Кисель из кизила

Олеся Фалеева 15 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт киселя из сухофруктов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт киселя из кизила

Рецепт киселя из кизила

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кисель из шиповника. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кизил - 125 г
  • Сахар - 125 г
  • Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
  • Вода - 1 л

Инструкция:

  1. Кизил - это невероятно целебные ягоды, из которых готовят компот, кисель, варенье, желе и много других вкусностей. Эта ягода богата всевозможными полезными веществами и способна вылечить многие заболевания. Очень полезен кизил при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при сахарном диабете, содержит антибактериальные вещества, в общем, не ягода, а кладезь полезных веществ.

  2. В сезон урожая кизила я стараюсь готовить с ним практически все, особенно вкусно с ним получается мясо и птица. Мне лично очень нравятся баранина и утка с кизиловым соусом, невероятно вкусная курица, запеченная с кизилом. Сегодня будем готовить вкусный, легкий и полезный напиток из кизила - кисель.

  3. Для приготовления киселя из кизила возьмите продукты по списку.

  4. Вскипятить воду, добавить промытые под проточной водой ягоды кизила. Варить 10 минут на слабом огне.

    кисель из кизила
  5. Откинуть кизил на сито с мелким решетом.

    кисель из кизила
  6. Протереть ягоды сквозь сито, косточки и жмых выбросить.

    кисель из кизила
  7. Ягодное пюре обратно вернуть в отвар в кастрюлю, вскипятить.

    кисель из кизила
  8. Добавить в кизиловый отвар сахар, варить 1-2 минуты, попробовать на сахар, возможно, на ваш вкус нужно будет еще добавить.

    кисель из кизила
  9. Развести кукурузный крахмал водой. Хорошо размешать, чтобы не было комков.

    кисель из кизила
  10. Добавить крахмал в отвар. Как только закипит - собрать пену, проварить минуту и выключить.

    кисель из кизила
  11. Пока кисель из кизила будет остывать, его нужно постоянно помешивать, иначе на поверхности появится тонкая желеобразная пленка. Потом кисель обязательно следует процедить через марлю, так как протертое даже на самое мелкое сито кизиловое пюре все равно будет кусочками.

    кисель из кизила
  12. Остывший кизиловый кисель разлить порционно и подавать.

    кисель из кизила

Видео приготовления киселя из кизила

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
daceadipe2002
daceadipe2002

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

antonina
antonina

Легко и вкусно!!!

yakubenko_88
yakubenko_88

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт киселя из кизила!

handorer
handorer

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

tuitsoos
tuitsoos

Олеся, получилось зашибись!

olate1978
olate1978

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Алла Кашури
Алла Кашури

Рецепт интересный.
Попробую!

lyuda86
lyuda86

vagonretseptov.ru/napitki/kisel/kisel-iz-vishni готовила, а кисель из кизила еще нет. Надо попробовать.

kosheleva_70
kosheleva_70

Вкусно

Нюта Банникова
Нюта Банникова

Vkysno, spasibo.

alisa83
alisa83

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

katarina85
katarina85

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Астаева Алена
Астаева Алена

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

sashayowr
sashayowr

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

mumitist
mumitist

Олеся, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!