В английской кухне, несмотря на ее дурную славу, есть много блюд, заслуживающих внимания:) Однажды мне попалась статья на сайте британской газеты, где автор задалась целью приготовить идеальный крамбл. Она пробовала рецепты именитых поваров и комментировала результат. Ей хотелось найти такой десерт, который помнила из детства: горячий, сладкий и успокаивающий. В итоге она предложила самый лучший по ее мнению крамбл. Она считает, что крамбл должен быть рассыпчатым, хрустящим. Внешне покрошенные руками кусочки теста напоминают крупную гальку, именно это и делает крамбл идеальным. Овсяные хлопья посыпают только поверх теста, иначе получится каша. Важным моментом оказалось добавление холодной воды в тесто и последующее его охлаждение. Если миндаля нет, то возьмите просто 150 г муки. Яблоки выбирайте крепкие и кислые, вишню свежую, без косточек или пастеризованную с сахаром. Крамбл должен быть быстрым и простым! Попробуйте приготовить рецепт вишневого супа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Яблоки я брала местные сезонные.
Очистить их от кожуры и сердцевины, нарезать четвертинками, затем пластинами.
Положить их в кастрюлю, добавить сахар, немного воды и готовить на маленьком огне несколько минут. Они должны стать чуть мягче, но сохранить форму. Духовку разогреть до 200 С.
В миску просеять муку, добавить миндаль и холодное, порезанное кусочками масло.
Размять вилкой до рассыпчатой смеси, всыпать коричневый сахар и тщательно перемешать.
Влить 2-3 ст. л. холодной воды, продолжая перемешивать. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 10 минут или в холодильник до того момента, когда будете готовы использовать его.
Керамическую или стеклянную жаропрочную форму смазать маслом, выложить в нее яблоки. Можно готовить в индивидуальных формах.
Сверху распределить вишню. На этом этапе можно добавить еще сахар по вкусу, любые специи, например, 0,5 ч. л. корицы или имбиря.
Охлажденное тесто крупно раскрошить руками на фрукты, не придавливая кусочки.
Сверху посыпать овсяными хлопьями.
Выпекать около 30 минут до золотистого цвета и закипания фруктового сиропа.
Подавать слегка охлажденным со взбитыми сливками. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Первый раз в жизни решилась на яблочно-вишневый крамбл и не получилось(((
Так обидно!!
Делала яблочно-вишневый крамбл уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Yeto_91, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Забрала в закладки vagonretseptov.ru/supy/vishnevy-sup с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Хороший рецептик! :)
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Это было превосходно...
чуть яблочно-вишневый крамбл вместе с пальцами не слопала)
Спасибо тебе, yeto_91, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Вкусно как у мамы!
Спасибо! Люблю яблочно-вишневый крамбл!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Yeto_91, большое спасибо!
Яблочно-вишневый крамбл для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Огромное спасибо!
Доброго!
Сегодня приготовила яблочно-вишневый крамбл по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.