Конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой

viktoriya97 18 отзывов Видео рецепт

Очень вкусные конфеты с нежной кремовой начинкой и с ароматом цитрусовых, а приготовить их совсем просто. Я делала два вида конфет - трюфели с апельсином и трюфели с лимоном, состав у них практически одинаковый, меняется только фрукт и вид шоколада. За рецепт благодарю Татьяну Gusya. Попробуйте приготовить рецепт шоколадных конфет с начинкой из арахисового крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт конфет с трюфельно-фруктовой начинкой

Рецепт конфет с трюфельно-фруктовой начинкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфеты из печенья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 409 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • шоколад молочный 200 г
  • сливки 30% жирности 50 г
  • сироп глюкозы (или мёд акации) 10 г
  • масло сливочное 15 г
  • сок апельсиновый 15 г
  • апельсиновый ликёр 5 г
  • тёртая цедра апельсина по вкусу
  • тёмный шоколад для покрытия готовых конфет 1-1,5 плитки
  • посыпка для покрытия готовых конфет

Инструкция:

  1. В качестве посыпки можно использовать: кокосовую стружку, мелко рубленые орехи, вафельную крошку, мелкие хрустящие хлопья, горькое какао...

  2. Для начинки: Шоколад поломать кусочками, положить в миску и поставить ее на водяную баню (дно миски не должно касаться воды). При слабом кипении воды, помешивая, растопить шоколад.

    конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой
  3. Смешать масло, сливки, глюкозу (или мед), сок и ликер, поставить на огонь и нагреть до теплого состояния (температура должна быть примерно такая же, как у растопленного шоколада). Добавить тертую цедру.

    конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой
  4. Влить эту смесь в растопленный шоколад и перемешать блендером до однородности. Взять подходящую по размеру прямоугольную форму, застелить ее пищевой пленкой и влить туда подготовленную шоколадную начинку. Убрать форму с начинкой в холодильник на 12 часов (на ночь), либо в морозилку до застывания.

    конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой
  5. *Если вы убирали форму в холодильник, то перед тем, как доставать из нее застывшую начинку нужно будет поставить ее ненадолго в морозилку, чтобы легче было резать конфеты. Застывшую начинку вынуть из формы, освободить от пленки и аккуратно нарезать на квадратики. Начинка мягкая и быстро начинает таять от тепла рук, поэтому нужно стараться резать быстро и как можно меньше трогать ее руками. После нарезки я снова поставила квадратики ненадолго в морозилку охладиться.

    конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой
  6. Для покрытия конфет: Растопить 2/3 рубленого шоколада на водяной бане на слабом огне, затем выключить огонь (миску с водяной бани не снимать), всыпать оставшуюся 1/3 рубленого шоколада, перемешать до его растворения. Далее вилкой быстро окунать туда каждый квадратик начинки и сразу же обкатывать в посыпке.

    конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой
  7. Окунать конфетки в шоколад нужно очень быстро, т. к. начинка от теплого шоколада начинает таять и смешиваться с ним, шоколад будет постепенно густеть от этого. Готовые конфетки оставить на пергаментной бумаге, чтобы они застыли полностью (не убирать в холодильник). Хранить можно при комнатной температуре, начинка внутри конфет будет кремовой и очень нежной.

    конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой
  8. *Я попробовала сделать несколько конфет просто в шоколаде, без посыпки, но хорошо получились только первые 3-4 штуки, затем шоколад все больше смешивался с тающей начинкой во время окунания конфет, и ровно их покрывать уже не удавалось. Поэтому гораздо удобнее обкатывать их в посыпке. Трюфели с лимоном

    конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой
  9. Для начинки: состав тот же, но вместо молочного шоколада я использовала в начинку белый, сок и цедру лимона и ликер "Лимончелло", а для покрытия - молочный шоколад. Покажу другой способ формирования конфет. Начинку не нужно будет выливать в прямоугольную форму, можно оставить ее просто в миске и убрать в холодильник или морозилку до застывания. Как и в первом варианте, если начинка застывала в холодильнике, то перед формированием конфет лучше поставить ее ненадолго в морозилку, будет легче с ней работать. Чайной ложкой набираем небольшое количество начинки, а затем руками быстро (т. к. нагревается и тает от рук) скатываем маленькие шарики и укладываем на пергамент.

    конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой
  10. Я попробовала также сделать несколько конфет в форме сердечек, их делать сложнее, т. к. начинка очень мягкая и немного липнет к рукам. Сформировав все конфетки, снова ненадолго поставить их охладиться в морозилку. Далее поступаем также, как и в первом варианте - окунаем конфеты в шоколад, а потом обкатываем в посыпке. Удобнее всего обкатывать их с помощью двух чайных ложечек.

    конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой
  11. Если при этом слегка нарушится форма конфетки, то уже после обкатывания в посыпке, положив ее на пергамент, можно подправить форму ложкой или прямо пальцами. Оставить конфеты до застывания, не убирая в холодильник.

    конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой
  12. Начинка у лимонных конфеток получилась бело-желтая.

    конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой
  13. P.S. Для начинки и покрытия конфет вы можете выбирать любой шоколад, который вам нравится - белый, темный или молочный. Приятного чаепития!

    конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой
  14. конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой

Видео приготовления конфет с трюфельно-фруктовой начинкой

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ederite
ederite

Готовится элементарно)

Татаева Танечка
Татаева Танечка

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

elyilor2001
elyilor2001

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

rolyilaro1990
rolyilaro1990

Viktoriya97, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Перкова Галя
Перкова Галя

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт конфет с трюфельно-фруктовой начинкой!

handorer
handorer

А я сделала конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

oroldonof1983
oroldonof1983

Viktoriya97, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Анюта Венчакова
Анюта Венчакова

Спасибо, за рецептик конфет с трюфельно-фруктовой начинкой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - конфеты из фиников.

orenedime
orenedime

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

toma
toma

Удобная у вас инструкция по приготовлению конфет с трюфельно-фруктовой начинкой получилась

buyanova_92
buyanova_92

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

ГРУЗД Александра
ГРУЗД Александра

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Анастасия Габрись
Анастасия Габрись

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Анюта Клеткина
Анюта Клеткина

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

woutis
woutis

Когда в первый раз попробовала конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой, мне не понравилось.

Зинка Перетятькина
Зинка Перетятькина

Viktoriya97, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

olate1978
olate1978

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

ГРУЗД Александра
ГРУЗД Александра

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!