Виктория Строганкова 9 отзывов
Кисель из терна и абрикосов - вкусный и красивый напиток, который можно употреблять как в теплом, так и в холодном состоянии. Сейчас на улице очень жарко и безусловно кисель лучше охладить. Абрикосы придают киселю восхитительный аромат, а терн приятную кислинку и красивый цвет. Попробуйте приготовить рецепт цитрусового киселя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт киселя из терна и абрикосов
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кисель из сухофруктов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На праздник, Для детей, На день рождения, На скорую руку, На полдник
Кисель можно процедить, а можно варить его вместе с ягодами. Поскольку извлечь косточки из терна не получится, после варки его лучше удалить, а вот абрикосы изначально лучше нарезать аккуратными дольками, чтобы потом их можно было вернуть в кисель.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Опустить в воду терн и абрикосы, засыпать сахар. Снова довести до кипения.
Затем напиток процедить. Терн я удалила, а нарезанные дольки абрикосов вернула в кастрюлю с напитком.
Крахмал развести в стакане холодной воды.
Затем тонкой струйкой ввести крахмал в напиток, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Оставить для остывания.
Вкусный и красивый кисель из терна и абрикосов готов!
Кисель
Кисель из сухофруктовКисель
Кисель по-белорусскиКисель
Кисель из шиповникаКисель
Клубничный кисельКисель
Цитрусовый кисельКисель
Кисель из черникиКисель
Черничный кисельКисель
Кисель из кизилаКисель
Кисель из клюквыКисель
Кисель из ревеня
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт киселя из терна и абрикосов, Виктория.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Виктория! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
кисель из терна и абрикосов(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
А какие-то принципиальные отличия от http://vagonretseptov.ru/napitki/kisel/kisel-iz-shipovnika?
Виктория!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила кисель из терна и абрикосов, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Виктория спасибо вам огромное!
Очень красивая и оригинальная подача киселя из терна и абрикосов.
Рецепт супер, спасибо!
Вкусно как у мамы!