viktoriya97 5 отзывов Видео рецепт
Простейший клубничный кисель с кукурузным крахмалом. Отличное "третье" блюдо. Попробуйте приготовить рецепт киселя из черники. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала цитрусовый кисель. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кисель из клубники и других ягод готовится быстро, отличается душистым ароматом, может быть как очень плотным (такой черпают ложкой), средней густоты, так и легким, шелковистым, слегка схватившимся. Чтобы цвет не изменился на сероватый, а сам кисель не имел крахмального привкуса, выбирайте кукурузный крахмал. Напиток заварится и на картофельном крахмале, но потеряет в качестве.
Для приготовления клубничного киселя возьмите свежую клубнику, сахар, воду и кукурузный крахмал.
Клубнику моем, разминаем.
Опускаем ягоды и сахар (дозировку регулируют по вкусу) в кипящие 950 мл воды. Провариваем 3-5 минут.
Отдельно в 50 мл холодной воды разводим кукурузный крахмал. Клубничный компот процеживаем, возвращаем на огонь.
Проводим ложкой по кругу и одновременно вливаем мутный крахмальный раствор. Постоянно мешаем, кипятим, завариваем до загустения и сразу снимаем с плиты.
Подаем домашний кисель из клубники теплым или охлажденным. Приятного аппетита!
Кисель
Кисель из сухофруктовКисель
Клубничный кисельКисель
Цитрусовый кисельКисель
Кисель из черникиКисель
Черничный кисельКисель
Кисель из кизилаКисель
Кисель из клюквыКисель
Кисель из ревеняКисель
Льняной кисель
Комментарии к рецепту
ДА!!! viktoriya97, огромное спасибо, за рецепт киселя из клубники.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Приготовила.
Едим.
Но от киселя из клубники я ожидала бО'льшего!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.