Лимонное блаженство - в меру сладкое и очень ароматное.
Готовила такой торт на день рождения своей подруге. Она очень любит выпечку с лимоном, поэтому суфле тоже решила делать лимонное. Торт получается в меру сладкий, ничуть не кислый, с ароматом лимона. При желании можно положить побольше сахара в курд или суфле. Попробуйте приготовить рецепт королевского торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Тесто. Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара до пышности. Желтки взбить с оставшимся сахаром. Аккуратно подмешать белки к желткам. Просеять муку с крахмалом и содой и частями добавить в яичную смесь. Перемешать до однородности.
2. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму (20 см) и выпекать 250 минут при 170 С. Корж остудить и разрезать вдоль на 3 части.
3. Лимонный курд. В кастрюлю влить лимонный сок, добавить цедру и сахар. Довести смесь до кипения. Яйца взбить до однородности и постепенно добавить в лимонный сок. Довести до кипения и, постоянно помешивая, варить около 5 минут до загустения. Курд переложить в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт.
4. Суфле. Яйца слегка взбить и перемешать с крахмалом и сахаром. Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить в яично-крахмальную массу горячее молоко, затем перелить все обратно в кастрюльку, на медленном огне довести до загустения. Снять крем с огня, переложить в миску, накрыть пленкой в контакт, охладить. Желатин замочить в лимонном соке и оставить набухать. Набухший желатин нагреть вместе с лимонной цедрой до полного растворения. Процедить (можно не процеживать). Влить желатин в крем и перемешать. Сливки взбить в крепкую пену и подмешать в крем.
5. На дно кулинарного кольца выложить корж, сверху смазать лимонным курдом, сверху вылить половину суфле, накрыть вторым коржом, который также пропитать курдом и вылить оставшееся суфле. Сверху выложить третий корж, промазать его остатками курда. Форму с тортом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов до застывания.
6. Украшение. Готовый торт украсить по желанию. Я украсила имбирным печеньем, голубикой, лимонной цедрой и мятой.
Торты
Бисквит ванильныйТорты
Королевский тортТорты
Творожный тортТорты
Торт КлубничкаТорты
Торт ЭстерхазиТорты
Торт ЧаепитиеТорты
Торт весеннийТорты
Торт Пират
Комментарии к рецепту
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Тоня, сделала сегодня торт.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
АААААА как вкусно глядя на домашний тортик слюнки потекли ручьем!!:D
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
А реально это кто-нибудь готовил?
Сегодня делала бисквитный торт - замечательный рецепт.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Удобная у вас инструкция по приготовлению домашнего тортика получилась
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Хороший рецепт!!!