Кисель из замороженной вишни

tutant1994 11 отзывов Видео рецепт

Густой вишневый кисель из замороженной вишни и крахмала - ароматный и вкусный напиток, который готовится всего за 15 минут. Попробуйте приготовить рецепт киселя из сухофруктов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт киселя из замороженной вишни

Рецепт киселя из замороженной вишни

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кисель из шиповника. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вишня замороженная – 350 г
  • Холодная питьевая вода – 1 л
  • Сахар – 180-220 г (по вкусу)
  • Крахмал картофельный – 60 г

Инструкция:

  1. Ароматный и вкусный кисель из замороженной вишни и крахмала - аппетитное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут и подать как в качестве напитка, так и в качестве альтернативы десерту. Приготовленный из четырех ингредиентов, с добавлением картофельного крахмала, вишневый кисель получается густым, тягучим и глянцевым, как мягкое желе. Готовый кисель обладает насыщенным вишневым вкусом, приятно освежает, утоляет жажду и насыщает. Попробуйте!

  2. Подготовьте ингредиенты.

  3. Поместите в кастрюлю замороженную вишню (не размораживая) и влейте 900 мл холодной воды.

    кисель из замороженной вишни
  4. Доведите воду до кипения и варите вишню на небольшом огне 5-7 минут.

    кисель из замороженной вишни
  5. Затем процедите смесь, отделите плоды и отожмите.

    кисель из замороженной вишни
  6. Поместите вишневый отвар в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и доведите до кипения.

    кисель из замороженной вишни
  7. Растворите крахмал в 100 мл охлажденной кипяченой или холодной питьевой воды. Поскольку крахмал в воде быстро оседает, непосредственно перед добавлением смеси в кастрюлю ее необходимо еще раз тщательно перемешать.

  8. Указанные пропорции общего количества воды и крахмала рассчитаны на приготовление густого киселя. Для приготовления более жидкой версии напитка уменьшите количество крахмала до 1-2 ст. л.

    кисель из замороженной вишни
  9. Когда вишневый отвар закипит, уменьшите огонь до минимального, и постоянно помешивая, влейте растворенный в воде крахмал.

    кисель из замороженной вишни
  10. На небольшом огне снова доведите смесь до кипения. Как только на поверхности смеси появятся первые пузырьки, огонь необходимо сразу же выключить. Если позволить напитку кипеть, он станет жидким.

    кисель из замороженной вишни
  11. Присыпьте горячий кисель 2-3 щепотками сахара и охладите перед подачей. Сахар предотвратит образование пленки на поверхности напитка в процессе остывания.

    кисель из замороженной вишни
  12. Кисель из замороженной вишни готов.

    кисель из замороженной вишни

Видео приготовления киселя из замороженной вишни

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
perepechina_83
perepechina_83

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кисель из замороженной вишни, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

ukhanova_87
ukhanova_87

Спасибо тебе, tutant1994, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

prisyazhnyuk_92
prisyazhnyuk_92

Офигенно вкусно получается кисель из замороженной вишни и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

tanya
tanya

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

polovko_94
polovko_94

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Рая Спутай
Рая Спутай

Сегодня первый раз готовила кисель из вишни. Даже волновалась немножко.

Тоня Стребежева
Тоня Стребежева

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем кисель из замороженной вишни пробовать))))

malinovaya_90
malinovaya_90

Обязательно сделаю, спасибо!

istee
istee

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Аника Ютяева
Аника Ютяева

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

ejomusomi
ejomusomi

Попробовала приготовить кисель из замороженной вишни.
Супер!!!
Спасибо tutant1994!
Вы профи!