viktoriya97 18 отзывов Видео рецепт
Очень вкусные конфеты с нежной кремовой начинкой и с ароматом цитрусовых, а приготовить их совсем просто. Я делала два вида конфет - трюфели с апельсином и трюфели с лимоном, состав у них практически одинаковый, меняется только фрукт и вид шоколада. За рецепт благодарю Татьяну Gusya. Попробуйте приготовить рецепт шоколадных конфет с начинкой из арахисового крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфеты из печенья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В качестве посыпки можно использовать: кокосовую стружку, мелко рубленые орехи, вафельную крошку, мелкие хрустящие хлопья, горькое какао...
Для начинки: Шоколад поломать кусочками, положить в миску и поставить ее на водяную баню (дно миски не должно касаться воды). При слабом кипении воды, помешивая, растопить шоколад.
Смешать масло, сливки, глюкозу (или мед), сок и ликер, поставить на огонь и нагреть до теплого состояния (температура должна быть примерно такая же, как у растопленного шоколада). Добавить тертую цедру.
Влить эту смесь в растопленный шоколад и перемешать блендером до однородности. Взять подходящую по размеру прямоугольную форму, застелить ее пищевой пленкой и влить туда подготовленную шоколадную начинку. Убрать форму с начинкой в холодильник на 12 часов (на ночь), либо в морозилку до застывания.
*Если вы убирали форму в холодильник, то перед тем, как доставать из нее застывшую начинку нужно будет поставить ее ненадолго в морозилку, чтобы легче было резать конфеты. Застывшую начинку вынуть из формы, освободить от пленки и аккуратно нарезать на квадратики. Начинка мягкая и быстро начинает таять от тепла рук, поэтому нужно стараться резать быстро и как можно меньше трогать ее руками. После нарезки я снова поставила квадратики ненадолго в морозилку охладиться.
Для покрытия конфет: Растопить 2/3 рубленого шоколада на водяной бане на слабом огне, затем выключить огонь (миску с водяной бани не снимать), всыпать оставшуюся 1/3 рубленого шоколада, перемешать до его растворения. Далее вилкой быстро окунать туда каждый квадратик начинки и сразу же обкатывать в посыпке.
Окунать конфетки в шоколад нужно очень быстро, т. к. начинка от теплого шоколада начинает таять и смешиваться с ним, шоколад будет постепенно густеть от этого. Готовые конфетки оставить на пергаментной бумаге, чтобы они застыли полностью (не убирать в холодильник). Хранить можно при комнатной температуре, начинка внутри конфет будет кремовой и очень нежной.
*Я попробовала сделать несколько конфет просто в шоколаде, без посыпки, но хорошо получились только первые 3-4 штуки, затем шоколад все больше смешивался с тающей начинкой во время окунания конфет, и ровно их покрывать уже не удавалось. Поэтому гораздо удобнее обкатывать их в посыпке. Трюфели с лимоном
Для начинки: состав тот же, но вместо молочного шоколада я использовала в начинку белый, сок и цедру лимона и ликер "Лимончелло", а для покрытия - молочный шоколад. Покажу другой способ формирования конфет. Начинку не нужно будет выливать в прямоугольную форму, можно оставить ее просто в миске и убрать в холодильник или морозилку до застывания. Как и в первом варианте, если начинка застывала в холодильнике, то перед формированием конфет лучше поставить ее ненадолго в морозилку, будет легче с ней работать. Чайной ложкой набираем небольшое количество начинки, а затем руками быстро (т. к. нагревается и тает от рук) скатываем маленькие шарики и укладываем на пергамент.
Я попробовала также сделать несколько конфет в форме сердечек, их делать сложнее, т. к. начинка очень мягкая и немного липнет к рукам. Сформировав все конфетки, снова ненадолго поставить их охладиться в морозилку. Далее поступаем также, как и в первом варианте - окунаем конфеты в шоколад, а потом обкатываем в посыпке. Удобнее всего обкатывать их с помощью двух чайных ложечек.
Если при этом слегка нарушится форма конфетки, то уже после обкатывания в посыпке, положив ее на пергамент, можно подправить форму ложкой или прямо пальцами. Оставить конфеты до застывания, не убирая в холодильник.
Начинка у лимонных конфеток получилась бело-желтая.
P.S. Для начинки и покрытия конфет вы можете выбирать любой шоколад, который вам нравится - белый, темный или молочный. Приятного чаепития!
Конфеты
Шоколадные конфеты с начинкойКонфеты
Конфеты из сухофруктовКонфеты
Конфеты Кокосовый райКонфеты
Конфеты из баклажановКонфеты
Марципановые конфетыКонфеты
Персиковые конфетыКонфеты
Конфеты из печеньяКонфеты
Конфеты из финиковКонфеты
Домашние конфеты
Комментарии к рецепту
Готовится элементарно)
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Viktoriya97, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт конфет с трюфельно-фруктовой начинкой!
А я сделала конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Viktoriya97, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо, за рецептик конфет с трюфельно-фруктовой начинкой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - конфеты из фиников.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Удобная у вас инструкция по приготовлению конфет с трюфельно-фруктовой начинкой получилась
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Когда в первый раз попробовала конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой, мне не понравилось.
Viktoriya97, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!