Азу с рисом

alisa77 10 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт молочного супа с рисом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт азу с рисом

Рецепт азу с рисом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рассольник с рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 г
  • Длинный рис - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Маринованный огурец - 1-2 шт.
  • Масло для жарки - 3 ст.л.
  • Вода - 150 мл
  • Соль - 2 ч.л.
  • Специи - по вкусу
  • Томатная паста - 1,5 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубка

Инструкция:

  1. Азу с рисом - отличный вариант для сытного, вкусного ужина. Стоит заранее отварить рис, и тогда на приготовление блюда вы потратите совсем немного времени. Для татарского традиционного азу используется говядина, поэтому в данном рецепте используем именно ее. Удобно готовить азу в сотейнике с толстым дном, в сковороде с высокими стенками - в этом случае азу не пригорит и не пристанет ко дну.

  2. Для вариации татарского азу с рисом понадобятся говядина, овощи (морковь, лук, маринованный огурец), чеснок, длинный рис, масло для жарки, соль, специи, томатная паста. Говяжью мякоть нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кусочками или соломкой.

  3. Для зажарки измельчите овощи: морковь натрите на крупную терку, луковицу нужно почистить и нарезать кубиками, маринованный огурец нарежьте кубиками или соломкой.

    азу с рисом
  4. Длинный рис промойте в нескольких водах. Затем залейте его водой в соотношении 1 к 2 и подсолите, сварите до полуготовности (минут 15, помешивая).

    азу с рисом
  5. На сковороде разогрейте масло для жарки и переложите туда кусочки мяса. Обжаривайте на среднем огне минут 10.

    азу с рисом
  6. Добавьте в сковороду измельченные овощи. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на слабом огне еще минут 15, помешивая.

    азу с рисом
  7. На этом этапе можно переложить мясо с овощами в сотейник либо продолжать готовить в сковороде, если она подходит по размерам. Переложите в сковороду вареный рис.

    азу с рисом
  8. Добавьте томатную пасту и чеснок, пропущенный через специальный пресс. Долейте около 150 мл воды, аккуратно все перемешайте, добавьте соль и специи. Тушите под закрытой крышкой на очень медленном огне еще 30 минут. Периодически перемешивайте азу с рисом.

    азу с рисом
  9. Подавайте блюдо горячим. Азу можно приготовить как в будний день, так и для праздничного ужина.

    азу с рисом
  10. Приятного аппетита!

    азу с рисом

Видео приготовления азу с рисом

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Анюта Венчакова
Анюта Венчакова

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

arisha93
arisha93

Уже второй раз азу с рисом делаю.
Просто восхитительно.

Светлана Мельник
Светлана Мельник

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

rinemba
rinemba

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

sasena
sasena

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Андрикович Виктория
Андрикович Виктория

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

itelorsen
itelorsen

Спасибо за рецепт азу с рисом, он мне пригодился.

anerinean1991
anerinean1991

Подруги спрашивали о vagonretseptov.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-s-risom. Посоветуйте хороший рецепт.

Любимов Вита
Любимов Вита

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

valentina79
valentina79

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.