Кисель из крахмала и компота

Денисюк Виктория 8 отзывов Видео рецепт

Кисель из крахмала и компота - идеальный напиток на десерт в обед или на ужин. Компот можно использовать любой. Попробуйте приготовить рецепт киселя из сухофруктов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт киселя из крахмала и компота

Рецепт киселя из крахмала и компота

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кисель из шиповника. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Компот - 1,5 л
  • Крахмал картофельный - 3,5 ст.л.
  • Сахар - по желанию

Инструкция:

  1. Кисель из крахмала и компота очень легко приготовить, особенно если у вас есть консервированный компот - такие заготовки замечательно выручают в зимнее время! Вам потребуется всего лишь 15 минут для получения густого и ароматного напитка, но помните о том, что кисель необходимо остудить перед подачей, чтобы не обжечься.

  2. Для создания киселя требуется крахмал: кукурузный или картофельный. Отличие этих сыпучих продуктов в том, что напитки с добавлением картофельного крахмала получаются более густыми и вязкими, поэтому для оптимизации рецепта к кукурузному продукту, увеличивайте его норму в 1,5 раза. То есть на 1,5 л компота потребуется около 5 ст. л. кукурузного крахмала.

  3. Компот может быть любым: клубничным, малиновым, фруктовым и т. д. В процессе хранения он может немного потерять в сладости, поэтому будет не лишним добавить немного сахарного песка, но это - дело вкуса!

  4. Подготовьте необходимые ингредиенты.

  5. Компот перелейте в кастрюлю, влив около 1 стакана жидкости в чашку или пиалу, поместите кастрюлю на плиту, включив максимальный нагрев. Попробуйте компот на вкус, по желанию добавьте сахар. Доведите напиток до кипения.

    кисель из крахмала и компота
  6. В отлитый компот всыпьте крахмал. Помните, что крахмал добавляется только в холодную жидкость и никак иначе! В горячей жидкости он сразу же набухает комками, и они не разойдутся, как бы вы усердно не перемешивали ее.

    кисель из крахмала и компота
  7. Вмешайте ложкой или вилкой крахмал в компот до полного растворения.

    кисель из крахмала и компота
  8. Как только компот в кастрюле закипит, убавьте нагрев до минимального. Перелейте жидкость с крахмалом в емкость с узким носиком и тонкой струйкой влейте в кастрюлю, сразу же вмешивая ложкой или небольшим половником.

    кисель из крахмала и компота
  9. У вас на глазах напиток начнет густеть, но не доводите его до кипения! Как только на поверхности жидкости появится белая пенка, выключайте нагрев, иначе кисель снова станет жидким и больше не загустеет. Обязательно дайте ему остыть около 30-40 минут, но помешивайте, чтобы на поверхности напитка не образовалась пленка.

    кисель из крахмала и компота
  10. Разлейте остывший кисель из компота и крахмала в стаканы или чашки.

    кисель из крахмала и компота
  11. Ваш напиток полностью готов!

    кисель из крахмала и компота
  12. Приятного вам!

Видео приготовления киселя из крахмала и компота

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ilofile
ilofile

Спасибо большое за рецепт киселя из крахмала и компота, Денисюк.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

yasya
yasya

Я давненько поглядываю на киселя из крахмала и компота — очень аппетитно!
Буду готовить!

balareva_90
balareva_90

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Даутова Ксюха
Даутова Ксюха

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

anya99
anya99

Как вкусно! Я полюбила кисель из крахмала и компота с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

olisea1979
olisea1979

Я пошла делать как у вас!!!

Богаченко Луиза
Богаченко Луиза

Огооо спасибо девочки.

adnane
adnane

Приготовила кисель из вишни, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.