vika70 12 отзывов Видео рецепт
Черничный кисель - тягучий и красочный напиток, который не только вкусен, но и очень полезен! Попробуйте приготовить рецепт киселя из сухофруктов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кисель из шиповника. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кисель из черники очень красочный и вкусный, он получится даже с первого раза, если вы знаете пару секретов приготовления этого напитка.
Так как чернику ценят только за яркий цвет, который она придает напиткам и блюдам, то при создании киселя обязательно добавляйте и сахар, и лимонную кислоту, так как ни своего вкуса, ни аромата ягода не имеет.
Не забывайте о том, что крахмал растворять нужно только в холодной воде - в горячей он мгновенно превращается в комочки, и как бы вы ни старались, разбить или удалить их вам не удастся - испортите и вкус, и вид напитка.
Если родные не любят в киселе ягоды, то после отваривания процедите компот через дуршлаг и удалите чернику, отдавшую свой цвет жидкости.
Вместо сахарного песка допустимо использовать мед любого сорта, но его рекомендуется добавлять только при подаче в теплый кисель, не прогревая этот сладкий продукт.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промойте чернику в холодной воде и пересыпьте ягоды в кастрюлю или казан, сотейник.
Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту - ее можно заменить соком лимона или лайма.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев.
Доведите содержимое емкости до кипения, удалите пену и убавьте нагрев до среднего. Отварите компот примерно 10 минут. На этом этапе вы можете процедить напиток, удалив ягоды.
В это время растворите кукурузный крахмал в холодной воде. Только в холодной.
Если будете заменять кукурузный крахмал картофельным, то используйте 2 ст. л. продукта, так как он обладает более вязкими свойствами.
Убавьте нагрев до минимального и тонкой струйкой влейте воду с растворенным в ней крахмалом, сразу же перемешивая содержимое емкости ложкой или венчиком. Томите до необходимой густоты и выключите нагрев. Кипятить кисель нельзя.
Дайте напитку слегка остыть - он покроется тягучей пленкой.
Разлейте сочный и красочный кисель из черники в стаканы и подайте к столу теплым. Можете дополнить свежей выпечкой.
Приятного вам!
Кисель
Кисель из сухофруктовКисель
Кисель из шиповникаКисель
Клубничный кисельКисель
Цитрусовый кисельКисель
Черничный кисельКисель
Кисель из кизилаКисель
Кисель из клюквыКисель
Кисель из ревеняКисель
Кисель из вишниКисель
Льняной кисель
Комментарии к рецепту
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Vika70, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт киселя из черники.
Сделали с мамой вечером, объедение!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Vika70, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт киселя из черники.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
кисель из вишни для любителей кисель из черники.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не кисель из черники.
Всем рекомендую.
Vika70, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Рецептик киселя из черники прямо специально для меня.