Харчо по-грузински

longarowa 15 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт супа харчо с индейкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт харчо по-грузински

Рецепт харчо по-грузински

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала харчо по-сочински. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1,2 кг говядины
  • 3-4 луковицы
  • 300 г молотых орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 500-600 г спелых помидоров
  • ~1 ст.л. томат-пасты
  • ~70-100 г зелени кинзы
  • 1 ч.л. (полная) хмели-сунели
  • 1 ч.л. (полная) карри или имеретинского шафрана
  • корица - на кончике ножа
  • стручковый перец
  • лавровый лист
  • соль.

Инструкция:

  1. Говядину нарезать небольшими кусочками ~ 2х2 см.

  2. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

  3. Орехи очистить и прокрутить в мясорубке через мелкую сеточку два раза. Орехи развести бульоном, чтобы не было комочков и только так добавлять их в харчо. Чем мельче орехи, тем вкуснее будет харчо.

  4. Чеснок очистить и истолочь с солью в ступе до кашеобразного состояния.

  5. Помидоры очистить от кожицы и порубить ножом на очень мелкие кубики.

  6. Томат-пасту развести в 1 стакане воды.

  7. Зелень мелко порубить ножом.

  8. Хмели-сунели, карри или имеретинский шафран и корицу перемешать.

  9. Стручковый перец разрезать пополам, так как в конце готовки его нужно выкинуть.

  10. Как приготовить харчо:

  11. Положить мясо и лук в кастрюлю, добавить немного воды (1/2 стакана) и тушить все вместе.

  12. Когда мясо выпустит жир, а вода выкипит, то немного обжарить лук и мясо.

  13. Потом снова добавить воды так, чтобы она покрывала мясо и продолжать тушить почти до готовности мяса.

  14. Потом давить томатную воду, помидоры, чеснок, лавровый лист, стручковый перец, специи, соль и зелень.

  15. Дать всему вместе покипеть минут 5-10.

  16. Потом добавить орехи и дать закипеть и через минуту-две отключить.

  17. Дать настояться и потом выкинуть стручковый перец. Консистенция готового харчо по-грузински должна быть как средней густоты суп-пюре.

  18. Гоми: К харчо с орехами обычно готовят гоми (мамалыга). Гоми подается горячим или теплым на отдельной тарелочке. Вилкой нужно взять небольшой кусочек гоми и хорошо обмакнуть его в харчо, даже как бы зачерпнуть. Харчо также очень вкусно с мчады или грузинским лавашем, которыми тоже нужно с помощью вилки макать в харчо.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
fazlyeva_72
fazlyeva_72

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

ilowhelse1995
ilowhelse1995

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

tanechka73
tanechka73

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Химач Арина
Химач Арина

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

olga
olga

Longarowa, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт харчо по-грузински.

Юляша Середа
Юляша Середа

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

dowhot
dowhot

Спасибо за рецепт харчо по-грузински.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

cunelalee
cunelalee

Кто-нибудь интересовался харчо по-грузински со сливами?

sofiya73
sofiya73

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

ongitear2004
ongitear2004

Попробую это блюдо. Спасибо!

qutiseten1979
qutiseten1979

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить харчо по-грузински - очень вкусно!!!

Анна Шаршукова
Анна Шаршукова

Longarowa, спасибо за рецепт харчо по-грузински! Обязательно приготовлю :)

Инна Шульжевская
Инна Шульжевская

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

tanyusha86
tanyusha86

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Анна Шаршукова
Анна Шаршукова

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.