tutant1994 11 отзывов Видео рецепт
Густой вишневый кисель из замороженной вишни и крахмала - ароматный и вкусный напиток, который готовится всего за 15 минут. Попробуйте приготовить рецепт киселя из сухофруктов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кисель из шиповника. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ароматный и вкусный кисель из замороженной вишни и крахмала - аппетитное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут и подать как в качестве напитка, так и в качестве альтернативы десерту. Приготовленный из четырех ингредиентов, с добавлением картофельного крахмала, вишневый кисель получается густым, тягучим и глянцевым, как мягкое желе. Готовый кисель обладает насыщенным вишневым вкусом, приятно освежает, утоляет жажду и насыщает. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты.
Поместите в кастрюлю замороженную вишню (не размораживая) и влейте 900 мл холодной воды.
Доведите воду до кипения и варите вишню на небольшом огне 5-7 минут.
Затем процедите смесь, отделите плоды и отожмите.
Поместите вишневый отвар в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и доведите до кипения.
Растворите крахмал в 100 мл охлажденной кипяченой или холодной питьевой воды. Поскольку крахмал в воде быстро оседает, непосредственно перед добавлением смеси в кастрюлю ее необходимо еще раз тщательно перемешать.
Указанные пропорции общего количества воды и крахмала рассчитаны на приготовление густого киселя. Для приготовления более жидкой версии напитка уменьшите количество крахмала до 1-2 ст. л.
Когда вишневый отвар закипит, уменьшите огонь до минимального, и постоянно помешивая, влейте растворенный в воде крахмал.
На небольшом огне снова доведите смесь до кипения. Как только на поверхности смеси появятся первые пузырьки, огонь необходимо сразу же выключить. Если позволить напитку кипеть, он станет жидким.
Присыпьте горячий кисель 2-3 щепотками сахара и охладите перед подачей. Сахар предотвратит образование пленки на поверхности напитка в процессе остывания.
Кисель из замороженной вишни готов.
Кисель
Кисель из сухофруктовКисель
Кисель из шиповникаКисель
Клубничный кисельКисель
Черничный кисельКисель
Кисель из кизилаКисель
Кисель из клюквыКисель
Кисель из ревеняКисель
Кисель из вишниКисель
Льняной кисель
Комментарии к рецепту
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кисель из замороженной вишни, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо тебе, tutant1994, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Офигенно вкусно получается кисель из замороженной вишни и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Сегодня первый раз готовила кисель из вишни. Даже волновалась немножко.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем кисель из замороженной вишни пробовать))))
Обязательно сделаю, спасибо!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Попробовала приготовить кисель из замороженной вишни.
Супер!!!
Спасибо tutant1994!
Вы профи!