Клафути на топленом молоке

endonesu1991 18 отзывов

Все, что потребуется для этого десерта, неразъемная форма, чуть-чуть времени и много-много фруктов. Абрикосы не должны быть чересчур мягкими, иначе будет выделяться много жидкости, которая здесь будет излишней. Для клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir наполнять) использовала муку из мягких сортов пшеницы тонкого помола, в десерте ее совсем немного. Приготовить клафути таким вкусным мне помогло топленое молоко торговой Марки Углече Поле. Топленое молоко придает выпечке особый вкус и красивый цвет. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт клафути на топленом молоке

Рецепт клафути на топленом молоке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 100 г
  • миндальная мука - 45 г
  • абрикосы - 275 г
  • черешня - 290 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахарный песок мелкий - 110 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • молоко «​​​​​​​Углече поле» - 115 г
  • сливки 33-35% - 100 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • сливочное масло - 12 г
  • мята - 1 веточка

Инструкция:

  1. Приготовить все необходимое, абрикосы и черешню помыть, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть. Если у вас нет миндальной муки, ее просто приготовить: поместить миндаль в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг, почистить от шелухи, обжарить слегка на сухой сковороде, измельчить.

  2. У двух яиц отделить белки от желтков. В одну миску поместить белки, в другую два яйца и 2 желтка.

    клафути на топленом молоке
  3. Два яйца и 2 желтка взбить до светлой пены с 40 г сахара от общего количества, ванильным сахаром.

    клафути на топленом молоке
  4. Сливки взбить в отдельной посуде с 20 г сахара от общего количества. Белки (2 шт.) взбить до мягких пиков с щепоткой соли и 50 г сахара от общего количества.

    клафути на топленом молоке
  5. Абрикосы нарезать на половинки, положить на дно формы, застеленной пекарской бумагой. Форму нужно смазать маслом перед тем, как положить бумагу, а также саму бумагу перед тем, как положить абрикосы.

    клафути на топленом молоке
  6. К желткам и 2 яйцам добавить молоко, сливки, перемешать, миндальную муку и пшеничную муку, перемешать недолго миксером. У меня здесь мука из мягких сортов пшеницы тонкого помола, я ее не просеивала, другую пшеничную муку лучше просеять.

    клафути на топленом молоке
  7. Добавить к тесту белки, аккуратно (недолго) перемешать лопаточкой или ложкой, стараясь сохранить воздушность теста. На абрикосы в форму положить черешню, у которой удалены косточки. Лучше прокалывать черешню и удалять косточки, т. к. в этом случае она сохраняет сочность и бережет клафути от излишней жидкости. Во французских рецептах клафути вы можете встретить черешню (или вишню), из которой вовсе не удалены косточки.

    клафути на топленом молоке
  8. Залить форму тестом. Отправить в духовку на 35 минут. После 30 минут проверить клафути.

    клафути на топленом молоке
  9. Дать десерту остыть в форме. Не вынимая из формы, отправить в холодильник на 3 часа, лучше больше. Достать из холодильника, вынуть из формы, перевернуть.

    клафути на топленом молоке
  10. Нарезать и наслаждаться с чашечкой чая.

    клафути на топленом молоке
  11. Приятного аппетита! Пусть вам будет вкусно!

    клафути на топленом молоке

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ererorori
ererorori

Очень хороший и вкусный рецепт клафути на топленом молоке, оценили и полюбили, спасибо!

koshman_75
koshman_75

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Ира Орчикова
Ира Орчикова

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

terofall
terofall

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

valtseva_72
valtseva_72

А у меня клафути на топленом молоке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
endonesu1991, спасибо за рецептик!!!

ofofea
ofofea

Прекрасный рецепт клафути на топленом молоке!
Лучше делать клафути на топленом молоке строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Агабекова Танечка
Агабекова Танечка

Спс)
оч понравилось)

Диана Кутищева
Диана Кутищева

Хотела приготовить уже сегодня сытную рисовую кашу со свининой и беконом на топленом сливочном масле vagonretseptov.ru/kashi/risovaya/sytnaya-risovaya-kasha-so-svininoi-i-bekonom-na-toplenom-slivochnom-masle и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

kokonina_70
kokonina_70

Ох, какая вкуснятина!

Гайдук Юта
Гайдук Юта

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

alonended1971
alonended1971

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

redis
redis

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь клафути на топленом молоке периодически готовим!!!)

Маргарита Петунова
Маргарита Петунова

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Дегтерева Маша
Дегтерева Маша

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю клафути на топленом молоке!!!
Еще раз спасибо!!!

imearo
imearo

Удобная у вас инструкция по приготовлению клафути на топленом молоке получилась

adlencen1972
adlencen1972

Да клафути на топленом молоке…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать клафути на топленом молоке постоянно.

zinka98
zinka98

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

sofya
sofya

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!