Кисель из черники

vika70 12 отзывов Видео рецепт

Черничный кисель - тягучий и красочный напиток, который не только вкусен, но и очень полезен! Попробуйте приготовить рецепт киселя из сухофруктов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт киселя из черники

Рецепт киселя из черники

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кисель из шиповника. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Черника - 200 г
  • Сахар - 60 г
  • Лимонная кислота - 2 щепотки
  • Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
  • Горячая вода - 0,6 л
  • Холодная вода - 50 мл

Инструкция:

  1. Кисель из черники очень красочный и вкусный, он получится даже с первого раза, если вы знаете пару секретов приготовления этого напитка.

  2. Так как чернику ценят только за яркий цвет, который она придает напиткам и блюдам, то при создании киселя обязательно добавляйте и сахар, и лимонную кислоту, так как ни своего вкуса, ни аромата ягода не имеет.

  3. Не забывайте о том, что крахмал растворять нужно только в холодной воде - в горячей он мгновенно превращается в комочки, и как бы вы ни старались, разбить или удалить их вам не удастся - испортите и вкус, и вид напитка.

  4. Если родные не любят в киселе ягоды, то после отваривания процедите компот через дуршлаг и удалите чернику, отдавшую свой цвет жидкости.

  5. Вместо сахарного песка допустимо использовать мед любого сорта, но его рекомендуется добавлять только при подаче в теплый кисель, не прогревая этот сладкий продукт.

  6. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  7. Промойте чернику в холодной воде и пересыпьте ягоды в кастрюлю или казан, сотейник.

    кисель из черники
  8. Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту - ее можно заменить соком лимона или лайма.

    кисель из черники
  9. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев.

    кисель из черники
  10. Доведите содержимое емкости до кипения, удалите пену и убавьте нагрев до среднего. Отварите компот примерно 10 минут. На этом этапе вы можете процедить напиток, удалив ягоды.

    кисель из черники
  11. В это время растворите кукурузный крахмал в холодной воде. Только в холодной.

  12. Если будете заменять кукурузный крахмал картофельным, то используйте 2 ст. л. продукта, так как он обладает более вязкими свойствами.

    кисель из черники
  13. Убавьте нагрев до минимального и тонкой струйкой влейте воду с растворенным в ней крахмалом, сразу же перемешивая содержимое емкости ложкой или венчиком. Томите до необходимой густоты и выключите нагрев. Кипятить кисель нельзя.

  14. Дайте напитку слегка остыть - он покроется тягучей пленкой.

    кисель из черники
  15. Разлейте сочный и красочный кисель из черники в стаканы и подайте к столу теплым. Можете дополнить свежей выпечкой.

    кисель из черники
  16. Приятного вам!

Видео приготовления киселя из черники

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yuska
yuska

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Галя Матолинец
Галя Матолинец

Vika70, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт киселя из черники.
Сделали с мамой вечером, объедение!

aleksandra
aleksandra

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

miroslava
miroslava

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

minchuk_89
minchuk_89

Vika70, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт киселя из черники.

fazlyeva_72
fazlyeva_72

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

igemum
igemum

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

minchuk_89
minchuk_89

кисель из вишни для любителей кисель из черники.

zina71
zina71

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

malinovaya_90
malinovaya_90

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не кисель из черники.
Всем рекомендую.

tuktar_89
tuktar_89

Vika70, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

olga
olga

Рецептик киселя из черники прямо специально для меня.