Денисюк Виктория 8 отзывов Видео рецепт
Кисель из крахмала и компота - идеальный напиток на десерт в обед или на ужин. Компот можно использовать любой. Попробуйте приготовить рецепт киселя из сухофруктов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кисель из шиповника. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кисель из крахмала и компота очень легко приготовить, особенно если у вас есть консервированный компот - такие заготовки замечательно выручают в зимнее время! Вам потребуется всего лишь 15 минут для получения густого и ароматного напитка, но помните о том, что кисель необходимо остудить перед подачей, чтобы не обжечься.
Для создания киселя требуется крахмал: кукурузный или картофельный. Отличие этих сыпучих продуктов в том, что напитки с добавлением картофельного крахмала получаются более густыми и вязкими, поэтому для оптимизации рецепта к кукурузному продукту, увеличивайте его норму в 1,5 раза. То есть на 1,5 л компота потребуется около 5 ст. л. кукурузного крахмала.
Компот может быть любым: клубничным, малиновым, фруктовым и т. д. В процессе хранения он может немного потерять в сладости, поэтому будет не лишним добавить немного сахарного песка, но это - дело вкуса!
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Компот перелейте в кастрюлю, влив около 1 стакана жидкости в чашку или пиалу, поместите кастрюлю на плиту, включив максимальный нагрев. Попробуйте компот на вкус, по желанию добавьте сахар. Доведите напиток до кипения.
В отлитый компот всыпьте крахмал. Помните, что крахмал добавляется только в холодную жидкость и никак иначе! В горячей жидкости он сразу же набухает комками, и они не разойдутся, как бы вы усердно не перемешивали ее.
Вмешайте ложкой или вилкой крахмал в компот до полного растворения.
Как только компот в кастрюле закипит, убавьте нагрев до минимального. Перелейте жидкость с крахмалом в емкость с узким носиком и тонкой струйкой влейте в кастрюлю, сразу же вмешивая ложкой или небольшим половником.
У вас на глазах напиток начнет густеть, но не доводите его до кипения! Как только на поверхности жидкости появится белая пенка, выключайте нагрев, иначе кисель снова станет жидким и больше не загустеет. Обязательно дайте ему остыть около 30-40 минут, но помешивайте, чтобы на поверхности напитка не образовалась пленка.
Разлейте остывший кисель из компота и крахмала в стаканы или чашки.
Ваш напиток полностью готов!
Приятного вам!
Кисель
Кисель из сухофруктовКисель
Кисель в мультиваркеКисель
Кисель из шиповникаКисель
Цитрусовый кисельКисель
Кисель из черникиКисель
Кисель из клюквыКисель
Вишневый кисельКисель
Кисель из вишниКисель
Льняной кисель
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт киселя из крахмала и компота, Денисюк.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я давненько поглядываю на киселя из крахмала и компота — очень аппетитно!
Буду готовить!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Как вкусно! Я полюбила кисель из крахмала и компота с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Я пошла делать как у вас!!!
Огооо спасибо девочки.
Приготовила кисель из вишни, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.