Традиционное азу из говядины по-татарски

лена 21 отзыв

Традиционное татарское блюдо из кусочков говядины, курицы, баранины, конины с солеными огурцами. Происхождение названия объясняется, как перевод с персидского (мелкие кусочки мяса в остром соусе) или от татарского аздык - еда, пища. Попробуйте приготовить рецепт чак-чака по-татарски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт традиционного азу из говядины по-татарски

Рецепт традиционного азу из говядины по-татарски

Азу можно приготовить и из других продуктов, вместо мяса - куриные потроха, рыбное филе и даже кальмары. Подать, посыпав рубленой кинзой, петрушкой.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина/курица 400 г
  • сметана 200 г
  • огурцы соленые 5-6 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Курицу или говядину нарезать на кусочки, обжарить с репчатым луком на растительном масле до изменения цвета мяса. Затем посолить, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, немного потушить.

  2. Добавить нежирную сметану, если смесь получилась слишком густая - долить немного воды. Черный и красный перец, другие специи, соль - по вкусу. Тушить азу из говядины по татарски под крышкой 20 минут, до готовности мяса.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
shadrova_72
shadrova_72

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

kutischeva_97
kutischeva_97

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

ilincid1990
ilincid1990

Традиционное азу из говядины по-татарски супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за традиционное азу из говядины по-татарски:)))

Алеся Вихрова
Алеся Вихрова

Очень вкусно и главное просто.
традиционное азу из говядины по-татарски получается ням-ням.

eniofl1986
eniofl1986

Сделала сегодня традиционное азу из говядины по-татарски.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Юля Рудько
Юля Рудько

Традиционное азу из говядины по-татарски вкуснее чем чак-чак по-татарски vagonretseptov.ru/deserty/chak-chak/chak-chak-po-tatarski?

Лида Хурцилава
Лида Хурцилава

Лена, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

edsutior
edsutior

Спасибо большое за рецепт, лена.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

pengend
pengend

Прекрасный рецепт!
Лучше делать традиционное азу из говядины по-татарски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Фартушняк Галка
Фартушняк Галка

Лена, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

esont
esont

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

esedastar
esedastar

Лена!
Спасибо огромное за новенький рецептик традиционного азу из говядины по-татарски!!!

Цыбина Катя
Цыбина Катя

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

roza
roza

Лена, отличный рецепт традиционного азу из говядины по-татарски, все ингредиенты любимые.

tatyana96
tatyana96

Спасибочки :)

tanechka
tanechka

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Усенко Анька
Усенко Анька

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

zina89
zina89

Рецепт традиционного азу из говядины по-татарски понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

encito
encito

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

adoshka
adoshka

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

icrisu
icrisu

Лена, отличный рецепт традиционного азу из говядины по-татарски
спасибо за идейку