Харчо по-сочински

Зина Степанчук 16 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт супа харчо из баранины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт харчо по-сочински

Рецепт харчо по-сочински

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп харчо из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • слива
  • соль
  • кинза
  • помидоры черри
  • чеснок
  • хмели-сунели
  • говядина
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • рис круглозерный
  • грецкие орехи (очищенные)
  • петрушка
  • базилик
  • стебель сельдерея
  • перец чили

Инструкция:

  1. 1. Приготовим соус ткемали. Выкладываем сливы в кастрюлю, добавляем немного кипятка, помидоры черри и ставим на нагрев. Развариваем при закрытой крышке. По готовности откидываем сливы и томаты на сито, протираем с помощью лопатки, переливаем получившуюся смесь обратно в кастрюлю и ставим на нагрев увариваться.

  2. 2. Очищаем и нарезаем чеснок, добавляем немного чеснока в кастрюлю с соусом вместе с хмели-сунели, солим и перемешиваем. Добавляем нарезанные стебли кинзы, снимаем с нагрева, взбиваем блендером и переливаем готовый соус ткемали в миску.

    харчо по-сочински
  3. 3. Нарезаем говядину небольшими кусочками. Разогреваем глубокую сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем мясо. Ставим большую кастрюлю нагрев, перекладываем в нее обжаренное мясо, заливаем кипятком и солим. Периодически снимаем пену с мясного бульона и продолжаем варить.

    харчо по-сочински
  4. 4. Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертинками колец. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем лук и выкладываем в кастрюлю с мясом. Затем промываем рис и также добавляем его в кастрюлю.

    харчо по-сочински
  5. 5. Солим оставшуюся часть чеснока на разделочной доске. Измельчаем петрушку, зелень кинзы, базилика и листья сельдерея с подсоленным чесноком.

    харчо по-сочински
  6. 6. Добавляем в суп соус ткемали, измельченные грецкие орехи, стручок зеленого перца чили и перемешиваем. Снимаем кастрюлю с нагрева. Добавляем нарезанную зелень с чесноком и снова перемешиваем. Суп готов. Приятного аппетита!

    харчо по-сочински

Видео приготовления харчо по-сочински

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
longarowa
longarowa

А как здесь добавить рецепт в закладки?

manzeula_87
manzeula_87

Зина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала харчо по-сочински по вашему рецепту, получилось сразу.

yuska
yuska

Спасибо!
Очень замечательный рецепт харчо по-сочински.

Петрушина Лизавета
Петрушина Лизавета

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

lilya
lilya

Харчо по-сочински просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

dana97
dana97

Зина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно харчо по-сочински будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

ofedgad2001
ofedgad2001

Все понятно и наглядно.
Готовить с Зина одно удовольствие!

Покроева Женя
Покроева Женя

Я уверенна, что постный харчо vagonretseptov.ru/supy/sup-kharcho/postny-kharcho многим понравиться!

yasha97
yasha97

Готовила харчо по-сочински на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит харчо по-сочински:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

suvorkova_78
suvorkova_78

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Покроева Женя
Покроева Женя

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Аника Жукоцкая
Аника Жукоцкая

УУУХХХ вот это харчо по-сочински.
Супперрр…спасибо…

Джульетта Татаева
Джульетта Татаева

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Зина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Болотина Вита
Болотина Вита

Мой любимый человек очень любит харчо по-сочински и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

airdj
airdj

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю харчо по-сочински в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

ezyidin1985
ezyidin1985

Зина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!