Азу из индейки с шафрановой подливой

oghickot2002 12 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт тефтелей с подливой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт азу из индейки с шафрановой подливой

Рецепт азу из индейки с шафрановой подливой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фрикадельки из фарша индейки с подливой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • филе индейки 800 г
  • лук 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • огурец маринованный 1 шт.
  • бульон 800 мл
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • шафран 1/2 ч.л.
  • перец черный (горошком) 1 шт.
  • куркума 1/3 ч.л.
  • чили (молотый) 1/3 ч.л.
  • приправы (для плова) 1/3 ч.л.
  • соль морская по вкусу
  • сахар 1 щепотка
  • масло подсолнечное (для жарки)

Инструкция:

  1. Шафран залить теплой водой, оставить на 10 мин Помидор (без кожицы) нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы (без кожицы) протереть на крупной терке. Обжарить лук до полуготовности 5 мин, добавить морковь, жарить еще 3 мин Отдельно на сливочном масле обжарить соломку из помидора и огурцы, 2 мин, снять с огня и добавить к луку и моркови, перемешать.

  2. Шафран процедить. Мясо нарезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле 5 мин, добавить обжаренные овощи, специи, соль, сахар, соевый соус, сливочное масло, залить бульоном и настоем шафрана, тушить 30 мин под крышкой на небольшом огне. За 10 мин до готовности приправить молотым чили.

  3. Я использую такое азу как основу для первого или второго блюда. Для супа добавляю немного бульона, вареного риса, нута или картофеля. Для второго блюда - беру любой гарнир - вареную гречку, картофель или рис и поливаю мясом с подливой.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
adorientem1980
adorientem1980

Прикольно получилось класс!!!

Люля Меликсетян
Люля Меликсетян

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Степочкина Катя
Степочкина Катя

Рецепты супер, спасибо огромное!

Маргарита Петунова
Маргарита Петунова

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Скрипаль Томара
Скрипаль Томара

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем азу из индейки с шафрановой подливой пробовать))))

ofrorerer1975
ofrorerer1975

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

tomara75
tomara75

Ни разу не пробовала фрикадельки с рисом и школьной подливой, но думаю, будет вкусно.

grigoryevykh_72
grigoryevykh_72

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

athith2002
athith2002

Oghickot2002, это просто волшебный рецепт!

reduco1977
reduco1977

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

borkut_94
borkut_94

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

tataisu1993
tataisu1993

Большое спасибо за рецепт!
азу из индейки с шафрановой подливой просто супер!!!