Торт пьяная вишня

alena 11 отзывов Видео рецепт

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Если вы любите создавать маленькие кулинарные шедевры на своей кухне, возьмите на заметку мой вариант, как приготовить торт "Пьяная вишня" от бабушки. Попробуйте приготовить рецепт вафельного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта пьяная вишня

Рецепт торта пьяная вишня

Это потрясающий десерт для взрослых, который обязательно стоит попробовать. В данном случае вишни пропитываются ромом, но при желании вы можете использовать и другой любимый алкоголь. Начинка получается удивительно нежной и насыщенной. Сам процесс довольно простой, но если украсить тортик шоколадной глазурью, то он станет отличным вариантом для любого праздника.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт с разноцветными m&ms. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На праздничный стол

  • Время: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 6644 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вишня — 1.5 кг
  • Ром — 400 мл
  • Яйцо — 8 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Мука — 350 г (примерно)
  • Какао — 50 г
  • Сливки — 2 стак. (+ 1 стак. для глазури)
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Шоколадные дропсы — 250 г
  • Сливочное масло — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. 1. За 10-12 часов до выпечки вымойте и обсушите ягоды, удалите косточки и залейте ромом. Для коржа соедините яйца с сахаром и взбейте до бела. Муку просейте с какао и добавьте к яйцам. Аккуратно все перемешайте и вылейте тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Выпекайте корж при температуре 180 градусов до готовности (минут 40).

  2. 2. Готовый корж остудите, аккуратно срежьте верх. Ложкой достаньте мякоть. Вот такая основа получится в результате.

    торт пьяная вишня
  3. 3. Сливки взбейте с сахарной пудрой до пышности.

    торт пьяная вишня
  4. 4. С ягод слейте ром, обсушите их немного. Соедините в глубокой мисочке вишни с мякотью коржа, нарезав ее мелкими кусочками. Добавьте взбитые сливки (оставив примерно 10%) и тщательно перемешайте.

    торт пьяная вишня
  5. 5. Небольшим количеством крема смажьте "крышечку" коржа. Вишню выложите внутрь коржа и разровняйте. Соберите торт и обмажьте его со всех сторон остатками крема.

    торт пьяная вишня
  6. 6. Последний этап - это глазурь. Для нее нам потребуется стакан сливок, шоколадные дропсы и немного сливочного масла.

    торт пьяная вишня
  7. 7. Шоколад выложите в глубокую мисочку, добавьте растопленное масло и горячие сливки. Тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растопился. Готовую глазурь нанесите на торт.

    торт пьяная вишня
  8. 8. Перед подачей оставьте тортик в холодильнике минимум часов на 5-6, чтобы он хорошо пропитался. Верх можно украсить вишенками. Приятного чаепития!

    торт пьяная вишня

Видео приготовления торта пьяная вишня

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Алена Еремина
Алена Еремина

Бесподобный рецепт домашнего торта!!!
Все получилось, спасибо, alena!!!

ilowhelse
ilowhelse

Alena, спасибо.
Приготовила домашний тортик.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

zina73
zina73

Готовила домашний торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Рохлина Кристина
Рохлина Кристина

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Вера Зудина
Вера Зудина

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

diana
diana

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Рохлина Кристина
Рохлина Кристина

А мы так готовим домашний торт vagonretseptov.ru/vypechka/torty/tort-iz-pryanikov.

endedouto1988
endedouto1988

Ну, это было превосходно!
торт вместе с пальцами едва не съела)

Труханова Галка
Труханова Галка

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тортик превзойдет все ожидания.

buyanova_92
buyanova_92

Ох, какая вкуснятина!

zinka81
zinka81

Спасибо за простой, замечательный рецепт!