Все, что потребуется для этого десерта, неразъемная форма, чуть-чуть времени и много-много фруктов. Абрикосы не должны быть чересчур мягкими, иначе будет выделяться много жидкости, которая здесь будет излишней. Для клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir наполнять) использовала муку из мягких сортов пшеницы тонкого помола, в десерте ее совсем немного. Приготовить клафути таким вкусным мне помогло топленое молоко торговой Марки Углече Поле. Топленое молоко придает выпечке особый вкус и красивый цвет. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовить все необходимое, абрикосы и черешню помыть, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть. Если у вас нет миндальной муки, ее просто приготовить: поместить миндаль в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг, почистить от шелухи, обжарить слегка на сухой сковороде, измельчить.
У двух яиц отделить белки от желтков. В одну миску поместить белки, в другую два яйца и 2 желтка.
Два яйца и 2 желтка взбить до светлой пены с 40 г сахара от общего количества, ванильным сахаром.
Сливки взбить в отдельной посуде с 20 г сахара от общего количества. Белки (2 шт.) взбить до мягких пиков с щепоткой соли и 50 г сахара от общего количества.
Абрикосы нарезать на половинки, положить на дно формы, застеленной пекарской бумагой. Форму нужно смазать маслом перед тем, как положить бумагу, а также саму бумагу перед тем, как положить абрикосы.
К желткам и 2 яйцам добавить молоко, сливки, перемешать, миндальную муку и пшеничную муку, перемешать недолго миксером. У меня здесь мука из мягких сортов пшеницы тонкого помола, я ее не просеивала, другую пшеничную муку лучше просеять.
Добавить к тесту белки, аккуратно (недолго) перемешать лопаточкой или ложкой, стараясь сохранить воздушность теста. На абрикосы в форму положить черешню, у которой удалены косточки. Лучше прокалывать черешню и удалять косточки, т. к. в этом случае она сохраняет сочность и бережет клафути от излишней жидкости. Во французских рецептах клафути вы можете встретить черешню (или вишню), из которой вовсе не удалены косточки.
Залить форму тестом. Отправить в духовку на 35 минут. После 30 минут проверить клафути.
Дать десерту остыть в форме. Не вынимая из формы, отправить в холодильник на 3 часа, лучше больше. Достать из холодильника, вынуть из формы, перевернуть.
Нарезать и наслаждаться с чашечкой чая.
Приятного аппетита! Пусть вам будет вкусно!
Десерты
Клафути шоколадный с абрикосамиДесерты
Нежный клафути с малиной
Комментарии к рецепту
Очень хороший и вкусный рецепт клафути на топленом молоке, оценили и полюбили, спасибо!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
А у меня клафути на топленом молоке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
endonesu1991, спасибо за рецептик!!!
Прекрасный рецепт клафути на топленом молоке!
Лучше делать клафути на топленом молоке строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спс)
оч понравилось)
Хотела приготовить уже сегодня сытную рисовую кашу со свининой и беконом на топленом сливочном масле vagonretseptov.ru/kashi/risovaya/sytnaya-risovaya-kasha-so-svininoi-i-bekonom-na-toplenom-slivochnom-masle и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Ох, какая вкуснятина!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь клафути на топленом молоке периодически готовим!!!)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю клафути на топленом молоке!!!
Еще раз спасибо!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению клафути на топленом молоке получилась
Да клафути на топленом молоке…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать клафути на топленом молоке постоянно.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!