Торт рыжик со сметанно-лимонным кремом

bilas2005 6 отзывов

Помню в детстве этот торт был постоянным гостем не только на нашем семейном Новогоднем столе, но и у моих друзей и соседей. Во-первых, готовится он из продуктов которые всегда есть под рукой, что было очень важно в то время, ведь половину продуктов для праздничного стола невозможно было купить, их просто не было в продаже - дефицит. Во-вторых, готовится он очень просто и быстро. Если с утра его испечь, то к праздничному столу он будет готов и даже хорошо пропитается. Прошло много лет, но как и прежде, торт пользуется огромной любовью и популярностью в моей семье а так же в тысячах семей бывшего союза. Попробуйте приготовить рецепт песочного торта муравейник с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта рыжик со сметанно-лимонным кремом

Рецепт торта рыжик со сметанно-лимонным кремом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала медовый торт с заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На Новый год, На день рождения, К чаю

  • Время: 480 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1060 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная вс) 380 г
  • сахар (коричневый или тростниковый) 180 г
  • яйцо (куриное) 3 шт.
  • масло сливочное 80 г
  • мед (жидкий) 2 ст.л.
  • коньяк (при наличии) 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • сметана (20% жирности) 500 г
  • сахарная пудра (или по вкусу) 1 стак.
  • ванилин 10 г
  • лимонный сок 0,5 шт

Инструкция:

  1. Яйца, масло и мед должны быть комнатной температуры. Масло нарезать маленьким кубиком, так с ним легче будет работать. Сметана должна быть холодной. Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой, ванилином и лимонным соком. Поставьте в холодильник чтобы крем застыл. Он должен храниться в холодильнике все время, до намазывания коржей.

  2. В большой емкости смешать яйца с сахаром до однородного состояния, добавить размягченное масло, коньяк (если есть) и мед. Поместить посуду на водяную баню. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения но не кипятите! Уменьшите огонь до минимума и держите минут десять, продолжая помешивать венчиком. Снимите смесь с водяной бани и добавьте 300 г просеянной муки с содой, хорошо перемешайте. Тесто получится липким. Накройте чистым полотенцем и оставьте тесто "отдохнуть" минут на 40. За это время на нем появятся пузырьки. Присыпьте стол оставшейся мукой, выложите тесто, вымесите до эластичности, разделите на 6 частей.

    торт рыжик со сметанно-лимонным кремом
  3. Нарежьте бумагу для выпечки на 6 частей. Присыпая тесто мукой, раскатайте его очень тонко

    торт рыжик со сметанно-лимонным кремом
  4. Все коржи смазать толстым слоем крема, сложить торт, посыпать крошкой (бока посыпать с помощью плоской силиконовой лопатки) и оставить пропитаться на 5-6 часов.

    торт рыжик со сметанно-лимонным кремом
  5. Веселых, вкусных и сладких вам праздников!

    торт рыжик со сметанно-лимонным кремом

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
kostyak_84
kostyak_84

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Даутова Ксюха
Даутова Ксюха

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

onsucha1999
onsucha1999

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

nadezhda
nadezhda

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Шаробайко Люля
Шаробайко Люля

Bilas2005, Рецепт просто прелесть!

ederite
ederite

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду торт.