Попробуйте приготовить рецепт баклажанов жареных в кляре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Жареные яблоки в кляре - это ароматный и вкусный десерт, который можно приготовить всего за 15 мин. Подайте угощение к столу с чаем, вином или кофе.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала помидоры, жареные с сыром в кляре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
5 мин
Очистите яблоки от кожуры, затем вырежьте ножом середину. Нарежьте плоды кольцами толщиной 5-7 мм.
Смешайте газированную воду и муку венчиком.
Опустите заготовки в жидкое тесто, а затем отправьте их на хорошо разогретую сковороду. Жарьте яблочные кольца на растительном масле до золотистого цвета.
Просейте в глубокую посуду муку и крахмал, добавьте корицу и сахар. Влейте в сухую смесь пиво, растительное масло и яичные желтки. Взбейте тесто венчиком, затем добавьте белки и перемешайте продукты еще раз.
Снимите кожуру с яблок, затем удалите специальным ножом сердцевину. Нарежьте заготовки кольцами толщиной 1 см.
Окуните кольца в тесто и обжарьте в растительном масле до румяной корочки.
Смешайте венчиком в глубокой чашке яйца, йогурт, сахар и муку.
Яблоко нарежьте тонкими дольками и удалите семена.
Опустите кусочки фруктов в тесто, затем выложите на сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте дольки по 2-3 мин с каждой стороны на умеренном огне.
Комментарии к рецепту
Только что доела жареные яблоки в кляре!!! очень вкусно!!!
Нямка нямнямка…
Edisha, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Как вкусно! Я полюбила жареные яблоки в кляре с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.