Что может быть вкуснее домашней выпечки? Если вы любите создавать маленькие кулинарные шедевры на своей кухне, возьмите на заметку мой вариант, как приготовить торт "Пьяная вишня" от бабушки. Попробуйте приготовить рецепт вафельного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Это потрясающий десерт для взрослых, который обязательно стоит попробовать. В данном случае вишни пропитываются ромом, но при желании вы можете использовать и другой любимый алкоголь. Начинка получается удивительно нежной и насыщенной. Сам процесс довольно простой, но если украсить тортик шоколадной глазурью, то он станет отличным вариантом для любого праздника.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт с разноцветными m&ms. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На праздничный стол
1. За 10-12 часов до выпечки вымойте и обсушите ягоды, удалите косточки и залейте ромом. Для коржа соедините яйца с сахаром и взбейте до бела. Муку просейте с какао и добавьте к яйцам. Аккуратно все перемешайте и вылейте тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Выпекайте корж при температуре 180 градусов до готовности (минут 40).
2. Готовый корж остудите, аккуратно срежьте верх. Ложкой достаньте мякоть. Вот такая основа получится в результате.
3. Сливки взбейте с сахарной пудрой до пышности.
4. С ягод слейте ром, обсушите их немного. Соедините в глубокой мисочке вишни с мякотью коржа, нарезав ее мелкими кусочками. Добавьте взбитые сливки (оставив примерно 10%) и тщательно перемешайте.
5. Небольшим количеством крема смажьте "крышечку" коржа. Вишню выложите внутрь коржа и разровняйте. Соберите торт и обмажьте его со всех сторон остатками крема.
6. Последний этап - это глазурь. Для нее нам потребуется стакан сливок, шоколадные дропсы и немного сливочного масла.
7. Шоколад выложите в глубокую мисочку, добавьте растопленное масло и горячие сливки. Тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растопился. Готовую глазурь нанесите на торт.
8. Перед подачей оставьте тортик в холодильнике минимум часов на 5-6, чтобы он хорошо пропитался. Верх можно украсить вишенками. Приятного чаепития!
Торты
Апельсиновый тортТорты
Королевский тортТорты
Торт из пряниковТорты
Торт ВалентинкаТорты
Вафельный тортТорты
Творожный тортТорты
Торт ЭдельвейсТорты
Торт ЭстерхазиТорты
Торт Пират
Комментарии к рецепту
Бесподобный рецепт домашнего торта!!!
Все получилось, спасибо, alena!!!
Alena, спасибо.
Приготовила домашний тортик.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Готовила домашний торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
А мы так готовим домашний торт vagonretseptov.ru/vypechka/torty/tort-iz-pryanikov.
Ну, это было превосходно!
торт вместе с пальцами едва не съела)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тортик превзойдет все ожидания.
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!