Это традиционный румынский рецепт конфет, которые готовят на праздник Рождества. Книжка, из которой я его взяла, стоит на полке уже очень много лет и наконец я решила его попробовать. В результате конфеты получились очень вкусными и очень ароматными. Им обязательно надо дать постоять в холодильнике прежде, чем предлагать угощение. Попробуйте приготовить рецепт конфет с трюфельно-фруктовой начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфеты шоколадные с калиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Надо заранее сварить вкрутую яйцо - положить в кастрюльку, чтобы вода полностью его покрыла, поставить на большой огонь. Когда вода закипит подождать 5 минут, сделать огонь поменьше, еще 5 минут. Воду слить, подержать яйцо в холодной воде, чтобы легко чистилось. Вареный белок нам, к сожалению, не пригодится, придется найти ему применение, например в праздничном салате.
Миндаль залить кипятком, подождать 5 минут, слить воду и очистить миндаль от темной кожуры.
Смолоть миндаль и шоколад в блендере до состояния мелкой крошки, добавить ром (1 ст. л.), белок, сахарную пудру, еще раз все смешать с помощью блендера в течение где-то 3 минут. Шоколад должен хорошо соединиться с жидкими компонентами. Если марципан получится жидковатым, ничего страшного. Убираем его в холодильник на час.
Масло вынуть из холодильника, чтобы не было очень твердым. Шоколад растопить на водяной бане и хорошо остудить, чтобы он был жидким, но при этом не мог растопить масло.
Масло растереть с помощью миксера до светлого оттенка, добавить остывший вареный желток (из первого этапа), снова хорошо растереть, добавить шоколад, столовую ложку ликера (можно заменить ромом или коньяком) и перемешивать миксером еще минуту, чтобы получился однородный крем. Убрать в холодильник на час.
Марципан выложить на пергамент, скатать колбаску и нарезать на 20 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик, приплюснуть, сделать лепешку. Положить на нее полчайной ложки начинки, аккуратно защипать края и сформировать ладонями шарик.
Молочный шоколад натереть на терке или взять готовую декоративную стружку.
Шоколадную стружку положить в небольшую салатницу и покатать там конфету, чтобы стружка полностью ее покрыла.
Вид готовой конфеты в разрезе. Положить конфеты в красивую коробку и убрать в холодильник до прихода гостей:)
Конфеты
Конфеты шоколадные с калинойКонфеты
Шоколадные конфеты с орехамиКонфеты
Финиково-шоколадные конфетыКонфеты
Шоколадные конфеты из пшенаКонфеты
Шоколадные конфеты БрауниКонфеты
Шоколадные конфеты
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить шоколадные конфеты с начинкой.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Катя
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
А мы так готовим шоколадные конфеты из пшена.
Шоколадные конфеты с начинкой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Готовила шоколадные конфеты с начинкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Вкусно)) меня захвалили