Помню в детстве этот торт был постоянным гостем не только на нашем семейном Новогоднем столе, но и у моих друзей и соседей. Во-первых, готовится он из продуктов которые всегда есть под рукой, что было очень важно в то время, ведь половину продуктов для праздничного стола невозможно было купить, их просто не было в продаже - дефицит. Во-вторых, готовится он очень просто и быстро. Если с утра его испечь, то к праздничному столу он будет готов и даже хорошо пропитается. Прошло много лет, но как и прежде, торт пользуется огромной любовью и популярностью в моей семье а так же в тысячах семей бывшего союза. Попробуйте приготовить рецепт песочного торта муравейник с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала медовый торт с заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На Новый год, На день рождения, К чаю
Яйца, масло и мед должны быть комнатной температуры. Масло нарезать маленьким кубиком, так с ним легче будет работать. Сметана должна быть холодной. Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой, ванилином и лимонным соком. Поставьте в холодильник чтобы крем застыл. Он должен храниться в холодильнике все время, до намазывания коржей.
В большой емкости смешать яйца с сахаром до однородного состояния, добавить размягченное масло, коньяк (если есть) и мед. Поместить посуду на водяную баню. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения но не кипятите! Уменьшите огонь до минимума и держите минут десять, продолжая помешивать венчиком. Снимите смесь с водяной бани и добавьте 300 г просеянной муки с содой, хорошо перемешайте. Тесто получится липким. Накройте чистым полотенцем и оставьте тесто "отдохнуть" минут на 40. За это время на нем появятся пузырьки. Присыпьте стол оставшейся мукой, выложите тесто, вымесите до эластичности, разделите на 6 частей.
Нарежьте бумагу для выпечки на 6 частей. Присыпая тесто мукой, раскатайте его очень тонко
Все коржи смазать толстым слоем крема, сложить торт, посыпать крошкой (бока посыпать с помощью плоской силиконовой лопатки) и оставить пропитаться на 5-6 часов.
Веселых, вкусных и сладких вам праздников!
Комментарии к рецепту
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Bilas2005, Рецепт просто прелесть!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду торт.