Чак-чак по-татарски

galya95 6 отзывов Видео рецепт

Чак-чак по-татарски (крупный) - популярная сладость в восточных странах. Попробуйте приготовить рецепт заливного по-татарски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чак-чака по-татарски

Рецепт чак-чака по-татарски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чай по-татарски со сливками, сметаной и солью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1 стак.
  • Мёд – 200 г
  • Мука – 400 г
  • Масло - для фритюра

Инструкция:

  1. Чак-чак по-татарски ассоциируется с горкой золотых орешков, которые не только радуют взгляд, но и имеют потрясающий вкус. Готовится татарский чак-чак из муки высшего сорта и яиц, затем обжаривается во фритюре, поливается горячим медовым сиропом и выкладывается горкой. Такой десерт подойдет для большой компании: ведь его легко и быстро готовить, он сытный и очень вкусный. Подать его можно с чем душе угодно: с чаем, молоком, компотом. А вот КАК сделать настоящую восточную сладость у себя дома, я вам сейчас попробую подробно описать. Это достаточно легко. Я думаю, что если вы будете соблюдать все шаги приготовления - все получится.

  2. Для приготовления чак-чака по-татарски (крупного) подготовить необходимые ингредиенты по списку.

    чак-чак по-татарски
  3. В глубокую миску вбить свежие охлажденные куриные яйца. Всыпать соль, соду и полпорции сахара.

    чак-чак по-татарски
  4. Все тщательно взбить. Масса должна стать воздушной и однородной. Можно воспользоваться миксером или же сделать это вручную.

    чак-чак по-татарски
  5. Просеять пшеничную муку и частями ввести ее в тесто. Не спеша, тщательно вымесить тесто после добавления очередной порции.

    чак-чак по-татарски
  6. Тесто получится мягким, нежным, не липнущим к рукам. Завернуть его в пленку и дать отдохнуть 10-15 минут.

    чак-чак по-татарски
  7. Затем тесто для удобства разрезать на 2-3 части. Потрусить рабочую поверхность мукой и скатать поочередно куски теста в колбаску диаметром ~1 см.

    чак-чак по-татарски
  8. Острым ножом нарезать колбаску на кусочки длиной 1,5 см.

    чак-чак по-татарски
  9. Когда все кусочки будут готовы, посыпать их обильно мукой, чтобы они не слипались между собой и с рабочей поверхностью, тщательно их перемешать. В таком состоянии оставить их на 15-30 минут, чтобы тесто немного подсохло. Но непосредственно перед самим приготовлением во фритюре муку необходимо будет стряхнуть, и это будет очень легко сделать, так как тесто подсохшее. Можно кусочки выложить в сито и потрясти их в нем, сбивая, просеивая муку.

    чак-чак по-татарски
  10. В сотейник всыпать вторую часть сахара и выложить мед, перемешивая, довести массу до кипения.

    чак-чак по-татарски
  11. Затем снизить огонь и продолжить уваривать сироп еще 7-10 минут.

    чак-чак по-татарски
  12. В кастрюлю влить растительное масло и хорошо его прогреть, затем снизить огонь до минимума, вставить сетку, как для фритюра (если таковой нет, можно воспользоваться шумовкой), и выложить небольшую часть заготовок.

    чак-чак по-татарски
  13. Периодически делать круговые движения сеткой, чтобы шарики из теста зарумянивались равномерно. Когда они станут со всех сторон красивого золотистого цвета, их необходимо достать, но перед этим хорошо потрусить сеткой, удаляя остатки лишнего масла. Шарики должны стать полностью сухими.

    чак-чак по-татарски
  14. Выложив золотистые шарики в глубокую миску, погрузить во фритюр очередную порцию. Когда все заготовки будут приготовлены, влить к ним сироп, все время помешивая ложкой.

    чак-чак по-татарски
  15. Затем выложить шарики на большое плоское блюдо и сформировать горку влажными руками.

    чак-чак по-татарски
  16. Сверху чак-чак полить оставшимся сиропом.

    чак-чак по-татарски
  17. Невероятно вкусный, нежный, ароматный крупный чак-чак по-татарски готов. Зовем всех за стол и наслаждаемся этим вкусом. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    чак-чак по-татарски

Видео приготовления чак-чака по-татарски

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Стеблина Асия
Стеблина Асия

Спасибочки за вкусняшку

Анюта Клеткина
Анюта Клеткина

Очень красивая и оригинальная подача чак-чака по-татарски.
Рецепт супер, спасибо!

anendi
anendi

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное galya95 за прекрасный рецепт!

Труханова Галка
Труханова Галка

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Кирсанова Маня
Кирсанова Маня

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Царицына Вита
Царицына Вита

При случае, попробуйте приготовить рецепт салата картофельного под соусом по-татарски vagonretseptov.ru/salaty/kartofelny-salat/salat-kartofelny-pod-sousom-po-tatarski. Реально, очень вкусно.

Чак-чак
Чак-чак