Простой в приготовлении, но очень вкусный, нежный, ароматный, с приятной тягучей консистенцией кисель.
Попробуйте предложить это лакомство своим детям, они непременно его оценят. Попробуйте приготовить рецепт цитрусового киселя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала молочный кисель из картофельного крахмала. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и нарезать дольками, удалив сердцевину. Положим в кастрюлю, залить кипящей водой и варить в течение 5-7 мин Размягченные яблоки протереть через сито вместе с жидкостью. Кастрюлю с яблочным пюре поставить на огонь. В стакане молока развести пшеничную муку и при постоянном помешивании влить полученную смесь в яблочное пюре. Помешивая, проварить смесь до загустения и затем постепенно влить оставшееся молоко, всыпать сахар и довести кисель до кипения. Снять кастрюлю с огня, кисель охладить. Разлить кисель по стаканам, сверху выложить по 1 ст. л. сметаны и подавать.
Для приготовления яблочного киселя вместо муки можно использовать 1 ст. л. крахмала, а сметану заменить взбитыми сливками.
Кисель
Молочный кисель с изюмомКисель
Кисель шоколадныйКисель
Цитрусовый кисельКисель
Черничный кисельКисель
Кисель из клюквыКисель
Льняной кисель
Комментарии к рецепту
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Легко и вкусно!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо galka♥ за отличные и простые рецепты!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!