняюсь за качество фото, ловила момент, пока кусок был целым:)

    торт черный лес

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tomara75
tomara75

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Юляша Середа
Юляша Середа

Anyuta78, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить домашний тортик по этому простому рецептику.

tetushkina_86
tetushkina_86

Спасибо за удивительные рецепты!

idintast
idintast

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

dana86
dana86

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Бучкина Танечка
Бучкина Танечка

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Воробьёв Алла
Воробьёв Алла

Кто-нибудь готовил торт по этому рецепту? понравилось?

noutrinc
noutrinc

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

duterkesu
duterkesu

Я тоже делала домашний торт.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Капранова Нюта
Капранова Нюта

Брависсимо!

Дорина Светлана
Дорина Светлана

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Аника Ютяева
Аника Ютяева

Все понятно и наглядно в рецепте домашнего торта.
Готовить с anyuta78 одно удовольствие!