Душистый, пряный и наваристый суп харчо прочно завоевывает сердца любителей вкусно покушать, а за рецептом его приготовления вовсе не нужно ехать в Грузию. Предлагаю вам устроить своим домашним грузинский ресторан на дому, и приготовить один из вариантов знаменитого супчика. Попробуйте приготовить рецепт постного супа харчо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп харчо с индейкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Варим бульон: срезаем мясо с косточки и нарезаем порционными некрупными кусочками. В кастрюлю емкостью 2-2,5 л складываем мясо и косточки, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как бульон закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем нагрев так, чтоб вода слегка побулькивала. Варим час-полтора. За 30 минут до окончания варки в бульон можно корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу. Как сварился бульон, вынимаем мясо и кости, процеживаем и отставляем пока в сторону.
2. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на разогретом растительном масле на небольшом огне.
3. Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, выкладываем к нему кусочки отваренного мяса и обжариваем еще минут 5. Затем добавляем ложки 2 бульона, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
4. А пока подготовим помидоры. На "попках" делаем крестообразные надрезы, кладем в мисочку и заливаем крутым кипятком буквально на минуту. Воду сливаем и быстро и легко освобождаем помидоры от кожицы.
5. Очищенные помидоры режем некрупным кубиком или пластинками и выкладываем к мясу и луку в сковороду. Тушим еще 10 минут.
6. В это время возвращаем процеженный бульон на огонь, и как только он соберется закипать выкладываем в него заправку из тушеных помидор, лука и мяса.
7. После 5 минут кипения заправленного бульона засыпаем рис.
8. Теперь настал черед специй. Классический набор специй для харчо - грузинская специя хмели-сунели, базилик, черный перец горошком, лавровый лист. Так же можно использовать кориандр, шафран, эстрагон....Для остроты добавляем красный молотый перец или кусочек острого перца чили. Но не увлекайтесь - очень остро быть не должно. Должно быть ароматно! В самом конце процесса варки добавляем в суп толченый чеснок и мелко нарубленную зелень.
9. Даем супу немного настояться под крышкой и....Дополнительно приглашать к столу никого не придется, все прибегут сами на запах! Приятного аппетита!
Суп Харчо
Суп Харчо с курицей и рисомСуп Харчо
Суп харчо вегетарианскийСуп Харчо
Суп Харчо в мультиваркеСуп Харчо
Грузинский суп харчоСуп Харчо
Суп Харчо из свининыСуп Харчо
Суп Харчо с индейкойСуп Харчо
Харчо по-мегрельскиСуп Харчо
Харчо по-грузинскиСуп Харчо
Постный суп харчоСуп Харчо
Харчо из баранины
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Люблю суп харчо с рисом!
Очень понравился состав супа харчо с рисом, все отлично должно сочетаться!
Лисянович!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик супа харчо с рисом больше стало.
Суп харчо с рисом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с супом харчо с рисом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Рецепт http://vagonretseptov.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-iz-svininy тоже интересный вариант.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Отлично, суп харчо с рисом — супер, понравилось всем!
Спасибо за рецепт супа харчо с рисом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Лисянович, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо за рецепт супа харчо с рисом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю суп харчо с рисом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Лисянович, это просто волшебный рецепт!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!