Черничный кисель

Маслович Людочка 6 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт киселя из вишни. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт черничного киселя

Рецепт черничного киселя

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кисель из клубники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • черника 1 стак.
  • вода 2000 мл
  • сахар 1 стак.
  • крахмал картофельный 4 ст.л.
  • сахарная пудра 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Ягоды залить водой, довести до кипения и варить 5-7- минут.

    черничный кисель
  3. Процедить отвар. Ягоды протереть в отвар. Добавить сахар. Хорошо перемешать.

    черничный кисель
  4. Крахмал развести в 0,5 стакана холодной воды.

    черничный кисель
  5. Отвар довести до кипения и, постоянно помешивая, добавить крахмал в отвар. Снять кастрюлю с огня.

    черничный кисель
  6. Разлитый в чашки кисель присыпать сахарной пудрой, тогда на поверхности не образуется пленка. Приятного аппетита!

    черничный кисель

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
valentina79
valentina79

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

bochkaryova_99
bochkaryova_99

Черничный кисель готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

makartsov_93
makartsov_93

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю черничный кисель)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

valentina
valentina

Вкусно, красиво и незатратно!!!

tatyana
tatyana

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ushuto
ushuto

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт