Кисель из терна и абрикосов

Виктория Строганкова 9 отзывов

Кисель из терна и абрикосов - вкусный и красивый напиток, который можно употреблять как в теплом, так и в холодном состоянии. Сейчас на улице очень жарко и безусловно кисель лучше охладить. Абрикосы придают киселю восхитительный аромат, а терн приятную кислинку и красивый цвет. Попробуйте приготовить рецепт цитрусового киселя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт киселя из терна и абрикосов

Рецепт киселя из терна и абрикосов

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кисель из сухофруктов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На праздник, Для детей, На день рождения, На скорую руку, На полдник

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Терн 200 г
  • Абрикосы 200 г
  • Вода (+ 1 стак. для разведения крахмала) 2 л
  • Сахар 120 г
  • Крахмал 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Кисель можно процедить, а можно варить его вместе с ягодами. Поскольку извлечь косточки из терна не получится, после варки его лучше удалить, а вот абрикосы изначально лучше нарезать аккуратными дольками, чтобы потом их можно было вернуть в кисель.

  2. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Опустить в воду терн и абрикосы, засыпать сахар. Снова довести до кипения.

    кисель из терна и абрикосов
  3. Затем напиток процедить. Терн я удалила, а нарезанные дольки абрикосов вернула в кастрюлю с напитком.

    кисель из терна и абрикосов
  4. Крахмал развести в стакане холодной воды.

    кисель из терна и абрикосов
  5. Затем тонкой струйкой ввести крахмал в напиток, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Оставить для остывания.

    кисель из терна и абрикосов
  6. Вкусный и красивый кисель из терна и абрикосов готов!

    кисель из терна и абрикосов

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
balareva_90
balareva_90

Спасибо большое за рецепт киселя из терна и абрикосов, Виктория.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Шаробайко Люля
Шаробайко Люля

Уже делала два раза получается обалденно.

Ануля Доля
Ануля Доля

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

tonya88
tonya88

Виктория! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
кисель из терна и абрикосов(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Маргарита Петунова
Маргарита Петунова

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

valtseva_72
valtseva_72

А какие-то принципиальные отличия от http://vagonretseptov.ru/napitki/kisel/kisel-iz-shipovnika?

alesya
alesya

Виктория!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила кисель из терна и абрикосов, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Виктория спасибо вам огромное!

utoofiroo
utoofiroo

Очень красивая и оригинальная подача киселя из терна и абрикосов.
Рецепт супер, спасибо!

ilengan
ilengan

Вкусно как у мамы!