Очень вкусный, нежный, с ореховым вкусом и ароматом торт! Приготовление коржей имеет очень необычную технологию и крем также необычный. В дополнение соус, который предаст новый оттенок. К сожалению на этих фотографиях без соуса, завтра будут фото с ним. Торт ооочень вкусный, всей моей семье и мне понравился. Теперь он войдет в список моих самых любимых тортов, который у меня и так велик! Но этот торт стоит усилий и места в этом списке! Попробуйте приготовить рецепт песочного торта муравейник с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала медовый торт с заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Ореховые коржи (на 13 коржей диаметром 26 см): Смешать яйца, сахар, сливочное масло, молоко. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, затем остудить до комнатной температуры. Смешать с этой массой муку, мелко-дробленные орехи и разрыхлитель. Разделить тесто на коржи, раскатать и выпекать при 200С примерно 7-8 минут. Смотрите по своей духовке.
- Шоколадный крем "Капучино " (если любите влажные торты, увеличьте количество крема): Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад растопить на водяной бане и смешать методом складывания со сливками. 200 мл молока нагреть. Взбить венчиком 200 мл молока, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 200 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущенное молоко и хорошо перемешать, пока сгущенка не растворится. Остудить заварной крем и смешать методом складывания с шоколадным сливочным кремом.
- Мягкая шоколадная глазурь: Шоколад и сливки растопить на водяной бане, размешать до однородности.
+ бонус: Шоколадно-кофейный соус: Немного шоколада, немного кофе и немного молока или сливок. Процент жирности выбирайте сами. Все ингредиенты смешать и растопить на маленьком огне. Размешать до однородности. Полить при подаче каждый кусочек.
Сборка: Коржи прослоить кремом, в том числе и последний корж. Оставить при комнатной температуре на 8 часов, затем покрыть глазурью и украсить.
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шоколадном тортике зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Привет!
Я не ем шоколадный торт!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо Vladislava…)
шоколадный торт только начала готовить:)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт шоколадного тортика!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные шоколадный торт! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для тортика.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Яхууу)))наконец то закончила шоколадный тортик!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Ой, Vladislava.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо!!!
шоколадный торт СУПЕР!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Замечательный рецепт, шоколадный торт получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Шоколадный тортик выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Первый раз сделала сама шоколадный тортик.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Делаю шоколадный торт уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Vladislava громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.