Торт из пряников

Манченко Диана 19 отзывов

Рецепт вкусного торта из пряников и сметаны, очень простой в приготовлении. Это блюдо идеально вам подойдет, если нужно приготовить что-нибудь вкусное к чаю без выпечки. Попробуйте приготовить рецепт торта нежного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта из пряников

Рецепт торта из пряников

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт пчелка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Завтрак, Десерт

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 694 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для торта из пряников:

  • 0,6 кг классических пряников без начинки
  • 2 банана
  • 2 хурмы (можно заменить 1 большим или 2 маленькими бананами)
  • 60 г грецких орехов

Крем из сметаны для пряничного торта:

  • 400 г сметаны 20%
  • 200 г сахара
  • 150-200 г сливочного масла

Шоколадная глазурь для торта из пряников:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сахара
  • 2,5 ст.л. какао-порошка

Инструкция:

  1. Пряники разрезать на 2/3 части (в зависимости от их толщины) так, чтобы получились кружки. Орехи очистить, измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде. Хурму вымыть, очистить от листьев и порезать тонкими кружками. Бананы очистить от кожуры и порезать кружками.

  2. Сливочное масло слегка растопить или просто подержать 15 минут в тепле, оно должно стать мягким. Начать взбивать его миксером до пышности, по ложке всыпать сахар. Взбивать до однородности, постепенно ввести в крем сметану.

  3. На плоское блюдо выложить 1/3 кружков пряников (по форме торта). Покрыть пряники равномерным слоем сметанного крема, выложить слой хурмы (или бананов) и присыпать орехами. Половину от оставшегося количества пряников отложить для верхнего слоя, а половину использовать.

  4. Каждый кружок обмакнуть в крем и выложить поверх бананово-орехового слоя. Выложить оставшиеся бананы, посыпать орехами (по желанию оставить немного орехов для украшения). Остальные пряники обмакивать с одной (нижней) стороны в крем и закрывать или торт.

  5. Поставить торт из пряников и сметаны минимум на 20-30 минут в холодильник для пропитки. Тем времнем приготовить шоколадную глазурь. Дял этого в кастрюлю влить сметану, положить сливочное масло и поставить на огонь.

  6. Нагревать массу на небольшом огне, помешивая. Постепенно всыпать сахар, какао-порошок, тщательно размешивать после каждого раза. Шоколадную глазурь готовить до полной однородности, как только она закипит - снять кастрюлю с огня и продолжать вымешивать.

  7. Оставить глазурь для остывания на 10 минут. Вынуть пряничный торт из холодильника, смазать поверхность шоколадной массой и отправить в холодильник для ее застывания на 10-15 минут. Вынуть готовый десерт, украсить его на свой вкус, нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
daceadipe2002
daceadipe2002

Делаю тортик уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Манченко громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

violetta
violetta

Манченко, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

hounofro
hounofro

Спасибо, Манченко!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим домашний тортик как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

arisha93
arisha93

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

ownown1977
ownown1977

Это какой-то шедевр!!!
Манченко, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

omeaces
omeaces

Если любишь тортик, посмотри еще домашний торт.

olga95
olga95

Удобная у вас инструкция по приготовлению домашнего торта получилась

Наташа Лера
Наташа Лера

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Вика Неклюдова
Вика Неклюдова

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тортик,очень понравилось.Спасибо.

Ширшова Тома
Ширшова Тома

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Манченко за то, что даёт нам возможность выбора!

lisa
lisa

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

liza
liza

Манченко, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Зинка Перетятькина
Зинка Перетятькина

Манченко, спасибо большое, за вкусный превкусный торт!!!

dorokhina_90
dorokhina_90

Манченко, очень интересный вариант торта.:)

aciano
aciano

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Гуськова Зина
Гуськова Зина

Большое спасибо за рецепт!
торт просто супер!!!

Ася Кирсанова
Ася Кирсанова

Я приготовила торт для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А торт не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Романтика Софья
Романтика Софья

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

valentina
valentina

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))